Свободу Каклюгину!

В то время как невинно осужденный Николай Каклюгин томится в неволе, Мосгорсуд взыскал в пользу Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные тому наркотики

Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
2 Александр С. Трифонов  наталья чистякова 
28.05.2021 1236

Сегодня Мосгорсуд взыскал в пользу журналиста Ивана Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные ему наркотики, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Гражданский иск удовлетворить полностью», - объявил судья Сергей Груздев. С каждого из фигурантов дела в пользу Голунова взыскано по миллиону рублей.

Это решение оглашено в рамках гражданского процесса – в ходе же уголовного бывшие блюстители порядка получили от 5 до 12 лет колонии и лишены званий.

Также Мосгорсуд огласил сроки заключения для пятерых бывших полицейских за подброшенные журналисту Ивану Голунову наркотики.

Самое строгое наказание получил бывший глава отдела по борьбе с оборотом наркотиков в Западном административном округе Москвы подполковник Игорь Ляховец — он проведет в колонии 12 лет.

Прокурор запрашивал для бывших полицейских от семи до 16 лет заключения. Все подсудимые пришли на оглашение приговора в черной одежде.

Четверо других обвиняемых получили следующие сроки:

—Акбар Сергалиев — восемь лет;

—Роман Феофанов — восемь лет;

—Максим Уметбаев — восемь лет;

—Денис Коновалов — пять лет.

Всех бывших сотрудников полиции лишат званий.

Суд оглашал только вводную и резолютивную части приговора из-за того, что в деле есть материалы под грифом «совершенно секретно». Поэтому подробно об обстоятельствах совершенного преступления открыто ничего не сообщалось.

Защита намерена обжаловать приговор.

Иван Голунов получает компенсацию за причинение морального ущерба. А в это же время несправедливо осужденный Николай Каклюгин, которому также подбросили наркотики, почти три года пребывает в застенках. За Голунова заступилась вся либеральная общественность, что повлияло на его освобождение. А в «деле Каклюгина», несмотря на активное заступничество православной патриотической общественности, Николая несправедливо посадили, даже не имея на то весомых доводов и оснований. Весьма прискорбно, что не всегда торжествует справедливость, а некие силы способны посадить невиновного человека. И приходится лишь надеяться, что серьезные сроки «оборотням в погонах» в деле Голунова остудят «горячие головы», привыкшие безнаказанно самовольно или по чьему-либо преступному приказу сажать невиновных людей.

Публицист Андрей Сошенко в статье «Чем Голунов ровнее Каклюгина?» отмечал: «Где-то я слышал, что в нашей стране перед законом все равны. А потому всё время думалось, чем же Голунов ровнее Каклюгина? Ответа не могу для себя найти. А потому, в слабой надежде всё же разобраться, через год, летом этого года, ещё раз написал в высокие инстанции с просьбой разобраться в «деле Каклюгина». И что? Как всегда… За подписью и.о. заместителя прокурора города Новочеркасска (исх. номер 963-2020) 31 августа 2020 года мне пришел ответ: "Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о несогласии с нахождением Каклюгина Н.В. в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Ростовской области. По результатам проверки нарушений не установлено. Вместе с тем, в документах, приложенных к Вашему обращению, отсутствует документ, подтверждающий Ваши полномочия как представителя Каклюгина Н.В. и право получать запрашиваемую Вами информацию…" (пунктуация источника)».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Борьба с сектами в России
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Запредельному беззаконию ответ: письмо двадцати двух
Обращение священнослужителей, врачей, общественников и публицистов к Президенту, руководителям правоохранительных и правозащитных структур по «делу Каклюгина»…
16.07.2021
Шарлатаны Ютуба
О пагубной деятельности С.А.Салля, распространяющего бредни о русской истории
15.07.2021
Интеллектуальная подлость современного сектантства
Об опасности бредовых учений В.Зеланда и С.Лазарева
14.07.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Долг христианина: тропою к свету и спасению
Размышление по итогам молитвенного стояния в День памяти святых Царственных Страстотерпцев…
19.07.2021
Запредельному беззаконию ответ: письмо двадцати двух
Обращение священнослужителей, врачей, общественников и публицистов к Президенту, руководителям правоохранительных и правозащитных структур по «делу Каклюгина»…
16.07.2021
Есть ли предел жестокости у сотрудников ФСИН
Судьба Николая Каклюгина
05.07.2021
Жизнь патриота в опасности
Николая Каклюгина хотят устранить физически?
30.06.2021
Персональный террор без раскаяния
Прессинг по-ленински: Николая Каклюгина закрыли в ШИЗО колонии
28.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02