Высокий патриотизм или низкое предательство?

Кто и зачем снова лоббирует закон «О семейно-бытовом насилии»?

Альбина Волкова 
Проблемы семьи и брака  Закон о «семейно-бытовом насилии» 
0
01.09.2021 816
Фото: из Интернета

Я пишу эту статью не как юрист и не как политик. Я просто «женщина на кухне», рассуждающая о том, почему мама, я, мои родные, живём в нищете в богатейшей стране и почему наши представители в Государственной Думе принимают законы, ухудшающие нашу жизнь?

В очередной раз в Государственной Думе Российской Федерации готовятся обсуждать закон «О семейно-бытовом насилии» (СБН). Закон, который вызвал шквал возмущений со стороны большинства общественных организаций, защищающих российские семьи от произвола со стороны органов опеки и от проявлений ювенальной юстиции, а правильнее – от ювенальной системы.

Закон об СБН был тщательно изучен, написан не один экспертный анализ, десятки «Круглых столов» по обсуждению предлагаемых интересантами и лоббистами указанного закона новых методов вторжения в семьи и контроля над всеми гражданами нашей страны.

Говорить об этом в тысячу первый раз не вижу смысла, так же, как и бесконечно разъяснять последствия в случае принятия закона об СБН.

Читая сегодня новость об очередной попытке «продавить» скандальный законопроект, задалась другими вопросами. Такими, как «кто же люди, бьющиеся за права женщин России именно в рамках семьи: ПАТРИОТЫ, ПРЕДАТЕЛИ или просто заблуждающиеся?»

Лоббисты законопроекта много лет твердят нам, что женщина в семье не защищена от агрессивного супруга, и необходим закон, определяющий натяжение «удавки на шее мужчины» при манипулировании его поведением, «карманом», а также политической и гражданской активности. Одним из самых веских аргументов указывается на отказ органами полиции принимать заявление от жены по факту избиения мужем.

Однако почему, в таком случае, лоббисты ни разу не предложили изменить закон «О полиции»? Ведь именно из-за непринятия мер полицией, страдают женщины, твердят нам авторы законопроекта. Следуя логике интересантов, нам просто необходимо принять еще целый ряд законов:

  1. Закон о производственном насилии. Там нас тоже «давят» экономически маленькими зарплатами; оказывают психологическое давление, нагружая работой; издеваются морально, делая замечания и выговора; социальным неравенством, выражающимся разницей в зарплате в десятки раз, и т.д.).

  1. Закон о транспортном насилии. Налицо экономическое насилие растущими ценами на билеты; моральное и нравственное насилие (мы ведь страдаем от того, что не можем поехать навестить родных людей, живущих далеко, не можем путешествовать).

  1. Закон о медицинском насилии. К особо «злостным насильникам» можно отнести все частные медицинские центры и клиники. Из-за их цен мы не можем позволить себе нормально лечиться! Это ли не нравственные страдания?!

Список подобных нелепостей можно продолжать бесконечно.

Говоря о том, что именно бездействие полиции делает женщину беззащитной, лоббисты закона о СБН не только молчат о том, что надо менять именно Закон «О полиции», но и возлагают рядом статей ответственность за безопасность женщины в семье именно на этот самый орган власти.

Странно, не правда ли? Если Вы узнаете, что в школе есть разгильдяй учитель, разве придёт в голову мысль именно этого учителя нанять репетитором ребенку?

Ни разу я не слышала от лоббистов анализа причин этого самого «семейного насилия». Невозможно решить проблему без устранения ее появления. Однако в этом направлении «борцы за права женщин» мочат.

Они молчат о нищих зарплатах, они кричат не о повышении материального уровня жизни женщины в семье, а о материальном насилии со стороны мужа. Это решит проблему? Нет, не решит.

Изучив предлагаемый законопроект, я не увидела ни одной статьи, направленной на конкретное улучшение положения женщины в семье. Принятие закона откроет двери в семьи всем «желающим», семейное гнёздышко превратится в проходной двор, в котором в любой момент может появиться бандит, вор, предатель…

Гадко! И слушать, и читать противно! Господа лоббисты закона о СБН, вы и правда не знаете, как решить проблему с насилием в семье и защитить права женщин?

НАДО сделать, чтобы страна жила если не ХОРОШО, то хотя бы НЕПЛОХО?! То есть:

1) Чтобы ВСЕ чиновники НЕ ВОРОВАЛИ, а РАБОТАЛИ...

2) Чтобы ВСЕ сотрудники полиции не бездействовали и НЕ ПОКРЫВАЛИ преступность, а БОРОЛАСЬ с ней....

3) Чтобы ВСЕ судьи ПРИМЕНЯЛИ закон, а НЕ МУНИПУЛИРОВАЛИ им...

4) Чтобы люди, выходя на пенсию, ЕЗДИЛИ по МИРУ, а НЕ ШЛИ по миру...

5) Чтобы молодежь создавала СЕМЬИ, а не Гражданские браки...

6) Чтобы увеличивалось количество ДЕТСАДОВ, а не ДЕТДОМОВ....

7) Чтобы женщины хотели РОЖАТЬ, а не ДЕЛАТЬ АБОРТЫ...

8) Чтобы мужчины хотели РАБОТАТЬ, а не «КРУТИТЬСЯ», чтоб выживать...

9) Чтобы народ страны гордился страной, Президентом, а не клял свою судьбу за то, что родились в России?

