itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Эхо Москвы» пропагандирует ЛГБТ среди детей?

Необходимо подготовить соответствующее заключение, дабы «прижать хвост» разгулявшемуся рупору либералов

Секспросвет 
0
1456
Время на чтение 3 минуты
Фото: Предоставлено автором

Изредка включаю послушать «Эхо Москвы», дабы быть в курсе устремлений либералов. Иммунитет к их пропаганде у меня безусловен, все их штучки и гешефты давно мною просчитаны и легко прогнозируются. Включая достаточно частые официальные визиты главреда Венедиктова в Республику Татарстан, во время которых очень интересно наблюдать слияние либеральных ценностей, пропагандируемых «Эхом», и местечковых националистических, особенно смешон Венедиктов в качестве защитника обязательного татарского языка в школах. Удивительно, почему он сам до сих пор не выучил татарского, раз сюда так часто ездит, да и многочисленных московских татар уважить не лишне, ведь рубрика «говорим по-татарски» на «Эхе» уже несколько лет как присутствует, что само-по-себе весьма похвально. Так что же главред «Эха» отстаёт?

В общем, иллюзий никаких в отношении этой радиостанции и её политики я не питаю и при условии стойкого антилиберального иммунитета полезно, знаете ли, иногда послушать, как они хитро и изворотливо ведут свою информационную линию, совершенствуясь в этом от пятилетки к пятилетке. По-жлобски грубую пропаганду они сейчас почти оставили и включают теперь редко и в крайних случаях. Зато «нейтрально» заигрывают с разными «нейтральными» же группами, вовлекая в аудиторию своих слушателей не только любителей либеральных ценностей и шире - политики. Тут теперь формируются самые разные целевые аудитории, разумеется, по критерию их максимальной численности. Ценители высокой культуры, классической, бардовской музыки и рока, истории и музейных ценностей, знатоки и ценители русской словесности, заботящиеся о здоровье и об излечении, пенсионеры дачники и все, кто строится, представители разных профессиональных сообществ, и, разумеется, автомобилисты. И ещё и ещё - всех и не упомнишь. А по субботам – дети, по воскресениям же – «родители самых маленьких».

Детское время – вообще не понятно на первый взгляд зачем «Эху Москвы». Если Вам за шесть и Вы слушаете «Эхо Москвы»… Смешно, право, и странно, если послушать, как ведущие сюсюкаются с детьми в эфире по субботам. Билеты ещё раздают на разные мероприятия для завлекаловки. Не их же профиль совсем вроде, но если подумать, то их расчёт вполне понятен.

А в прошедшую субботу, 24 июля, слушая «Эхо» в пол-уха за кофе и своими делами, был вынужден заострить внимание выше обычного и был удивлён. Обычно в новостях «Эхо» избегают повторений. А тут – каждые полчаса: «Православные радикалы попытались сорвать ЛГБТ фестиваль», «"Сорок сороков" растоптали ЛГБТ флаг», «Обе стороны написали друг на друга жалобы в полицию». Подача, комментарии, понятно, кто выставляется «отвратительным агрессором», а кто «пострадавшим», вызывающим сочувствие и симпатии.

И об этом событии всё «детское время» на субботнем «Эхе».

Это ли не лукавая агитация за ЛГБТ средствами, хоть на первый взгляд и косвенной, пропаганды? Тем более – среди детской аудитории, что категорически запрещено законом и уголовно наказуемо!

Известно, что у этой радиостанции мощная юридическая служба, ведущие где надо и не надо произносят: «Это моё оценочное суждение». Или при упоминании ряда организаций неизменно сопровождают текст словами «организация, признанная в России запрещённой», или «экстремистской» или «ино-агентом», или ещё и ещё оговорки, оговорки, оговорки. В силу своей идеологической направленности редакция «Эха» вынуждена занимать этими оговорками всё большую и большую часть своих текстов. Но в данном случае – никакие оговорки не помогли бы – любовь и кашель скрыть невозможно. Неужели не найдётся эксперта, который бы подготовил соответствующее заключение, дабы «прижать хвост» слишком разгулявшемуся рупору либералов?

Михаил Юрьевич Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отделения Русского собрания, доцент Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Михаил Щеглов
Кто в очередной раз отменил главную крещенскую купель в Казани: МЧС или татарские националисты?
Не кроются ли за объявленными формальными поводами отмены некие националистические и антиправославные силы?
18.01.2023
Жива Казань, жива Россия!
О панихиде у Храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани
07.11.2022
«Доходит до откровенного цинизма и святотатства»
Православная общественность Казани обратилась к Владимиру Путину с просьбой принять меры по недопущению празднования «Хеллоуина» и других подобного рода «праздников»
01.11.2022
По поводу нелепых обвинений и инсинуаций в мой адрес
Заявление в связи с обысками, прошедшими в моем жилище и на рабочем месте в техническом университете им. А.Н.Туполева (КНИТУ-КАИ) по «делу об Актанышском кресте»
23.09.2022
Все статьи Михаил Щеглов
Секспросвет
Гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Такую инициативу рассматривает спецкомиссия в Британии
08.02.2023
«Её убивают те, кто с ней больше всего носился»
Изнутри самой демократии вырастает тотальный диктат, причём в самой извращённой форме
07.02.2023
Православный народный социализм – наше спасение
При возрастании народной инициативы снизу, объединении всех единомышленников, насущно необходимы ежедневные молитвы к Богу о даровании прозрения нашему народу
06.02.2023
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:46
Нерусские русские
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:40
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 22:50
Гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 22:02
В России нет своих компьютеров
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 21:03
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09