Что делают Панин и Серебряков на российском телевидении?

Их нравственный «уровень» понятен, не понятна позиция чиновников от культуры

Андрей Сошенко 
Секспросвет и пропаганда извращений 
0
25.02.2019 66811

Актер Алексей Серебряков обвинил Россию в разжигании войн. «За последние 20 лет было создано несколько войн российским правительством, российской властью. Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду, в том числе, африканские республики», - сказал Серебряков на форуме в Лондоне (что он там делал?), добавив к этому, что в итоге получается, что находясь в сплошном окружении врагов, страна должна «демонстрировать псевдопатриотизм».

Особенно веско и авторитетно из его уст - про «развязывание войн российской властью в африканских республиках», что говорит, кроме всего прочего, о глубоких познаниях артиста основ географии и политологии. Ливия до 2011 года являлась джамахирией, а сейчас, после организованных Западом волнений населения, цветной революции, бомбежек и зверского убийства Каддафи - вообще ничем. Или какие-то другие войны, в которых повинна Россия, в каких-то ещё «африканских республиках» он имеет в виду?

Серебряков с завидной периодичностью позволяет себе хамские высказывания по отношению к стране, которая его породила и сделала известным актером. Во время эмиграции в Канаду в 2012 году он заявлял: «Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии....». И далее вообще экзальтированное: «Я давно об этом думал (об эмиграции), но последней каплей стали летние пожары 2010 года, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких».

Какая эклектика «гуляет» в голове актера, что он может на полном серьезе совмещать подобные вещи!

Интересно, что ранее, лет пятнадцать назад, Алексей Серебряков претендовал на патриотический образ не только как актер, но и вообще, как человек. В российских фильмах создавал брутальные персонажи, даже - героические образы. Создавалось впечатление - убедительно играл. С тех пор в нем происходили какие-то, ведомые только ему самому, процессы. То ли обиделся на что, то ли в плохую компанию попал, то ли неудачи какие помутнили тонкую натуру актера?

Из относительно недавнего - его заявление год назад о том, что «национальной идеей России является сила, наглость и хамство». Насчет хамства - по себе, наверное, судит.

Его «накаты», если присмотреться, не столько даже на сегодняшнее государство, сколько на саму суть и сакральные ценности и интересы России. Чего-то самого простого не может понять человек, игравший ранее героев Великой Отечественной. Не смог, значит, по-настоящему вжиться и прочувствовать своих героев. Случайно? Сомнительно. Видимо, вынашивал какие-то свои планы, готовил почву для более успешной жизни «там» - где «мухи не кусают», то есть «смога нет». Хотя, если бы он хотел просто спокойной и сытой жизни «там», то, наверное, молчал бы. Так ведь, нет! Словно его подталкивает кто нести всякий бред. Впрочем, почему - «словно»? Не удивительно будет, если вскорости выяснится, что, действительно, ему кое-кто подсказывает делать такие заявления. Ну, в обмен на какие-то преференции в Канаде и вообще на Западе. Вообще-то, это - предательство.

Хотя, может, и иное. Есть такая категория людей, которые вопреки законам человеческой природы, с течением времени не умнеют, а, как бы, наоборот... Вероятно, Серебрякова коснулись обе беды.

И все же вопрос. До сих пор Серебряков мелькает в телевизоре, снимается в российских сериалах. Как так вообще можно: грести отсюда деньги, играя в «мыльных операх», и одновременно поливать грязью свою Родину, которая дала ему, кроме всего прочего, и актерское образование?

Поражает и факт, что ему до сих пор открыт доступ на роли в российском кино. Почему? Если бы с 2012 года ему были запрещены актерские работы в России - глядишь, может, и поправился бы рассудком немного. А так - только наглеет и хамеет...

Актер Алексей Панин откликнулся на высказывание «коллеги» по ремеслу. «Все правильно сказал Алексей Серебряков», - сказал он в интервью на канале ТВЦ. Как отметил Панин, он придерживается такой же позиции. По словам Панина, сказанное его соратником осознает «каждый здравомыслящий человек». Если все «здравомыслящие» такие же, как Панин, тогда можно согласиться. Кстати, в сентябре прошлого года Панин назвал россиян «умственно ограниченными» и заявил, что уедет из России. С тех пор всё уезжает, никак не может доехать куда-нибудь. И по отношению к нему те же вопросы. Что он делает на телевидении и в актерском деле вообще? Почему ему не запрещена актерская деятельность в России?

И всё же о его «здравомыслии» и «умственной безграничности».

С Паниным намного проще, чем с Серебряковым. Общеизвестные факты о нем. Без скандалов жить не может. Патологический дебошир и скандалист. То пьяная драка, то хулиганство, то еще что. Нудист, признает себя бисексуалом. В 2015 году доставлялся в принудительном порядке в психиатрическое отделение московской клиники. А потому и заявления его нужно воспринимать в этом ключе.

Так вот, Панина нужно поблагодарить. Он приблизил понимание Серебрякова к своему уровню. Уровнял того с собой. Так, возможно, оно и есть. Что с них взять, с этих двух «артистов»?

Андрей Сошенко, публицист, Калуга

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Что делают Панин и Серебряков на российском телевидении?

"Так вот, Панина нужно поблагодарить. Он приблизил понимание Серебрякова к своему уровню. Уровнял того с собой. Так, возможно, оно и есть. Что с них взять, с этих двух «артистов»?" Бесы.
АБС / 25.02.2019 15:00

1. Re: Что делают Панин и Серебряков на российском телевидении?

Спрашиваете "почему до сих пор..?" у кого, у "нас","россиян"? Тогда этот вопрос адресуйте настоящим россиянам в лице россиянского правительства и тому, кто держит это россиянское правительство. А нам, русским, а не россиянам, всё давно понятно с этим "почему до сих пор..?"...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
А власть закрывает глаза
21.10.2021
Преступление под копирку
Агрессия лиц нерусской культуры давно приобрела хронический характер
19.10.2021
День отца – «в целях укрепления института семьи»
По мотивам опыта Калязинского района
16.10.2021
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Секспросвет и пропаганда извращений
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Его величество QR-код
Людмила Рябиченко об угрозе расчеловечивания, которую несёт слепое следование приказам цифровизаторов
22.10.2021
Теория заговора женщин против мужчин
Диктатура меньшинств и диктатура прав человека распростёрли свои крылья над планетой
21.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 23:01
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 22:48
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 20:04
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
23.10.2021 19:37
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41