Оскорбил русских – вон из России

Так же как с «шутником» Мирзализаде следует поступать со всеми русофобами

Андрей Сошенко 
Нравственная цензура в СМИ  Русофобия 
0
31.08.2021 1118
Фото: Из личного архива автора

Не знаю, может быть, ошибаюсь, но, по-моему, это вообще первый прецедент реальных действий государства по наказанию публичной русофобии в стране за все последние 30 лет. И ещё, что в положительном смысле удивило, об этом сообщили все ведущие информационные агентства страны и даже некоторые телевизионные каналы, правда, не «1 канал» и не «Россия-1».

МВД решило признать пожизненно нежелательным пребывание в России гражданина Белоруссии стендап-комика Идрака Мирзализаде. За его мерзопакостную, лишенную какого-либо юмора и смысла «шуточку» о русских. Об этом писал в материале «"Стендап" мелкого шута». В чём шуточка? Мирзализаде заявил, что у русских часто матрасы измазаны… заменю слово – дерьмом. Таганский суд Москвы 9 августа наказал его за это десятью сутками административного ареста, но комик на заседании суда не признал своей вины. А в конце своего материала я писал, что по-хорошему надо бы этих «шутников» не арестовывать на 10 суток, а всыпать плёткой по заднему месту и отсылать (депортировать) на историческую родину. В случае с этим «комиком» – в Азербайджан. Пусть там шутят. Или там не дают, прибьют сразу? Административный арест, хоть штука неприятная, но ни в коей степени не компенсирует злодеяние содеянного. За 10 суток «шутники» не успевают понять всей «прелести» своей мерзопакостности, а потом еще и ходят гоголем перед своими коллегами, изображая из себя карбонариев и мучеников, пострадавших от «режима».

И вот, здравый смысл во власти ли, среди высоких руководителей правоохранительных органов ли, но возобладал. В кои-то веки!

«Министерством внутренних дел Российской Федерации в соответствии с частью четвёртой статьи 25.10 Федерального закона "О порядке выезда в Российскую Федерацию и въезда в Российскую Федерацию" принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации гражданина Республики Беларусь Идрака Кахин оглы Мирзализаде, пожизненно. Указанный гражданин в последние годы неоднократно приезжал в Россию, в марте 2021 года получил вид на жительство. В своём публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц. МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи. МВД России и в дальнейшем будет принимать меры в рамках предоставленных полномочий по недопущению экстремистских проявлений», - сообщила пресс-служба МВД.

Патриотический блогер и один из ведущих авторов агентства «Завтра» Алексей Иванов отмечает: «Отлично, действительно, знаковое решение. Массированная оглушительно-визгливая кампания в поддержку «комика» не только не помогла Идраку, но и сыграла с шутничком злую шутку. Ситуация замечена наверху, там же поставлена окончательная точка».

Почему-то не слышно как комик Мирзализаде смеется над этим решением. Странно как-то – такой весельчак, острый на язык (как он считает и его такие же «острые» коллеги), а что-то не шутит. Так что, сразу чувствуется, что именно такая мера (пожизненное запрещение нахождения в России) – действует. Это для них, русофобов, потеря всего. Ведь для них здесь мёдом намазано, за счет русского народа здесь живут и приняли за правило ещё и гадить тем, за счет кого обогащаются. А теперь всё – «лавочка закрыта», Мирзализаде лишился «доходного места». За счёт кого теперь будет жить? Кроме России такого места уже не найдёт. В другом месте голову сразу оторвут, потому как таких добрых и терпимых людей, как русских, на свете больше нет.

