itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Чего мы хотим: угодить миру?»

Ситуация с участием Манижи в конкурсе «Евровидение» показывает, что мы провозглашаем одни цели и задачи, а реализуем совершенно другие

Цензура в СМИ 
0
1906
Время на чтение 4 минуты

Российская певица Манижа Сангин (Manizha) прошла в финал международного конкурса Евровидения, сообщает РИА Новости.

Первый полуфинал мероприятия прошел во вторник. За путевку в заключительный этап боролись представители 16 стран.
Манижа вышла на сцену под третьим номером.

Евровидение-2021 проходит с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. В прошлом году конкурс отменили из-за пандемии коронавируса. В субботнем финале за первое место поборются исполнители из 26 государств.

Манижа посетовала, что некоторые из недовольных выбором ее в качестве участницы из России были уверены, что певица не сможет пройти в финал с песней на русском языке. Артистка подчеркнула, что это расстроило ее еще больше, чем ксенофобия.

Певица Манижа, выступающая на Евровидении от России, не займёт первое место, но растиражирует неправильный образ россиян на весь мир. Об этом Общественной службе новостей заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Виталий Милонов заметил, что добиться выхода в финал Маниже помогла «фриковатость» образа. При этом парламентарий отметил, что своей песней певица выставит многих россиян в неправильном свете.

«Недостаток своего таланта она компенсирует фриковатостью, экзальтированностью и набором характерных заявлений. Вспомните победителя Евровидения пару лет назад из Израиля — там вообще персона петь не умела. Но это не помешало ей. Манижа точно не станет победительницей, но в финале покажет нашу страну не в том свете, а нас не тем, кем мы являемся — это факт», — заявил он.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественной Палаты РФ, член Высшего совета Общества «Царьград», член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

Я считаю, что ни ликовать, ни расстраиваться не надо. Разве мы не знали, что современный западный мир болеет гомофилией? Они продвигают гендерную историю. Все, кто занимается Евровидением, в подавляющем большинстве апологеты ЛГБТ. Это факт.

Ко всему прочему здесь ещё присутствует и русофобия, что вдвойне усугубляет ситуацию. Поэтому о чём здесь можно говорить?

Чего мы хотим: угодить миру? Мы хотим показать, что у нас с «этим» всё нормально? Но в этом нет никакого смысла. Наоборот, надо было выдвинуть какую-нибудь Бабкину или Кубанский народный хор, который занял бы там последнее место или вообще бы не прошёл, но мы бы от этого только выиграли.

Это проблема нашей страны. Мы всё время находимся в каких-то параллельных мирах. Провозглашаем одни цели и задачи, а в результате, таким образом, реализуем совершенно другие.

Я хочу понять, для чего мы писали поправки в Конституцию? Какая частная лавочка отправила Манижу на Евровидение? Ведь Первый канал — это же не частная лавочка. В этом вся проблема. Если бы это было ТНТ, тогда было бы всё понятно, но когда человека отправляет Первый канал, то в некотором смысле он представляет нашу страну.

Тогда возникает нарушение мозга, потому что непонятно, чего мы хотим? Чтобы страна приумножалась, чтобы у нас появлялись семьи, рождались дети? Или мы хотим, как в Содоме и Гоморре, ЛГБТ-истории? В этом вся проблема.

На Западе только радуются, что такие люди, как Манижа, есть в нашей стране. Поскольку история с Навальным и прочее — есть плод их рук, то думаю, что и Манижа — это плод их рук на территории нашей страны. Работает сеть, которая не является секретом ни для кого. Фактически это подрывной проект.

Более того, они сначала выведут Манижу на сцену, а потом ещё и дадут ей первое место. Для чего? Для того, чтобы обратно, бумерангом она приехала, и определённое количество нашей молодёжи обрело себе ещё один идол и символ, и мы бы потеряли еще несколько тысяч наших молодых людей из той модели государства, которую мы строим.

Это в чистом виде та самая ментальная война, о которой говорил Андрей Ильницкий. Это и есть ментальная война, это и есть смена менталитета, это и есть влияние на молодежную среду и на их кумиров и героев. И мы как государство почему-то этому потакаем.

Повторюсь, поскольку Первый канал имел отношение к посылке на Евровидение этого НЕЧТО, то, конечно, эту ситуацию будут транслировать на государственную политику. В некотором смысле подобные вещи и являются разрушением мозга, т.к. мы одновременно пытаемся сделать две совершенно несовместимые вещи.

Получается, что какие герои — такое, видимо, будет и население. Но не сразу. Они же терпеливые. К примеру, на Украине действовали долго и терпеливо. Мы ездили на охоту и дружили с олигархами, а они занимались именно изменением менталитета.

То же самое происходит и у нас, как с точки зрения социальных сетей, так и внутри нас самих. Нашими руками, за наши же деньги они формируют героя, который будет выполнять ровно ту же самую задачу.

Возникает вопрос: имеет ли отношение к продвижению Манижи наша власть? Мы переоцениваем нашу власть. Я это знаю, поскольку был в разных структурах власти: и в сфере культуры, и в средствах массовой информации.

Первый канал — это вотчина Константина Эрнста. На политическое вещание, естественно, это влияет, т.к. оно у нас всё под контролем, и это правильно. Всё, что касается так называемой развлекухи, отдали им на откуп. Первый канал управляет, и получается, что это государство.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. За чем пойдёшь. то и найдёшь

Вообще не следует участвовать в пресловутом "конкурсе", там ведь чем хуже, тем лучше. И нельзя пытаться усидеть на двух стульях. Скажи мне, кто и где тебя представляет...
С. Югов / 20.05.2021 07:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Пожигайло
«Денацификация Украины. Образование и
культура». Видео-конференция
02.04.2022
«Господь не прошёл мимо нас»
Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям
31.12.2021
«Всё это творилось в Содоме и Гоморре»
Зампредседателя комиссии Общественной палаты России Павел Пожигайло прокомментировал новую американскую версию мюзикла «Красавица и чудовище»
15.12.2021
Мы одержали серьёзную Победу!
Правительство поддержало законопроект о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев
22.10.2021
Идёт мощнейшее лоббирование гомосексуализма
Если мы не заставим чиновников запретить пропаганду содомии, то нас заставят целовать ботинки гомосекам «за годы унижения»
27.09.2021
Все статьи Павел Пожигайло
Цензура в СМИ
«Культурный срам»
Изображать героев в кино должны герои, а не всякая куртуазная слизь
01.10.2022
Важно, с чем и во что играют дети…
Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил против квест-шоу «Щенки играют с Хаги-Ваги»
29.09.2022
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Отечество в опасности – вот что мы должны слышать от деятелей культуры сегодня
27.09.2022
Нужна духовная мобилизация!
Понимают ли это банкиры и деятели шоу-бизнеса?
27.09.2022
«Сэкономленные средства лучше направить на лечение наших воинов»
Новосибирская общественность призвала губернатора области отказаться от развлекательных мероприятий в день 85-летия региона
17.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
02.10.2022 12:18
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14