А как же с остальными преступлениями мигрантов?

МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия 
0
29.07.2021 1097

МВД отмечает рост количества драк в России, в том числе массовых, с участием иностранцев. «В последнее время участились случаи возникновения конфликтов с участием иностранных граждан, при этом некоторые из них были массовыми и публичными. Столкновения наблюдались в Амурской, Московской и Свердловской областях, Республике Дагестан, в Москве и Санкт-Петербурге», - говорится в сообщении. При этом во время драк создавалась угроза жизни и здоровью людей, применялась сила против сотрудников правоохранительных органов, блокировалось движение транспорта. Задержанные иностранцы были арестованы на 15 суток, им будет запрещен въезд в Россию. Если они не покинут территорию страны самостоятельно, то будут выдворены.

«Иностранные граждане, совершающие правонарушения и преступления, будут привлекаться к установленной законом ответственности», - подчеркнули в МВД. Последнее – красивая, но банальная констатация. Этим должны заниматься правоохранительные органы на постоянной основе, без особых эпатажных заявлений на эту тему. Нужен результат, а не пустые декларации.

И всё же - хоть что-то. Хотя бы официально заявили в МВД о том, что очевидно, но до сих пор пытались сделать вид, что не существует. Ибо в центральных СМИ – тишина. От имени федеральной власти на эту тему высказался только пресс-секретарь Дмитрий Песков, но весьма оригинально. Он заявлял недавно, что в Кремле не фиксируют проблем в миграционной сфере, кроме «текущих, обычных, бытовых». Борьба с проблемой методом объявления отсутствия оной приводит, как известно, к кризису.

Выходки мигрантов становятся всё более дерзкими, массовыми и организованными, эти явления при бездействии власти дальше будут нарастать. Но мы видим не просто бездействие, а действия в обратном направлении. Повторю, «хуснуллинщина» продолжает торжествовать. 24 июля вице-премьер правительства Хуснуллин опять сказал, что рассчитывает на упрощение со стороны кабмина процедуры завоза мигрантов на стройки в ближайший месяц. А ситуация с бесконтрольными потоками мигрантов в Россию, пренебрежением к отстаиванию прав государствообразующего русского народа доведена в стране до того уровня, когда во всю «красу» предстала порочность официальной госнацполитики, ориентированной на поддержку всех народов (кроме русского) и попытку формирования «россиянской нации» вместо «русской нации».

О самых «ярких» последних (только последних) бесчинствах мигрантов рассказывал в прошлом материале. Массовые драки – только один из видов противоправных проявлений представителей южных диаспор в России. Есть и иные факты, более вопиющие, свидетельствующие о резком обострении вопросов с мигрантами, в частности их действий против местных жителей. А потому непонятно, почему МВД, говорит только о «массовых драках»? Почему не представить статистику увеличивающихся преступлений мигрантов (представителей южных диаспор) в целом по России и по отдельным регионам? И в целом со стороны власти отсутствует напрочь системный подход к решению проблемы. Всё происходит «рваным ритмом». Сейчас сделали заявления насчет «массовых драк», потому что ситуация вышла на российский общественный уровень. Но это лёгонькие удары по хвостам. Глубина проблемы и сами причины вновь стыдливо прячутся под сукно. Обо всех иных преступления – вновь молчание и отсутствие принятия комплексных мер.

И вопросы остаются даже к тем мерам по отношению к участникам массовых драк, о которых заявило МВД. Итак, заявлено, что иностранцы, которые участвуют в массовых драках, будут депортированы и им запретят въезд в Россию. Репортёр ВГТРК Александр Сладков считает заявление странным. «Стоп-стоп! Значит, иностранцы - участники массовых драк будут выдворяться. А если (драка) два на два, три на три - пусть живут у нас с миром?» - задался вопросом он в своём телеграм-канале. В чём еще более существенные вопросы? Координатор движения «Стоп нелегал» Евгений Грэк отметил в беседе с «Царьград», что для реализации задуманного надо либо наступить на руку тем, кто зарабатывает на нелегальных мигрантах, либо нужна политическая воля и решение на уровне высших лиц государства. Потому что в этом деле замешаны колоссальные деньги. Он констатирует, что пока к инициативе МВД имеется множество вопросов. Кто этим будет заниматься? В каких масштабах? Эксперт совершенно верно прогнозирует, что всё останется на уровне разговоров или нескольких показных акций.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Андрей Сошенко
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
При помощи дистанционного электронного голосования вполне могут сместить Путина
27.09.2021
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
Оправдан: была самооборона от трех налетчиков
Положительный прецедент должен быть распространён на другие резонансные дела
21.09.2021
Нам нужно Ваше слово!
Поздравление с 75-летним юбилеем Валерия Яковлевича Кириллова
20.09.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
При помощи дистанционного электронного голосования вполне могут сместить Путина
27.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Анатомия власти»
10.09.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Ограничением для социал-демократического канцлера будет Европа»
Политолог Александр Рар счел «Зеленых» препятствием для улучшения отношений России и Германии
24.09.2021
Спасшим Пермь от экстремизма
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?
23.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
Англосаксам Россия покоя не даёт
Байден и Джонсон нашли общую стратегию поведения в отношении Москвы
22.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
27.09.2021 21:16
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
27.09.2021 21:14
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.09.2021 21:03
Вернуть России русскость
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 19:00