Его убил индийский штамм

От ковида умер автор «Русской народной линии» Андрей Козлов

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Вечная память! 
0
05.07.2021 16294
Фото: Из личного архива А.В. Козлова

Вчера редакция Русской Народной Линии получила печальную весть о кончине одного из наших постоянных и активных авторов Андрея Владимировича Козлова.

Мы получили письмо от его духовника протоиерея Игоря Илюшина: «Уважаемая редакция! С прискорбием сообщаю Вам печальную весть…

Отошел ко Господу Андрей Владимирович Козлов 26 июня 2021 года от ковида, вчера я совершал его отпевание в нашем храме Державной иконы Божией Матери. Он был моим духовным сыном, другом и просто добрейшим человеком и благочестивым православным христианином. Для меня это большая личная потеря. Он много лет помогал мне в деятельности нашего центра трезвости и епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму, выступал на епархиальных конференциях, регулярно печатался на Вашем сайте Русской Народной Линии. Ему принадлежала идея создания ежемесячного трезвеннического журнала от нашего отдела, и он напечатал первый выпуск этого издания. Рейтинг его статей зашкаливал на Русской народной Линии. Он регулярно посещал богослужения и причащался Святых Христовых Таин. Он любил Господа всей душой и всем своим сердцем. Он писал книгу о Божественной Литургии, в которой хотел для всех раскрыть ее смысл и красоту. Он всегда был поглощён мыслями о Боге и хотел раскрыть открывшуюся ему истину другим.

Несмотря на то, что он сделал прививки от ковида и соблюдал все противоэпидемические меры, он заболел ковидом в начале июня и 26 июня в 8.00 утра его призвал Господь в небесные обители. Ему исполнился всего 61 год.

Царствие Ему Небесное и вечная память! Дорогие братья и сестры! Помяните новопреставленного раба Божия Андрея в своих молитвах и помните о нем»!

Чуть позже отец Игорь сообщил нам подробности: «Совсем недавно в конце мая он сдал тест на антитела, их процент был большой. В начале июня он уехал на дачу, здесь недалеко по Выборгскому шоссе, в районе Черной речки, ещё просил меня приехать освятить ему дачу и вдруг простыл, потерял обоняние, поднялась температура высокая 38... Приехал в город, вызвал скорую, у него взяли тест, оказалось положительный. Привезли лекарства, но состояние ухудшалось, в итоге положили в больницу св.Георгия на Северном проспекте, он звонил мне по нескольку раз в день. Молились о нем... Когда поражение лёгких достигло 92 процентов, он смог позвонить мне последний раз и понимал уже, что уходит... Его положили в реанимацию, сначала держали на кислороде, он был в сознании, писал записки, потом на ИВЛ, там уже кома и всё... Отошёл ко Господу... От момента заболевания до смерти прошло две недели... Когда я его отпевал в закрытом гробу, перед отпеванием, мне его жена принесла его последнюю исповедь, написанную в реанимации...

Когда мы спросили врачей о причинах заболевания, нам ответили, что прививка, которой он вакцинирован, Спутник V, нацелена на преодоление китайского штамма, а он заболел уже мутировавшим, более агрессивным и скоротечным индийским

Царство Небесное новопреставленному Андрею Владимировичу! Сегодня 9-й день, 4 августа – 40-й. Прошу помянуть его в Ваших молитвах.

Несмотря на то, что он любил иногда поспорить на разные темы, он был добрейшим человеком, интеллигентном, и главное, настоящим православным христианином, любящим Бога, Церковь, Православие и людей».

Андрей Владимирович Козлов родился 6 января 1960 года. Окончил Ленинградский ордена Ленина Политехнический институт имени М.И. Калинина в 1982 году. Квалификация по диплому – инженер-экономист. Кандидат экономических наук, доцент. Практически всю жизнь проработал в Санкт-Петербургском Политехническом университете им. Петра Великого. С небольшим перерывом на 13 лет, в течение которых служил в органах внутренних дел – Санкт-Петербургском университете МВД России. Вышел в отставку в звании полковника милиции, будучи начальником кафедры.

Имел свыше 80-ти опубликованных научных работ. Последняя статья на РНЛ «О христианском смысле ковида. Отношение к коронавирусу является маркером того, как человек ведёт себя в жизни, помнит ли о Заповедях Христа и следует ли Им» опубликована 4 мая 2021 года.

Как отметил отец Игорь, Андрей Владимирович активно полемизировал со своими оппонентами на форуме РНЛ, но всегда проявлял доброжелательность к тем, кто не разделял его взгляды.

Просим помолиться об упокоении души раба Божиего Андрея. Да простит ему Милосердный Господь все его прегрешения вольные и невольные и упокоит душу его в Селениях Праведных.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

50.

