«Вожди Атлантиды»

Вновь перед выборами заботу о народе подменили тошнотворными лозунгами

Михаил Красильников 
Выборы в Государственную Думу 2021 
0
24.08.2021 978
Фото: из Интернета

Началась предвыборная гонка... Плакаты, баннеры, листовки, заголовки... Кто краше, кто умнее, кто быстрее. В общем, поехали. Понравился слоган одного из кандидатов: «В Приморье должно жить выгодно». Ось як! Ну-ка, поконкретнее, как говорят - ближе к телу! Кому, как, и чем выгодно?

Проработать программу по обеспечению остатков населения хорошей работой? Или по снижению цен на продукты? «Ой, щас усё будет!». А может, снизить отток коренного населения отсюда? С Дальнего Востока? Только каким способом? «Вот-вот баланс выровним, чтобы показатели того самого народонаселения пришли в норму, и поедем, помчимся к счастью!». «Необходимо увеличить темпы развития», «Приморье осваивает новые этапы экономики...». «Завтра уже не за горами...» Да! Стоит только перевалить через сопочку, и - вот оно, светлое будущее!

Но обещания улетят в пустоту: не будет бесплатных лекарств для тех, кто реально тут строил города и заводы, осваивал тайгу и возводил такие гиганты, как Находкинский и Приморский судоремонтные заводы, порты и дома культуры, спортивные комплексы и детские сады, школы, фабрики по переработке морской продукции. Тогда было очень выгодно жить в Приморье, когда романтика морская и трудолюбие приморцев были синонимами слова «Родина»!

Но однажды эту Атлантиду решили утопить. Её былая мощь до сих пор будоражит умы. И вот под звуки приевшихся песен вновь обещают восстановить дворцы и мощные стены, украсить висячими садами царицы Шаммурамад, поставить колосса на глиняные ноги. Таки да! Улыбающиеся холёные личики смотрят вперёд, пиджачки на пальчике через богатырские плечи. Так, чисто по-пацански! Ну, рубаха-парни! Эх, щас ка-а-к ухнем! Просыпаемся под пение птиц, в распахнутое окошко бьется аромат сирени и жасмина! Не песня, а рай на земле! И так жить охота! А рубаха-парни стоят, любуются с пьедесталов, машут нам ручками, такие благородные-благородные. Все такие светлые, все такие просветленные: «вот вам бензинчик по пять, вот вам хлебушек за десять!». В общем, ура, товарищи! И думается, а можно ли построить коммунизм... пардон, хорошую жизнь по оптимальным ценам, чтобы запас продуктов на неделю по минимуму не обходился в две-две с половиной тысячи, а баллон газа не стоил полторы тысячи? Господа кандидаты, услышьте реально народ, не дайте в условиях звериного капитализма, точнее, барыжничества и «купи-продай», нашим ветеранам и пенсионерам не протянуть ноги от тотального безденежья, когда одинокая или брошенная бабуля еле-еле сводит концы с концами!

Вы этих пенсионеров видели в таком супермаркете, как «Реми»? Я тоже не видел. Потому что поход в эту торговую точку обходится не очень дёшево даже для среднестатистического гражданина. Да не только это пианино-нотное название крытого рынка приводит в шок. Так и хочется сказать... сами ешьте! Очень выгодно...

Когда ваша «братия» действительно реально возьмётся за дело? А то, как перед выборами - вас много. Но зато потом... у-у-у! Парусник махнул белыми парусами и скрылся за горизонтом! Давайте, с Божьей помощью, соборно, как подобает русским, Православным, с молитвой, отстоим Родину, не дадим до конца растерзать тем, кто хочет её погибели!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

На востоке Подмосковья на предвыборных плакатах одной правящей партии есть такой нелепый слоган - "Работаем дальше!". Он только вызывает одни вопросы. На кого дальше работаем? Зачем дальше работаем? И за какую сумму работаем?
Алексей Юрьев / 25.08.2021 10:55

1. Без Бога... Ночью без света...

Просто народ под гипнозом Чёрного Морока... обогащения и СМИ... Поэтому и осознания необходимости Света регулярной объединяющей осознанной ОБЩЕНАРОДНОЙ посильной обычным людям молитовки не происходит... Сознание народа больн`о... Несуществующие, невидимые во мраке враги-воры-олигархи очередной раз торжествует победу над нищим, обездоленным, одураченным народом... Нет проСВЕщения ни мозгов, ни сердец людей... * Может, и к лучшему.?! Жить под одурманивающим наркозом греха... Лучше уж не видеть... "окружающей пустоты и безнадеги"... * "И пьяные с улицы смотрим, как рушат/ся/ наши дома...".
Сант / 24.08.2021 16:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Красильников
Противостоять нечисти Соборной Молитвой!
Православную Церковь невозможно напугать выходками и позорными вылазками дьяволопоклонников на сопку Брат
13.10.2021
Идёт война ковидная!
Ковид – последствия грехопадения человечества, как и болезни вообще
01.10.2021
Нью-Васюки по-Приморски
Минвостокразвития решило «обрадовать» приморцев идеей: построить город-миллионник, объединив Владивосток и Артем
07.09.2021
«Вожди Атлантиды»
Вновь перед выборами заботу о народе подменили тошнотворными лозунгами
24.08.2021
Победит ли здравый смысл?
Храм, парк или и то, и другое: жители Владивостока обсудят, что строить на Сахалинской
12.08.2021
Все статьи Михаил Красильников
Выборы в Государственную Думу 2021
Россия всегда противостояла и будет противостоять западной цивилизации
Лишение России многовековой духовно-содержательной идеи и целеполагания является самым главным инструментом её разрушения
13.10.2021
«Воплощение в жизнь наших национальных целей – общая задача»
По словам Владимира Путина, законодательный процесс требует вдумчивой, профессиональной работы, учёта многих факторов и главное – знания
12.10.2021
Лицо с ювенальной физиономией, или?
Развернулась подковёрная борьба за пост детского омбудсмена
11.10.2021
Получилось, как всегда…
Ответ критикам Захара Прилепина
30.09.2021
Нам надо противостоять смертельно опасным для Родины процессам
Беседа главы Калязинского района и писателя о текущей ситуации
29.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
14.10.2021 12:42
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Ксения Балакина
14.10.2021 12:35
Футуристия Владислава Суркова
Новый комментарий от Калужанин
14.10.2021 12:04
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от учитель
14.10.2021 09:08
Странные инициативы ОВЦС в Ватикане
Новый комментарий от E.O.
14.10.2021 08:48