«История — великий садовод»

Иные ветки истории отсыхают, и, как в евангельской притче, их отсекают и кидают в огонь, а на других появляются завязи, набухают бутоны, потом они раскрываются, и расцветают цветы

Александр Проханов 
0
07.10.2021 688
Фото: Из личного архива автора

«Состоялось венчание Георгия Романова, отпрыска Кирилловичей, с очаровательной невестой Ребеккой. Теперь можно надеяться, что романовская династия будет продолжена, пополнится новой династической кровью: были Кирилловичи, стали ребекковичи», - пишет в статье «Прогулки по тайге» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

«В Черногории арестован и готовится к этапированию в Россию небезызвестный Тельман Исмаилов — чудовище, превратившее Черкизон в отвратительную клоаку, где люди пропадали бесследно. Лужковский сподвижник Исмаилов собирал на свои посиделки всю демократическую творческую элиту и перед телекамерами совал им в рот ложки с чёрной икрой. У многих нынешних кумиров эстрады по сей день на губах те икринки. И второй казус. В Батуми арестован Саакашвили. Этот вечно хохочущий безумец, убивший наших миротворцев в Цхинвале и изжевавший дюжину галстуков, явившийся на Украину спасать её от Москвы, а сегодня весь увешанный уголовными делами, сам отдался правосудию», - говорится в статье.

«Аресты, закрытие либеральных СМИ, ярлычки иностранных агентов… Путинское государство сметает в совочек исторический мусор, доставшийся от девяностых годов, и аккуратно стряхивает этот мусор в помойку. Правая рука Германа Грефа, вице-президент Сбербанка Марина Ракова, внедряющая интеллект не только в банковскую сферу, но и в духовную жизнь русских, эта "технократка" бежала, прихватив с собой казённые деньги, что ставит вопрос: способствует ли искусственный интеллект прекращению коррупции и воровства? Или же он, как в случае электронного голосования на думских выборах, поощряет эту коррупцию?» - вопрошает писатель.

«Александр Григорьевич Лукашенко яростно восстал против Союзного государства, заявляя, что тому не бывать. И огненная пылкость, с которой делаются эти утверждения, говорит, что, похоже, Союзному государству быть. Иначе зачем столько раз в году встречаются Путин и Лукашенко и по несколько часов обдумывают сложнейшие, не видимые нам комбинации. А в кулуарах гадают, кто возглавит это Союзное государство, а кто займёт президентские кресла в Минске и в Москве», - говорится в статье далее.

«Северная Корея — страна-герой, страна-мученик, страна небесных сфер, продолжает поражать шедеврами ракетостроения. Когда северокорейцы прокатятся по Луне? Когда северокорейские космонавты высадятся на Марс? Китай ненавязчиво, с китайской спецификой, избавляется от гомосексуалистов. Их не расстреливают, не кидают со скалы. Просто женоподобный китаец исчез с китайского телевидения. Китай хочет видеть свой народ мужественным, благородным, возвышенным, исполненным величия и красоты. За таким народом пойдут другие народы мира. Не за тем же, который перекормлен программами "Ты не поверишь", "Русские сенсации" и прочей гнойной гадостью», - пишет автор статьи.

«Постепенно становится понятно, почему Путин и Шойгу так часто отправляются вдвоём в тайгу и бродят там, отыскивая то гриб, то кедровую шишку. Они подыскивают места для строительства городов-миллионников, этого нового грандиозного начинания, которое пока ещё даже не на бумаге, а только в головах футурологов, обещающих нам появление среди неудобиц, мерзлоты и болот ультрасовременных кластеров, добывающих редкоземельные металлы, алмазы. Нам обещают продемонстрировать в этих кластерах абсолютно новую экономику, ничем не напоминающую экономику девяностых годов. Это будет такая экономика, которая позволила в предвоенные годы в кратчайшие сроки создать гигантские заводы и перевести рыхлую, измученную Гражданской войной Россию на новый цивилизационный уровень, что впоследствии привело к Победе», - говорится в статье далее.

«Состоялась книжная ярмарка. И хотя ковид отпугнул книголюбов от прилавков множества больших и малых издательств, но был стенд, у которого толпились читатели. То был стенд издательства "Наше Завтра", предложившего уникальную книгу современного мыслителя Александра Галушки. Он исследовал сталинские способы ведения экономики, управления заводами, кадровую политику, сложнейшую систему стимулирования, использование опыта передовых зарубежных стран. Эти исследования опровергают отвратительный миф, что будто бы великие стройки коммунизма создавались рабским трудом. Что "Севмаш", выпускающий неподражаемые подводные лодки, "Уралвагонзавод", производивший лучшие в мире танки, авиастроительный завод в Комсомольске-на-Амуре — всё это филиалы ГУЛАГа. Интерес публики к этим открытиям огромен. Остаётся заинтересовать в них путинских промышленников-управленцев, затевающих новые экономические структуры в Сибири и нуждающихся в авангардных подходах», - пишет автор статьи.

«Ветки истории тихо шелестят, иные отсыхают, и, как в евангельской притче, их отсекают и кидают в огонь. На других появляются завязи, набухают бутоны, потом они раскрываются, и расцветают цветы. История — великий садовод. Доверимся ей и не пожалеем, ибо история, какой бы грозной она ни была, никогда не ошибается», - заключил Александр Проханов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
«Один народ. Одна судьба. Одна Победа»
Ныне наступила стадия формирования глубинной традиционалистской русской идеологии
03.12.2021
Почему не объявлен всероссийский траур?
Трагедия в Кузбассе соразмерна той, что пережила Россия в дни потопления «Курска»
29.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
«И народ-бунтарь превратится в народ-созидатель»
О новой статье Владислава Суркова и будущем России
22.11.2021
«Победа стала огненным содержанием российской идеологии»
День, когда закроют Ельцин Центр, будет днём, знаменующим создание идеологии Государства Российского
18.11.2021
Все статьи Александр Проханов
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21