Вы, лоббисты разрушения семьи, и Ваше окружение правда не знаете, что делать? КТО же Вас в таком случае окружает?! Я так, просто женщина на кухне, но могу Вам сказать то, в чем меня поддержат многие граждане России:

1) чиновники должны свою Работу подстраивать ПОД ЗАКОН, а НЕ ЗАКОН подстраивать ПОД СЕБЯ...

2) полицейские должны знать, что ВЫ будете призывать их к ответственности, а не закрывать на всё глаза...

3) Судьи должны нести наказание, как и все люди, а не быть «неприкасаемыми»...

4) Слово «пенсионер» не было синонимом слову «нищий», доходы от национальных богатств должны принадлежать людям...

5) Семья – это значит СЕМЬ «Я», то есть муж + жена + много детей. А для этого у молодежи должна быть возможность жить ЧЕСТНО и ДОСТОЙНО, то есть иметь оплачиваемую работу, верить в будущее страны, получать образование, знать, что у семьи будет дом...

6) Снижается количество брошенных детей, а, значит, и детдомов, там, где воспитывается нравственность, а не там, где разлагают народ пропагандой цинизма, жестокости и насилия. Там, где ТВ, СМИ несут настоящие человеческие ценности. Там, где главная цель СМИ – воспитание, а не сбор средств за рекламу сомнительного содержания – лишь бы платили...

7) Чтобы женщины не боялись рожать, у них должна быть вера в будущее, достаток, возможность ВОСПИТЫВАТЬ ребенка, а не стараться ВЫЖИТЬ с ребенком, боясь открыть дверь органам опеки и представителям власти...

8) «Крутятся», чтобы выжить, только в нашей стране. Чтобы уважался ТРУД, рабочий человек, а не предприимчивый, надо сделать так, как во всём мире: сократить разрыв в зарплатах между высшими и низшими...

9) Руководителем страны гордятся тогда, когда Президент действительно является Гарантом Конституции. А для этого Президент обязан сделать всё, чтоб Россия действительно была ПРАВОВЫМ государством...

Господа авторы и лоббисты закона о СБН, если всё, перечисленное выше не меняется с принятием вашего законопроекта, то хочу выразить свое личное мнение: «Вы не патриоты России и не люди, которые переживают за семью, за женщин. По моему мнению, вы – предатели своего народа и страны».

Мое мнение не является утверждением и может быть ошибочным. Но право иметь своё мнение мне дано Конституцией РФ: части 1, 3, 4 статьи 29!

Я просто «женщина на кухне»…

Альбина Васильевна Волкова, член Союза журналистов России, член Ассоциации юристов России, член Экспертно-консультационного совета при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Семья как последний оплот нравственного самоопределения россиян

Капитализм овладел рациональными основами российского общества, но еще не подавил чувственные истоки коллективной жизни. Таким средоточием чувственного единения людей выступает семья как объединение людей силой ЛЮБВИ - мужа и жены, родителей и детей. Если нет такой ЛЮБВИ, то семья распадается. Попытка "законодательно" защитить членов семьи от "насилия" фактически признает "отсутствие любви" в жизни "семейного коллектива". А если такого чувства нет, то лучше, чтобы такая "семья" исчезла, что предоставляется правом "на развод". Надеюсь, что россияне защитят незыблемость семейных уз "любви" от "социально-политических" посягательств. Чувство ЛЮБВИ должна хранить СЕМЬЯ для воспитания новых поколений "творческими личностями".
Лев / 01.09.2021 11:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альбина Волкова
Высокий патриотизм или низкое предательство?
Кто и зачем снова лоббирует закон «О семейно-бытовом насилии»?
01.09.2021
Война за то, чтоб мы жили...
Больно и обидно за наше общество, которое не может дать достойную оценку тем, кто стоит на передовой войны со страшным вирусом
14.07.2021
Исповедь
Памяти мужа
07.05.2021
Защита семьи
О предложенном пакете поправок в Семейный Кодекс Российской Федерации
23.07.2020
Право на жизнь – главное право
Устранение пробелов законодательства в части защиты приоритетного права ребёнка на жизнь является важнейшей задачей специалистов в области права
03.02.2020
Все статьи Альбина Волкова
Проблемы семьи и брака
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Женщина – не инкубатор, но за деньги – почему бы нет
Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство»
23.10.2021
«Хранение брака — Божественная заповедь»
По словам Патриарха Кирилла, когда начинаются искушения, когда возникают вызовы семейному благополучию, единству семьи, — им нужно давать моментальный отпор
23.10.2021
«Модель капитализма исчерапала себя»
Владимир Путин выступил на заседании дискуссионного клуба «Валдай»
22.10.2021
«Прекратить выращивать детей на продажу за рубеж»
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров сравнил рынок суррогатного материнства для иностранцев с работорговлей
21.10.2021
Все статьи темы
Закон о «семейно-бытовом насилии»
Зачем России феминизм?
К чему ведет Евразийский женский форум
11.10.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
Высокий патриотизм или низкое предательство?
Кто и зачем снова лоббирует закон «О семейно-бытовом насилии»?
01.09.2021
«Пора уже развенчать мифы о семейном насилии»
Протоиерей Феодор Лукьянов, Анна Швабауэр и Анна Шафран приняли участие в презентации монографии «Насилие в семье»
29.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от учитель
24.10.2021 12:01
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.10.2021 11:46
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
24.10.2021 11:18
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
24.10.2021 11:12
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
24.10.2021 10:54
Царство ближних
Новый комментарий от Советский недобиток
24.10.2021 10:36