Надо меньше спать и больше думать о Родине

Решая климатические проблемы, Вассерман поможет Русской Православной Церкви восстановить разрушенные храмы

Александр Уфаев 
Выборы в Государственную Думу 2021 
0
26.10.2021 1084
Фото: Из личного архива автора

Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман выступил с предложением о переносе начала заседаний нижней палаты парламента, поскольку 10 часов утра — это слишком рано. Слова парламентария цитирует Telegram-канал URA.RU.

«Ужас сейчас, в такую рань приезжать приходится, это просто невозможно, все никак не могу привыкнуть. Возможно, получится перенести начало наших заседаний на более позднее время, это было бы идеальным для меня, да и для многих моих коллег. Здоровье же важно, законы нами обязательно все будут приняты и рассмотрены, здесь вопросов нет», — сказал депутат.

Старше института, в котором я учился, в Москве только МГУ, возможно, поэтому нам давали больше информации, чем в Одесском технологическом институте холодильной промышленности, который закончил Анатолий Вассерман со специализацией «инженер-теплофизик».

На лекции по гигиене труда нам рассказывали о суточных биоритмах человека. Интернет мне напомнил о том, что «особую значимость имеет суточный биоритм психической активности, влияющий на периоды наибольшей работоспособности и утомляемости: максимальная активность утром (8-12 часов), минимум – в середине дня (12-16 часов), второй максимум – в вечернее время (16-22 часа) и наиболее выраженный минимум – ночью (2-8 часов)».

Первая инициатива Вассермана направлена на подрыв работоспособности ГД. Возможно, в этом нет злого умысла, просто несемейный человек, привык думать в первую очередь о себе.

Во время предвыборной кампании первым пунктом его программы было намерение добиваться признания пропаганды «парниковой теории» мошенничеством, а также «преследования за это мошенничество всех рекламистов "парниковой теории", включая, например, президента Байдена».

Забота о своём здоровье лишила Вассермана возможности стать одним из ведущих политиков России, потому что «Москва считает европейский углеродный налог несправедливым, у РФ есть вопросы и претензии к самому механизму», но обосновать свои претензии она не в состоянии из-за отсутствия грамотных специалистов в президентской администрации.

Руслан Эдельгериев по образованию юрист, а юристы считают созданные ими законы важнее законов природы, поэтому не обращают внимание на абсурдность формулировок. Весь мир борется с углекислым газом, а налог называется углеродным. По этому пункту уже можно предъявлять претензии к Евросоюзу.

Во времена правления Леонида Ильича для предотвращения ядерной войны необходимо было провести разрядку международной напряжённости. Возникла необходимость в подписании ряда документов, но их подписание затянулось, потому что в европейских языках не было термина, соответствующего русскому слову – разрядка.

В конечном итоге было принято решение использовать термин, который является калькой с фр. Détente. Дословный перевод – отдых. С парниковым эффектом та же самая ситуация.

В русском языке корнем слова «парниковый» является пар. Если правильно задать вопрос, то Интернет сообщает, что до 95% парникового эффекта на Земле обусловлено свойствами водяного пара. Но нам втюхивают то, что основной парниковый газ, это СО2, и этому на Западе верят, потому что:

По-немецки парниковый эффект - Treibhauseffekt

По-английски - greenhouse effect

По-французски - l'effet de serre

По-испански - el efecto invernadero

Ни в одном варианте нет упоминания о паре. В переводе на русский язык получается оранжерейный эффект. Про оранжерейный эффект говорить можно всё, что угодно, в зависимости от политических целей.

Чтобы не содержать европейских чиновников за счёт уплаты Россией «углеродного налога» необходимо договориться о терминологии. Дать определение слову климат. Назвать два основных фактора на него влияющих, юридически зафиксировать два основных свойства парникового эффекта.

Россия подписала Парижское климатическое соглашение, поэтому Президенту сложно идти на попятную и подвергать его критике, но депутат ГД Вассерман это может сделать, учитывая то, что это стоит первым пунктом его предвыборной программы. Он даже может назвать Грету Тунберг безграмотной истеричкой, по вине которой могут погибнуть десятки тысяч людей этой зимой. Грета перестала быть девочкой и может нести ответственность за энергетический кризис в ЕС.

Возвращаясь к терминологии. Даже люди с учёными степенями, путают влияние на климат с загрязнением воздуха. Углекислый газ не загрязняет воздух, если кто-то скажет, что повышение его содержания в помещении плохо влияет на работоспособность, то такому человеку отвечу, что повышение кислорода в легких может привести к остановке дыхания. Такие случаи были в медицинской практике при искусственной вентиляции лёгких кислородом.

Судя по предвыборной программе Вассермана, ему нужно подучить «матчасть». Он должен с помощью пяти слов, не используя слова «статистика», дать определение слову «климат», с помощью десяти слов назвать два основных фактора, влияющих на климат и тогда он может получить международную поддержку. Эту поддержку ему могут оказать польские угольщики и немецкие страховые компании.

Намерение добиваться признания пропаганды «парниковой теории» мошенничеством, а также «преследования за это мошенничество всех рекламистов "парниковой теории"», похвально, но этого недостаточно для устранения причин аномальных погодных явлений.

