itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Спасшим Пермь от экстремизма

Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?

282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?  Русофобия 
0
1293
Фото: Из личного архива автора

Начав писать эту заметку, я сначала изложил на полстраницы свои острые ощущения отца, который никак не может дозвониться до сына-студента, находящегося в университете во время недавней пермской бойни. Он был в это время там. Но после решил, что некрасиво подробно описывать свои чувства по поводу миновавшей угрозы в то время, когда несколько пермских семей вполне реально потеряли в этот понедельник своих детей.

И потеряли бы гораздо больше семей, если бы не храбрые и профессиональные действия парней-ДПС-ников – Константина Калинина и его напарника.

А сейчас главное. Ну что, пермские спецслужбы, защитили город от экстремизма? Нынче вы получили достойную оценку своей деятельности от Тимура Бекмансурова.

Вы ведь бесстрашно стоите на страже нашей безопасности. Безумные вооружённые маньяки, одержимые идеей кровавой мести миру, вас не интересуют. У вас на повестке дня опасности поважнее, это я знаю на своём примере. Например, вы возбудили уголовное дело на меня за ужасное преступление: за то, что я призвал русских покупателей носить деньги не в азербайджанские, а в свои русские магазины. Над расследованием этого дела, обысками, допросами, бесчисленными экспертизами, многочисленными судебными заседаниями работал большой коллектив, потрачены и оплачены бюджетом, я знаю, тысячи человекочасов.

А потом также было возбуждено дело за то, что я составил объявление о публичных слушаниях о намечающемся строительстве синагоги, и вместе со мною был осуждён управляющий ТСЖ, который развесил эти объявления. Потом было ещё отдельное дело уже за то, что я выступил на этих слушаниях с требованием не давать разрешения на строительство этой хасидской синагоги. Ещё одно дело и суд, уже этого года – за мою публицистическую реплику в сети о том, что я вправе любить лишь свой родной русский народ, а все остальные любить не обязан – снова расследования, экспертизы, допросы… Ну и, конечно же, огромное многотомное, прошедшее по инициативе прокуратуры через все инстанции вплоть до Верховного Суда уголовное дело за то, что я усомнился в 6 миллионах еврейских жертв Второй мировой. И это только лично моя картотека, уверен, что за последние годы в Пермском крае есть ещё десятки подобных дел, некоторых подсудимых я знаю лично.

Вот от каких страшных преступлений и преступников вы защитили город, отважные бойцы ФСБ и Центра по противодействию экстремизму. А шесть трупов и два десятка раненых по сравнению с этим это ерунда, на такие мелочи вы внимания не обращаете…

Пусть эти шесть убитых русских парней и девчонок приходят к вам по ночам и смотрят вам в ваши подлые глаза, отважные охотники за неполиткорректными словами. А федеральные МВД и ФСБ, я полагаю, просто обязаны сменить пермское руководство своих ведомств, оставить этих людей на их постах будет плевком в лицо всем пермякам…

Роман Авенирович Юшков, общественный деятель, член Союза журналистов России, Пермь

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 4, E.O. :

Навальнист будет говорить о методах навальнистов. Ему видней.
Иван Демид / 24.09.2021 18:13

2. Ответ на 2, E.O. :

Вот от каких страшных преступлений и преступников вы защитили город, отважные бойцы ФСБ и Центра по противодействию экстремизму. Теперь, значит, любой мелкий жулик или пройдоха в Перми может стать в такую же негодующую позу?


Мелкий жулик и проходимец - это ты Е.О. Твоя профессия такая - низкий, мелкий и подлый фальсификатор. Самому-то не противно?
Иван Демид / 24.09.2021 11:53

1. +

С каждым словом нельзя не согласиться.
Человек / 23.09.2021 11:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Юшков
Русские не накажут?
Хватит быть жалкими и добренькими на возвращаемых нами территориях
16.11.2022
Этот страшный русский вопрос
Набраться духу и сказать, что в стране россов россы главные!
12.08.2022
Как вырастить этническую мафию?
Рецепт российской власти
22.07.2022
О нацизме и украинстве
Бесконечная борьба с тенью Гитлера на Украине может сыграть с нами злую шутку
21.05.2022
Все статьи Роман Юшков
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
«Умоляем не направлять Обращение на уровень Татарстана»
Повторное Обращение «Русского Собрания» к А.И. Бастрыкину по преследованию М.Ю. Щеглова
20.09.2022
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
О нападении на известного общественника посредством государственных органов
12.08.2022
«Сохнут» свернут в России
Еврейское агентство перейдёт на «удалённую работу»
11.08.2022
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Все статьи темы
Русофобия
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
О лицах нынешнего киевского режима
Ремарка о том, как Арестович пил водку за развал Украины
02.12.2022
Киев в 1918 году. Путь к катастрофе
«Следы Империи»
29.11.2022
О ЛГБТ-футболе в Катаре, «помойном»
Париже и усталости французов от Украины
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47