«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»

Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова

Константин Малофеев 
Санкции Запада и ответ России  Трамп Дональд 
0
29.04.2021 1598

«Журналистам иностранных СМИ, аккредитованным в Москве, сегодня было рассказано о нашей победе в арбитражном суде над Гуглом и Ютубом, который незаконно заблокировал канал Царьграда. Также было объявлено, что мы призываем в союзники в борьбе с цензурой западных IT-гигантов Дональда Трампа, ему отправлено мое личное письмо», - пишет на странице в социальной сети известный предприниматель и общественный деятель Константин Малофеев.

«Уважаемый президент Трамп, я являюсь российским предпринимателем, в отношении которого, как и в отношении Вас, американский технологический гигант осуществил акт цензуры. В моем случае это произошло, потому что созданный мной крупный телеканал "Царьград" продвигал консервативные христианские ценности и выступал против ЛГБТ-повесток. Я, как и Вы, верю, что единственный способ противостоять цензуре – создавать собственные платформы. Я серьезно оценил ситуацию и пришел к выводу, что лучшим вариантом будет объединить силы единомышленников, а не создавать такие платформы в одиночку. Итак, первое, что я хочу предложить Вам – это свою помощь в успешном создании Вашей платформы на территории России и других стран. Подробнее об этом ниже», - пишет автор письма.

«Вторая важная вещь, которую я хочу донести до Вас, - продолжает Малофеев. - это то, что российский суд недавно наложил серьезные штрафы на YouTube за цензуру моего канала после того, как в прошлом году я подал против него иск. Это действительно важное дело, которое Вам стоит иметь в виду при создании Вашей платформы. Впервые в истории суд применил серьезные ограничения на способность технологического гиганта препятствовать праву на свободу слова. Суд фактически обязал YouTube восстановить мой канал или оказаться под угрозой выплаты огромных штрафов, которые будут постепенно увеличиваться и составят 75,5 млрд долларов США, если YouTube откажется выполнять судебное решение в течение шести месяцев. Кроме того, российский антимонопольный орган только что начал расследование в отношении Google в связи с предполагаемым злоупотреблением доминирующим положением на рынке».

«Это важнейшее российское судебное решение поставило YouTube в затруднительное положение. YouTube должен будет либо подчиниться судебному решению и таким образом уважать национальную правовую систему России, либо рискует быть вытесненным с российского рынка», - сказано в письме.

«Я твердо верю, что российские и американские граждане, придерживающиеся консервативных, традиционных ценностей, должны объединить силы, чтобы помочь друг другу в борьбе против цензуры тех, кто намерен разрушить наши традиции. Большинство членов российской политической и экономической элиты придерживается консервативных взглядов, как и подавляющее большинство населения», - отмечается в документе.

По словам Малофеева, американские консерваторы могут извлечь выгоду из сотрудничества с Россией двумя возможными способами:

1) Подавать иски с требованием о защите права на свободу слова, как это сделал К.Малофеев, которые принесут реальный ущерб технологическим компаниям, а заодно привлекут внимание к тому факту, что цензура реальна, или

2) Сотрудничать с Россией в создании платформы будущего, основанной на принципе свободы слова. По второму пункту России есть, что предложить. У нас есть великолепные программисты.

«Господин Президент, я знаю, что выборы в США были украдены у Вас и Ваших избирателей, и что усилия технологических гигантов по сокрытию данной информации являются одновременно и аморальными, и преследуемыми по закону. Смерть демократии в Америке нанесла ущерб каждой стране мира, в том числе России. Я и многие другие россияне готовы помочь Вам в борьбе за свободу слова всеми возможными способами. Воспользуйтесь нашей судебной системой, а также всерьез рассмотрите мое предложение о партнерстве по созданию платформы будущего», - говорится в письме.

«Давайте объединим силы и решительно выступим против ненавистников свободы слова среди технологических гигантов. Давайте создадим лучшие платформы, основанные на принципе свободы слова, во всех странах. Жду Вашего решения!» - заключил Константин Малофеев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Константин Малофеев
«Недоброжелатели пытаются разрушить традиционный Русский мир»
«Единая Россия» и Союз добровольцев Донбасса заключили соглашение о взаимодействии
11.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
«Москва заслуживает своего памятника "солнцу Отечества"»
Константин Малофеев просит Сергея Собянина провести конкурс на лучшее место для возведения в столице памятника Александру Невскому
01.03.2021
Все статьи Константин Малофеев
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Все статьи темы
Трамп Дональд
​​​​​​​Кто определяет внешнюю политику США?
В последнем акте спектакля «Демократия избирательных урн»
21.07.2021
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05