«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»

Впервые с 1952 года Россия высылает американского посла

Исраэль Шамир 
Санкции Запада и ответ России  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
17.04.2021 3352

Посольство США в Москве изучает информацию о введенных в пятницу ответных мерах России и проводит соответствующие консультации с Вашингтоном. Об этом заявил ТАСС посол США в РФ Джон Салливан.

«Мы видели сообщение, размещенное на сайте Министерства иностранных дел России и изучаем содержащуюся в нем информацию, проводя консультации с Вашингтоном. Мы не получали никакой официальной дипломатической корреспонденции с подробностями действий российского правительства против дипломатического представительства США в России», - сообщил посол.

Ранее в пятницу пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что помощник Президента России Юрий Ушаков изложил послу США в Москве Джону Салливану ответные меры России на новые санкции США. В частности, пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, послу США рекомендовано отправиться в Вашингтон на консультации. РФ предложит 10 американским дипломатам покинуть Москву, запускает процедуру, которая призвана прекратить практику найма в американские диппредставительства в РФ граждан России и третьих стран.

Кроме того, как сообщил МИД РФ, Москва запрещает въезд в страну восьми «действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к разработке и реализации антироссийского курса», включая генпрокурора США, директора ФБР, директора национальной разведки, министра внутренней безопасности и директора Федерального бюро тюрем США.

«Впервые с 1952 года Россия высылает американского посла. Американским дипломатам больше нельзя будет свободно кататься по России. Русским нельзя будет работать в американском посольстве. Впереди возможность высылки 150 американских дипломатов. Так совсем не удалась попытка Джо Байдена говорить двумя голосами с Россией. Он попытался одновременно усугубить санкции и звонить по телефону русскому Президенту. Хрен вам, ответила Россия. Говорите одним голосом. Слова должны совпадать с делами», - пишет на своей странице в Facebook известный израильский писатель Исраэль Шамир.

«Если кто-то (а у нас много таких) ожидал, что Путин, как ребенок, обрадуется шансу побеседовать с Байденом и проглотит санкции - он разочаровался. Россия отвечает сегодня так жестко, как никогда с времен Корейской войны. Америка - это враг, сказал заммининдел России. И это совершенно новый язык. Попытка Байдена привлечь Россию к антииранской кампании тоже не удалась. Если украинские власти попытаются нажать на Донбасс, то в ответ получат не ответ на Донбассе, как они верили, но полномасштабную войну. Путин-Крымский вернулся в Кремль!» - заключил Исраэль Шамир.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4, Андрей Карпов:

Всё так. Но до бесконечности всё это продолжаться не может. Нам просто говорить о мире, ибо мы не живём уже как 7 лет под бомбежками подобно Донбассу. Помоги нам Господи, ибо мы мира хотим.

Kiram / 19.04.2021 10:34

4. Ответ на 3, электрик:

То,что ситуация близится к развязке,что люди,наконец,перестанут погибать,что семилетнее кровопролитие (даже если и с кровью),наконец закончится - конечно,радовать Карпова не может.

Дело движется к войне. Риск, что погибнет в разы больше людей, увеличивается прямо на глазах. Лучше плохой мир, чем полноценная война. А те, кто радостно потирает руки при приближении войны, дадут за это ответ на Суде, об этом тоже не следует забывать.

Андрей Карпов / 18.04.2021 16:23

3. Ответ на 1, Андрей Карпов:Всё хуже и хуже. Радоваться нечему. Плюс свежая дипломатическая история с Украиной.

То,что ситуация близится к развязке,что люди,наконец,перестанут погибать,что семилетнее кровопролитие (даже если и с кровью),наконец закончится - конечно,радовать Карпова не может.

электрик / 18.04.2021 14:46

2. Чтобы стало лучше.

Всё хуже и хуже стало после развала СССР, а чтобы стало всё лучше и лучше надо восстановить СССР.

Ольга / 18.04.2021 12:35

1. Однако

Всё хуже и хуже. Радоваться нечему. Плюс свежая дипломатическая история с Украиной.

Андрей Карпов / 17.04.2021 16:06
Исраэль Шамир
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Впервые с 1952 года Россия высылает американского посла
17.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
«Мне кажется, я разгадал "загадку Путина"»
Противнику стоит поберечься, когда Президент с ним соглашается
03.03.2021
«Вменяемая речь. Меня она немного успокоила»
На форуме в Давосе Путин на колени покаянные не становился, но и не бушевал, как в Мюнхене
28.01.2021
«Это большое, и важное, и трудное дело»
Владимир Путин старается спасти нас от локдаунов и новой вспышки коронобесия
27.01.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Санкции Запада и ответ России
Для чего готовится война?
Мы на пороге новых перемен, более масштабных, чем те, что обоснованы эпидемией коронавируса
08.05.2021
«Просты и надёжны, как автомат Калашникова»
Владимир Путин обсудил с Татьяной Голиковой эпидемиологическую ситуацию в стране, надёжность русских вакцин и недружелюбие производителей иностранных фармпрепаратов
07.05.2021
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
07.05.2021
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
По мнению Николая Патрушева, европейцы придумали «чёрную легенду» о Царе, потому что он не признал их политическое и моральное лидерство
05.05.2021
Конец американоцентричной конфигурации мировой валютной системы
Мария Захарова об антироссийских санкциях и постепенном отказе России от доллара
05.05.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
Для чего готовится война?
Мы на пороге новых перемен, более масштабных, чем те, что обоснованы эпидемией коронавируса
08.05.2021
Ленинское наследие на борьбу с происками байденовского империализма
Или несколько слов о климатических парадоксах
26.04.2021
В Москве создали «Священную Дружину»
Несколько консервативно-патриотических организаций образовали объединение по аналогу украинского «Антимайдана»
23.04.2021
Война на встречных курсах – Дерек Шовен и меняющийся облик Америки
«В связи с чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединённых Штатов»…
23.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2021 00:05
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 21:48
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.05.2021 20:38
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от А.М.Шарипов
08.05.2021 20:29
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
08.05.2021 19:44