Кедрозвоны

Звенящая по вашим деньгам и квартирам секта Пузакова-Мегре «Анастасия»

Денис Шевчук 
Борьба с сектами в России 
0
01.10.2021 916
Фото: Предоставлены автором

«Звенящие кедры России», в народе – «Кедрозвоны» (или «Анастасийцы», они же сторонники «родовых поместий») – основанная Пузаковым-Мегре (ранее – любителем продавать оптом водку) секта.

Любителям свежего воздуха приходится покупать копеечные (фактически почти бесплатные) кусочки целины ценой продажи своей квартиры (реально дорогой и ликвидной), и строить там хибарки из соломы, грязи и глины, которые считают экологически чистыми, но утепляют их на зиму пенопластом.

Сектанты зарабатывают деньги на освоении целины силами доверчивых людей. Просто бизнес. Народ не зовут в деревни, где земля и дом принадлежат конкретному человеку, есть инфраструктура, обычные люди, храмы и т.д., причем цена реальная и доступная. Зовут в «родовые поселения-поместья», где земля принадлежит гуру из «звенящих кедров» и ничего почти не стоит, нет инфраструктуры (ни один банк в залог не примет такую землю), зато после освоения чужими руками земля резко растёт в цене.

«Поразительно, с каким энтузиазмом, русские готовы отказываться от благ цивилизации и уходить в поля. Строить дома из соломы, рыть землянки и питаться одной травой... Как будто, им вся эта цивилизация, благоустроенные квартиры, центральное отопление, школы и детсады, ну до чертиков опостылели. Или все-таки идет грамотное идеологическое давление, ведь русский с автоматом и в танке, это совсем другое дело, нежели русский с дубиной в руках. А если стремление у населения уйти из цивилизованных мест в "джунгли", не поутихнет, то орудиями труда и войны станут мотыги и дубины. Похоже, кому-то выгодно разогнать народ по весям... Может быть, мы слишком рано сдаем позиции и население нашей страны хотят превратить обратно в средневековье? Ну и конечно житие на целине резко подрывает демографию страны» (Дмитрий Моторин, фотограф).

Имея опыт работы в банковском деле, финансах и юриспруденции, могу описать кратко схему обогащения данного типа сект.

Целина (земля без людей, жилья и инфраструктуры стоит копейки, почти ноль. Никогда ни один нормальный банкир не возьмет это в качестве залога (обеспечения) по кредиту (а они считать деньги и оценивать залоги умеют).

Как только продав ликвидные (быстро превращаемые в живые деньги) и дорогостоящие квартиры лохи (доверчивые люди, прошу прощения за спецлексику) начинают вкладывать их и свои трудовые ресурсы в обустройство и облагораживание целины, она начинает быстро прибавлять в цене.

Часто лохи (доверчивые люди) умудряются за проданные квартиры приобрести копеечные участки не для себя, а оформить на организаторов или на общину, типа мы же вас не выгоняем. Быстро осознав все сложности жизни на целине, не умеющие жить даже в обустроенных деревнях, вынуждены возвращаться в город, таких очевидно большинство, при этом деньги за участок и работы по обустройству либо никак не вернуть, либо можно получить гроши.

Для православных: жизнь в этой секте – постоянно находиться в кругу неоязычников при отсутствии рядом храмов. Оккультно-неоязыческая секта, адепты которой почитают мифическую женщину «Анастасию» – персонажа серии книг Пузакова-Мегре в стиле фантастики, якобы живущую в сибирской тайге и якобы обладающую оккультными и паранормальными способностями. Пузаков-Мегре с восхищением рассказывает, как он, забыв про свою собственную семью, оставшуюся в Новосибирске, вступил с Анастасией в интимную связь. Инопланетяне уже якобы приземлялись у нее на поляне, и Анастасия вместе с Пузаковым-Мегре побывала у них в гостях на другой планете. Во время судебного разбирательства Пузаков-Мегре официально заявил, что «Анастасия» – персонаж выдуманный, а его книги – художественная фантастика. Иисус Христос, Моисей, Мухаммед, Рама, Будда – по версии Пузакова-Мегре – старшие братья Анастасии.

Биография Владимира Мегре незамысловата. До женитьбы и до создания секты он имел фамилию Пузаков, женился на новосибирчанке по фамилии Мегре и уехал к ней в Сибирь. Но после череды измен, женщина развелась с ловеласом. Оставшись один, Владимир предпринимает попытки заняться куплей-продажей паленой водки, но едва сводит концы с концами, поэтому возвращается в родной Геленджик. И здесь, познакомившись с актрисой Новороссийского театра Анастасией, он решает воплотить свои коммерческие планы в жизнь.

Секта кедрозвонов Пузакова-Мегре («Анастасия») позволяет, продав квартиру в Москве (или другом городе), пожить немного на целине, пока не надоест, а потом вернуться в город с пустыми карманами, чтобы скитаться по съемным квартирам. Таких историй уже очень много.

Шевчук Денис Александрович, выпускник православных миссионерских курсов, выпускник Викариатской школы православного миссионера, экономист, юрист, журналист, Москва


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Шевчук
Николай Бурляев возглавил Экспертный совет Госдумы «Трезвость и здоровый образ жизни»
В Москве состоялся круглый стол «Трезвость – основа здорового гражданского общества»
02.11.2021
Что именно мешает запретить аборты?
О пьющих пролайферах и связи алкоголизма и абортов
08.10.2021
За Православие, трезвость и против абортов
Читаем заветы академика Федора Углова
06.10.2021
Кедрозвоны
Звенящая по вашим деньгам и квартирам секта Пузакова-Мегре «Анастасия»
01.10.2021
Как найти свою вторую половинку?
О душеспасительной работе с молодёжью на примере православного клуба свв. Петра и Февронии в Москве
25.08.2021
Все статьи Денис Шевчук
Борьба с сектами в России
Через муки решёток и уз
Если к вам обращаются за помощью бывшие заключенные, не проходите мимо
22.11.2021
Закладки, педофилия и сатанинские секты -
как уничтожают молодое поколение. Интервью с Варварой Мягковой
08.11.2021
«Истина не может быть сравнена с ложью...»
О проблемах душепопечения в связи с днём рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского
05.11.2021
Выжить заказчикам вопреки
В Ростовской области стартовал цикл расследований о нарушениях прав человека в учреждениях ФСИН России
03.11.2021
Преступление без наказания
Из узилища удалось выбраться досрочно, но все причастные остаются на свободе
20.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вряд ли украинские граждане будут счастливы
Новый комментарий от Апографъ
25.11.2021 14:15
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.11.2021 13:43
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
Новый комментарий от Наблюдатель
25.11.2021 13:29
«Никем не званый…»
Новый комментарий от Сант
25.11.2021 12:14
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Валерий
25.11.2021 12:11