Говоря о терминологии, я упустил выражение потепление климата. С точки зрения грамматики, на планете происходит не потепление, а экстремализация климата, или климатическая раскачка от аномально жаркого лета до аномально холодной зимы. В технике раскачку устраняют с помощью демпферов. Природным демпфером на суше являются леса, которые нужно охранять от браконьеров, пожаров и природных вредителей. Для этого нужно создавать поселения в удалённых от «цивилизации» районах или восстанавливать «стертые» с карты России 25 тысяч населённых пунктов, в которых находятся семь тысяч разрушенных церквей.

Решая климатические проблемы, Вассерман поможет Русской Православной Церкви восстановить разрушенные храмы.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. На ком. 6.

. Вы признаёте не эффективность российского правительства?


Эта эффективность чувствуется на собственном горбу! Даже русский патриарх, как сообщает РНЛ,наградил известнейшего эффективного правителя орденом Сергия Радонежского!
Апографъ / 28.10.2021 20:43

6. Согласен, но такое возможно только при И. В. Сталине.

Вы признаёте не эффективность российского правительства?
Тюменец / 28.10.2021 08:56

5. На №3. Тюменец.


. Главное найти способ заставить "Вассерманов" работать на Россию.



Согласен, но такое возможно только при И. В. Сталине. Он, как величайший стратег, сумел переорентировать в пользу Советской России и "Вассерманов" и Черчилей и Рузвельтов.
Апографъ / 26.10.2021 16:27

4.

Прежде голосования за депутатов в в Думу, надо бы им проходить ЕГЭ.
Человек / 26.10.2021 16:15

3. В любом русском сайте, если его открыть, Вассермана увидишь!

Главное найти способ заставить "Вассерманов" работать на Россию.
Тюменец / 26.10.2021 15:23

2.

В любом русском сайте, если его открыть, Вассермана увидишь! И когда он умудрился в дипутаты попасть! Того гляди он и в Цари Россіи сиганёт.
Апографъ / 26.10.2021 15:05

1. Для этого нужно создавать поселения в удалённых от «цивилизации» районах или восстанавливать «стертые» с карты России 25 тысяч населённых пунктов, в которых находятся семь тысяч разрушенных церквей.

Совершенно согласен! Спасение России в возвращении к земле, а не в мифическом распространении своей несуществующей идеи. Мы совершенно не должны стремиться научить другие народы, а должны научиться жить правильно и для этого надо возвращаться к земле. А Россия и была страной крестьянской, избыточно крестьянской и если бы царизм думал бы о продвижении страны, то непременно стимулировал бы индустриализацию, но индустриализацию бы по мягкому сценарию, когда промышленные центры привлекали бы на заводы более обеспеченной жизнью. Но при такой мягкой индустриализации далеко не все убежали бы в города, народ русский всё же не представлял жизнь без земли, все деревни и сёла остались бы на своих местах и даже храмы.
Безвыходных ситуаций не бывает и вполне можно и даже нужно возродить почти все бывшие сёла, но только не притоком мигрантов, а разумной внутренней политикой. Города это не лучший вариант для проживания, а благополучие народа определяется не числом ядерных боеголовок, а достатком продовольствия. Продовольствие же востребовано во всём мире и в особенности экологически чистое продовольствие, а земли у нас много и выращивать можно много. Вот только государство не вправе рассчитывать получить от этого барыши и пусть сельское хозяйство будет свободно от налогов.
Все порушенные храмы надо восстановить и если даже это в безлюдной местности все равно назначить туда духовенство и даже если храмы и будут пустовать, то службы свершаться должны не ради денежного содержания, а во славу Бога и России. Духовенству же в таких случаях определять денежное содержание из казны. К этим воссозданным храмам со временем потянутся люди, начнут возрождаться сёла. Думать надо не о выгоде сие минутной, а о будущем страны.
Hyuga / 26.10.2021 12:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Кто их остановит?
Католики хотят, чтобы русские перестали мыться
02.12.2021
«Пусть враги ищут»
России необходимо «отвести танковые соединения» с российско-украинской границы
01.12.2021
Русский язык против антипровивочников
Размышления по поводу антиваксеров
29.11.2021
«В России разум начал побеждать маразм»
Западные «партнёры» создали условия, при которых Владимир Путин может заявить, что «Пакт Молотова-Риббентропа» спас народы России и евреев
25.11.2021
Хозяйственник, юрист, вояка или этнограф?
Необходимо предложить Конгрессу США для утверждения список кандидатов в президенты на российских выборах в 2024 году
20.11.2021
Все статьи Александр Уфаев
Выборы в Государственную Думу 2021
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
Большие события и потрясения, блицкриг
Украины, молчание ДНР
05.11.2021
Демарш Евгения Марченко
Что кроется за исключением депутата из партии «Единая Россия»?
02.11.2021
Надо меньше спать и больше думать о Родине
Решая климатические проблемы, Вассерман поможет Русской Православной Церкви восстановить разрушенные храмы
26.10.2021
Россия всегда противостояла и будет противостоять западной цивилизации
Лишение России многовековой духовно-содержательной идеи и целеполагания является самым главным инструментом её разрушения
13.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21