Такая масштабная спецоперация под силу лишь одной организации…

Наблюдения художника о Токийской Олимпиаде

Александр Полозов 
Русофобия 
0
13.08.2021 1715
Фото: Из личного архива автора

Сотрудники Спортивного отдела Центрального Разведывательного Управления США с придыханием устремили свои взоры на многочисленные экраны мониторов по каждому виду спортивных соревнований Токийской Олимпиады на предмет возможности подгадить этим русским, получив за это премии.

Особый интерес был обращен к синхронному плаванию и к художественной гимнастике. Задание Центра было исполнено на тройку: российские спортсмены завоевали более 70-ти медалей, превысив результаты трёх последних олимпиад. Провокация с нашими блистательными синхронистками по плаванию провалилась: наемник-диджей дважды «перепутал» музыкальное сопровождение с целью «сбить дыхание» (как и 17 лет назад) — не получилось.

А вот провокация в отношении ко всеми любимым Дины и Арины Авериным сулила значительные информационные возможности, для чего был сформирован негативный информационный фон, в частности, за счёт перестановки первого и последнего дня соревнований. С другой стороны, в своем выступлении израильской спортсменке Линой Ашран своей энергичностью и яркостью удалось затушевать некоторую пластическую грубость, не ускользнувшую от художника, в отличие от блистательных в художественном и техническом отношении выступлений сестер Авериных (в оценке пластичности не уступлю никому). За ее самоуверенностью и предельной раскованностью ощущалось то, что ей сообщили, что она будет победительницей вне зависимости от ошибок - оброненной ленты. Это уникальный прецедент в мировом спорте, о чём может мечтать почти любой спортсмен, но только не российский (голливудская драматургия). Неужели с выдвижением Ашран в художественной гимнастике искусство сменят роботы.

Кто предложил изменить очередность? Надо заглянуть в протокол. Это вопрос к Президенту техкомитета Наталье Кузьминой, ушедшей от своей доли ответственности по надуманной причине неудобства защиты своей соотечественницы. Американец в подобной ситуации защитил бы своего. Шестиминутная пауза при подсчёте баллов означала то, что нужно было без излишних приписок исполнить заказ (с предоплатой и инструкциями, как положено). За невыполнение заказчик найдёт способ наказать (коррупция!) Напоминаю: из 100 слов, произнесённых в мире, 61 - на английском, 6 - на русском. Часть российского информационного пространства находится под американцем.

Полтора десятилетия назад в России был осужден американский шпион с экзотической для русского уха фамилией Поуп. К моему удивлению, после присуждения срока его с почётом проводили на родину. Информации об обмене не было. Что у нас некого менять? А лётчик Ярошенко или предприниматель Бут? Это информационный удар против нашей власти.

В период проведения Сочинской Олимпиады 2014 года некий Георгий Родченков - американский шпион (назначенный на должность эксперта министром спорта В.Мутко без учета его психического заболевания) угощал спортсменов коктейлями с мильдонием, после чего пробы отправлял в ВАДА. Американец подождал, когда Российские спортивные чиновники начнут посыпать головы пеплом и на этой основе начал раскручивать «антидопинговый» скандал; ведь они же сами каялись... Я это называю «задать скрипаля». А что чувствовали спортсмены, которых сдали наши чиновники?

В 2016 году Международный олимпийский комитет отстранил наших параолимпийцев от участия в соревнованиях в Бразилии. Это была величайшая подлость в истории мирового спорта. Американец обвинил лично нашего Президента В.В. Путина во вмешательстве в спорт. На этом основании можно обвинять и Президента США Дж. Байдена во вмешательстве в Токийскую Олимпиаду и нанесении ущерба нашим гимнасткам, ранее отличившийся тем, что нанёс оскорбление нашему Президенту (беспрецедентное попрание дипломатического этикета), но почему-то постановлений Госдумы и Совета Федерации с требованием к наглецу принести извинения не последовало.

Напомню, что американец использовал Олимпийские игры в качестве прикрытия в 2008 году агрессии против Южной Осетии Пекинской Олимпиадой и в 2014 году Сочинской для прикрытия госпереворота на Украине.

Такая масштабная «антидопинговая» спецоперация против российского и мирового спорта под силу лишь одной организации с масштабным финансированием, привлечением значительного числа спортивных чиновников, журналистов. Это организация под названием ЦРУ США, созданная в 1947 году Аленом Даллесом для борьбы с Советским Союзом (ныне – Россией), который в 1945 году путешествовал по освобожденной Германии, где изучал методы СС.

В чём же проблема под названием «Россия» для Америки? Ставки велики. Это чистые воздух и вода, леса, нефть, газ... а русский (в широком смысле) пшел вон! Как это было в «святые 90-е». Тогда страна потеряла 18,9 млн. человек (по Н. Кричевскому). Кладбища выросли в десятки раз. Ставки как никогда велики. С 1918 по 1922 г. в период бело-англосаксонской интервенции за захватчиками стояло 14 государств, рассчитывавших на «свой» кусок. С1941 по 1945 г. за немецко-фашистскими захватчиками стояло 22 государства. Ныне за США выстроилось в очередь более 30 государств. Воистину прав старина Чарльз Диккенс: «Америка создана для того, чтобы обезличить вселенную».

Александр Фёдорович Полозов, заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор, участник 35 советской и 55 российской Антарктических экспедиций

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Полозов
Не будем ждать создания прививки от глупости
Почему мои соотечественники не хотят бесплатно прививаться?
20.10.2021
Смута и двоевластие: наследие Ельцинизма – угроза утраты государственности
Как американцы через своих адептов влияния вредят России
18.09.2021
«Куча дерьма» в центре Москвы ко Дню города
На Болотной площади воздвигнут памятник «дерьму» в рамках проамериканского проекта «Арт-пространство»
14.09.2021
Такая масштабная спецоперация под силу лишь одной организации…
Наблюдения художника о Токийской Олимпиаде
13.08.2021
Золотой айсберг за 50 миллионов
Безликий многогранник на площади Труда Петербурга явился продолжением кощунственных выставок «Манежа»
03.02.2021
Все статьи Александр Полозов
Русофобия
Моргенштерн против Дня Победы
Зачем вбрасываются подобные информационные бомбы?
27.10.2021
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?
26.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
О русских в России начнут хотя бы вспоминать?
Некоторые специалисты считают миграционную концепцию нацистской
25.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.10.2021 20:51
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 19:41
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
27.10.2021 19:37
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 19:33
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:32
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:17
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:02