Заведомая ложь, значит? А вот если судить не по отдельным случаям (о которых, к тому же мы не знаем всех деталей) а по статистике, то совсем даже не ложь:

на главной странице Яндекса сверху справа есть окошко, посвященное короновирусу, там есть все стат/данные по странам - сколько человек привилось, сколько случаев заражения и т.д. ... обратите внимание на Австралию: привито ~8,4%, а последний смертельный случай был в середине апреля.... обратите еще внимание на Китай, Японию, Ю.Корею, сколько там привито
s248 / 08.07.2021 21:42

49. Е.О. на 44.

Где в этом документе конкретно сказано то, что вы утверждаете? Точную цитату пожалуйста.



Таблица на с. 14. PDF сами найдете?
Константин В. / 07.07.2021 13:14

48.

Царство Небесное Андрею.

47.

эвтаназия человечества похоже на последнее предупреждение https://yandex.ru/video/preview/?text=эвтаназия%20человечества%20похоже%20на%20последнее%20предупреждение&path=wizard&parent-reqid=1625648154490736-5844146828351380074-balancer-knoss-search-yp-sas-2-BAL-350&wiz_type=v4thumbs&filmId=11353818466738129816 С НАМИ БОГ!
Валерий / 07.07.2021 09:07

46. презумпция неполезности

Когда вы заявляете о пагубности прививок и множественности смертей и осложнений от них, будьте любезны приводить ссылки на источники. И не расплывчатые, а точные.


Вакцинация - это не человек. Презумпция невиновности в отношении нее не годится. Здесь как раз наоборот - сторонники вакцинации должны доказать как минимум ее безвредность, а желательно все таки еще и полезность. А критикам достаточно частных случаев, как тот, который мы здесь комментируем. Вы позже присоединились к обсуждению проблемы, но было бы неплохо, если бы вы почитали то, о чем и как писал Андрей Козлов...
Наблюдатель / 07.07.2021 08:39

45.

Когда вы заявляете о пагубности прививок и множественности смертей и осложнений от них, будьте любезны приводить ссылки на источники. И не расплывчатые, а точные.
E.O. / 07.07.2021 02:46

44.

В Англии (данные Public Health England на 25.06 - SARS-CoV-2 variants of concern..., Technical Briefing 17, более свежих пока нет) от индийского штамма умерло больше привитых, чем непривитых.



Где в этом документе конкретно сказано то, что вы утверждаете? Точную цитату пожалуйста.
E.O. / 07.07.2021 02:44

43. Еще про Израиль

"42% израильтян, заразившихся COVID по данным на 5 июля, были вакцинированы. Такая информация вызывала опасения в обществе по поводу эффективности вакцины против дельта-варианта коронавируса (индийского штамма), 6 июля пишет Haaretz" (https://rossaprimavera.ru/news/5a32a498). Но власти отступили на заранее заготовленные позиции: дескать, это неважно, главное - вакцина "спасает" от тяжелых случаев. Видимо, для новых "откровений" придется ждать накопления критической массы тяжелых случаев после вакцинации.
Константин В. / 07.07.2021 01:31

42. И совсем свежее

В Латинской Америке начал распространяться лямбда-штамм. Ученые не исключают, что вакцины против него бесполезны.
Константин В. / 06.07.2021 23:34

41. Nata на 31.

А если кто-то умрёт, (и умирают!) привившись, послушав владыку Тихона, а также Иллариона и др?..



Да, это мрак какой-то. Тот случай, когда можно было просто помолчать. Даже Ватикан поступил умнее, выпуская документы такого примерно содержания: "вакцину с абортивным материалом использовать вообще грешно, если очень нужно - то можно, но мы тут ни при чем".
Константин В. / 06.07.2021 23:05
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
«Во время пандемии тема служения больным в Москве получила свое развитие»
В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия
18.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Необходимо быть готовыми в полной мере задействовать потенциал ОДКБ»
По словам Владимира Путина, обстановка в зоне ответственности организации не только не стабильна, но и несёт новые, по-настоящему острые вызовы
16.09.2021
«Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом»
По мнению Евгения Пригожина, действия Роспотребнадзора сыграли важную роль в борьбе с COVID-19
16.09.2021
Все статьи темы
Вечная память!
Упокой, Господи, душу раб Твоих
Сегодня день памяти друзей и авторов РНЛ - священника Александра Шумского, писателей Николая Коняева и Александра Ракова
16.09.2021
Отстаивайте свои ценности
Вечная память Александру Мельнику и Евгению Зиничеву
09.09.2021
Михаил Ненашев – человек-атомоход
Памяти лидера Движения поддержки флота
02.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00