На тему потерянности и растерянности «стендапера» тоже даются некоторые сведения в материале «Завтра». Друзья стендапера, оказывается, волнуются за своего товарища, который после освобождения из ИВС был подавлен, а 28 августа уехал в Белоруссию – и теперь не отвечает на звонки. А позднее выяснилось, Мирзализаде находится «не в России и не в Беларуси». «Принимай, Европа, очередную "жертву режима", которая с готовностью расскажет о "преследовании творческой интеллигенции" и "русском фашизме"», – шутит Алексей Иванов. И, между прочим, тоже шутя и легко, как это любит Мирзализаде, сообщает, что «"комика" никогда не видели с женщинами, что способствовало распространению слухов о том, что он не только "комик", но и... ещё в рифму». «Видеоблогер-ка, стендаперша (и яростная феминистка-навальнистка по совместительству) Татьяна Щукина: "Идрак родился в тоталитарном и жестоком Азербайджане, поехал в такую же Беларусь, и потом в такую же Россию. Надеюсь, он сейчас скрывается не в Афганистане". Кстати, идея. В Исламском Эмирате ощущается острая нехватка стендап-комиков. Счастливого пути!:))», – продолжает шутить Алексей Иванов. И сообщает, что интересы стендапера защищает главный либеральный адвокат Сергей Бадамшин, он попытается обжаловать решение МВД. Вот только бесполезно, как считает Алексей Иванов. Обжаловать-то можно, но любая жалоба будет рассматриваться постфактум.

Хотя… посмотрим, это я уже от себя говорю, как проявит себя судебная система. А то тут даже депутат Государственной Думы Рашкин, выказывает сочувствие «комику», считая чрезмерным решение МВД. О всяких из «Эхо Москвы» и «стендаперах» и не говорю – они уж совсем шибко возмущены. Ругаются что-то. Наверное, сейчас начнут писать депеши, подключать своих из «пятой колонны». Посмотрим, не будет ли смазан первый прецедент реального наказания крамольника-русофоба, не поддастся ли власть на очередное давление «пятой колонны»?.. И мечтаю… Может так дойдут до всей камарильи из «Эхо Москвы» с венедиктовыми и невзоровыми? А вдруг и до Тины Канделаки дойдут? Она славно как-то тоже о русских высказывалась. А может, еще спросят «артистов» Панина и Серебрякова за их русофобию? А там глядишь, страшно подумать, может, доберутся и до аж самих Урганта и Познера с Первого канала телевидения, с их богохульными и антигосударственными заявлениями?! Не всех, конечно, русофобов назвал. А во власти-то сколько таких?! И со всеми разговор должен быть такой: оскорбил русских – вон из России! Так, глядишь, вся нечисть да и искоренится в стране.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Зачем России феминизм?
К чему ведет Евразийский женский форум
11.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
Об интервью начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой
07.10.2021
Генеральши непыльных карьер
Женщины-генералы – к чему бы это?
06.10.2021
28 лет великому преступлению
Памяти Героев, отдавших свою жизнь за Отчизну
04.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Нравственная цензура в СМИ
Идеология мусора
При сегодняшней политике может погибнуть и духовно деградировать огромное число молодежи
12.10.2021
«Запрещать, закрывать и наказывать»
Дмитрий Певцов заявил, что большинство рэперов несёт в мир исключительно «гадость, тьму и бесовщину»
11.10.2021
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Трагедия в Перми: кто виноват и что делать?
22.09.2021
Кризис системы ценностей
К трагедии в Перми
22.09.2021
Оскорбил русских – вон из России
Так же как с «шутником» Мирзализаде следует поступать со всеми русофобами
31.08.2021
Все статьи темы
Русофобия
Сезонное обострение: Прибалтика желает получить «Кемску волост»
А если не получится – освежить формулу «деньги в обмен на территории»
13.10.2021
Будущее России – розовый ГогаМагог?
За поругание доброго Бог неминуемо будет наказывать, а за сохранение, развитие и распространение всего лучшего - миловать и спасать
12.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Первый этап трудного, но необходимого пути
О союзе России и Белоруссии в контексте нашей истории
12.10.2021
Заявление Правления и Думы Русской общины Латвии
В связи с 30-летием принятия Верховным Советом ЛР 15 октября 1991 г. постановления "О восстановлении прав гражданства и основных условиях натурализации"
11.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.10.2021 01:27
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Наблюдатель
14.10.2021 01:27
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 22:35
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02