И падал кьюар-код осенний

Фантастические зарисовки

Михаил Красильников 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
15.11.2021 1060
Фото: 9111.ru

Наступил кьюаркодный понедельник... По городу расползся и попрятался по магазинам, парикмархерским, кафе и бассейнам, аптекам и поликлиникам кьюаркодный патруль. В чёрной камуфляжной форме, раскрашенной под кьюаркод квадратиками, затаился за дверьми, прилавками, в овощных лотках, за стеллажами со спиртным, в табачных шкафчиках и даже в банкоматах... Вдыхая аптечный дух, прикинувшись коробками из-под лекарств, проделав для глаз прорези в картоне, ждали своего часа бывшие вахтёры и вахтерши. В вузах неуспевающим студентам, оставшимся на следующую осень перездавать экзамены, предложили прикинуться пылесосами в магазинах бытовой техники, и в самый неподходящий момент выкрикивать требование о наличии кьюар-кодов, причём надо было создать эффект неожиданности у покупателей, когда те от испуга показывали не только кьюар-коды, но и рассказывали свою биографию, биографию родителей, и вспоминали генеалогическое древо до десятого колена японского императора, биографию Конфуция, а также состав молекулы кислорода.

В зоомагазинах заставили говорящих попугаев выкрикивать «дай кюарррр-код, дай кьюаррр-код», а улитки на стекле рисовали штрихи и палочки. Даже голуби, пролетая над городом, оставляли на машинах кьюаркодные узоры, вороны издавали не «карр-карр», а «кьюарр, кьюарр». Петухи начали с понедельника будить народ криками «кьюарркуреку», куры стали нести квадратные яйца.

Коровы перестали давать молоко, но при наличии заветного знака у доярок, выдавали по три литра молока, поскольку срок действия документа заканчивался именно на этой цифре. Даже в роддоме младенцы не желали рождаться, но после того, как врач-акушер показывал сертификат с кьюар-кодом, нехотя появлялись на свет.

А тем временем по городу ходили заросшие тёти и дяди, волосы отрастали до пояса, а бороды у мужчин достигли длины бороды Карабаса-Барабаса.

Настроечная таблица профилактических работ на ТВ тоже была в виде кьюар-кодов, а в далеке, в море, за дальними далями плыла стая косаток с кьюр-кодами на спинных плавниках. Но выйдя ночью на улицу, чтобы полюбоваться созвездиями и хотя-бы в предутренний час, когда уставший патруль сопел на коврике перед входом в магазины, аптеки спортивные залы и парикмахерские, народ с удивлением обнаружил новое сочетание звёзд, где вместо Большой Медведицы блистал Большой Кьюар-Код...

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, г. Находка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 5, YES:

В недрах Телеграма вчера родилось новое общественное движение - антикодеры.

Враг быстро реагирует: на любую хорошую инициативу - сразу своё клеветническое клеймо, чтобы запутать, принизить и сменить смыслы
Владимир+ / 16.11.2021 08:08

7.

И еще вопрос такой - "традиционная" вакцина, Ковивак, чуть-чуть по времени отстала от начала наполнения Спутником шприцов наших медиков. Вакцины новые, малоизучены. Можно было бы одни губернии вакцинировать одной вакциной, а иные - другой? По прошествии какого-то периода, год-полтора, два, сравнить результаты? Не догадались? Иные причины?

6. Ответ на 2, Советский недобиток:

Надо бы прочесть труды Афонского монаха Исаака о праведном Паисии Святогорце. Там он как раз говорит о том, что следует за цифровизацией человека.
Niko / 15.11.2021 12:54

5. Сила действия равна силе противодействия

В недрах Телеграма вчера родилось новое общественное движение - антикодеры.
YES / 15.11.2021 12:01

4. Ответ на 1, Владимир (пенсионер):

Вы думаете?)) хотя... надо попробовать
Niko / 15.11.2021 09:56

3. Реклама двигатель торговли?

Господа, а как у вас обстоят дела с коликами в животе? Или только у меня не отключается реклама?
Порфирий / 15.11.2021 09:43

2.

Каким видится тот рубеж, на котором наши антиантиваксеры намерены остановиться?
Сегодня им предлагают некую метку в смартофоны и т.п., дающую доступ к некоторым услугам, благам, в обмен на некую метку внутри их (Гинцбург сказал). Завтра могут предложить "внетельную" метку также ставить внутрь тела, либо на кожный покров его. Разумеется, без всякого поклонения кому-либо. Будут ли согласны?

1. Цитата из откровения Иоанна Богослова

Можно предъявлять такой qrкод: https://cloud.mail.ru/public/KgyF/B1fvHaonf
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Красильников
Альфа и Омега «Войны и Мира»
О знаменитом фильме-эпопее Сергея Бондарчука
18.01.2022
Зачем, казак, ты рано так ушёл...
Причиной смерти товарища атамана Юрия Михайлова стал ковид
10.01.2022
Познать Таинство Боговоплощения
Предновогодние размышления
28.12.2021
Нельзя разрывать связь поколений
Куар-коды убивают русскую соборность
20.12.2021
Никакая злобная сила не сможет сломить православный Дух
В Фокино епископ Находкинский и Преображенский Николай возглавил престольный праздник в честь Небесного покровителя Тихоокеанского флота – апостола Андрея Первозванного
13.12.2021
Все статьи Михаил Красильников
Электронный концлагерь
Торможение цифровизации в РФ:
что произошло?
22.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«От вируса SARS-CoV-2 защищает вакцинация, а не маски или перчатки»
По мнению эпидемиолога Алексея Яковлева, на эпидемический процесс не повлияло закрытие границ, локдауны и QR коды
20.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Человек
22.01.2022 10:41
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 10:33
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 10:07
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:39
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:24
Удар в спину на Востоке
Новый комментарий от Лапшин С.С.
22.01.2022 08:13
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 06:03