Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?

Виктор Алексеевич Линник не исключает, что звонок президента США Владимиру Путину – прикрытие американских военных приготовлений, в том числе и санкций

Виктор Линник 
Русофобия 
0
14.04.2021 1328

Пресс-секретарь Главы Российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что тон разговора Президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена был деловым, сообщает РИА Новости.

«Наверное, вы сами можете сделать вывод по обилию тем, которые были названы с двух сторон по результатам этого разговора, что беседа была достаточно продолжительной по времени», — добавил он.

Вчера лидеры двух стран по инициативе Вашингтона провели телефонный разговор. Байден, в частности, подтвердил цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встретиться в третьей стране в ближайшие месяцы.

Владимир Путин и его американский коллега затронули такие вопросы, как стратегическая безопасность и контроль над вооружениями, ситуация в Афганистане и глобальное изменение климата.

Также стороны обсудили ситуацию в Донбассе. Российский лидер изложил базирующиеся на минском «Комплексе мер» подходы к политическому урегулированию конфликта. Президенты договорились дать указания соответствующим ведомствам проработать поднятые во время разговора проблемы.

О переговорах Владимира Путина и Джо Байдена рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший заместитель главного редактора газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Телефонные переговоры президентов России и США свидетельствует о двух вещах.

Во-первых, Байдену неловко за то, что он сделал несколько недель тому назад, оскорбив нашего Президента. Он хочет некоторым образом загладить эту неловкость и вернуть российско-американские отношения хотя бы на деловой уровень. Речь не идёт о дружбе, так как этого было бы ожидать слишком сложно, но поставить отношения хотя бы на деловые рельсы.

Во-вторых, я не исключаю, что звонок Байдена – маскировка и прикрытие всех американских военных приготовлений, в том числе и санкций, которые сейчас готов объявить Вашингтон. Звонок Байдена Президенту России может быть призван прикрыть и передвижение войск, передвижение вооружений в Европе, о чём мы слышим постоянно, фактически каждый день.

Все несколько воспряли духом от того, что два президента будут разговаривать. Но это совершенно не отменяет того, что реальная политика в Соединенных Штатах Америки, нагнетание напряженности, военные приготовления остаются такими же, какими были ещё вчера и позавчера.

Удастся ли Байдену усыпить бдительность России? К сожалению, Вашингтону в прошлом не раз удавалось усыплять бдительность Москвы. Но я думаю, что за последние 15-20 лет мы уже кое-чему выучились в этом смысле. Уже приобретен некий опыт: руководителей последних советских лет научили тому, что тебе могут говорить приятные слова и комплименты, но надо смотреть в корень, смотреть на то, что делается, на реальное содержание американской военной и прочей политики.

Поэтому надеюсь, что суть «партнёров» стала, наконец, ясна российскому руководству. Надеюсь, что мы не будем оставаться такими легковерными, какими были прежде.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2, Мирянин:

Да как же "ни о чём", уважаемый Калужанин? Автор сказал о главном: американцам верить не стоит... Правда, в конце выразил надежду, что наши это понимают... Увы, я боюсь, что поверят патологическим лукавцам в тысячный раз...

)) !

Калужанин / 16.04.2021 07:59

2. Ответ на 1, Калужанин:

Я удивляюсь блеклости и неопределенности подобных респондирований. Отвечает аж целый бывший заместитель главного редактора газеты «Правда» и аж собственный её корреспондент в Нью-Йорке, а... обо всём и ни о чем.

Да как же "ни о чём", уважаемый Калужанин? Автор сказал о главном: американцам верить не стоит... Правда, в конце выразил надежду, что наши это понимают... Увы, я боюсь, что поверят патологическим лукавцам в тысячный раз...

Мирянин / 16.04.2021 04:24

1.

Я удивляюсь блеклости и неопределенности подобных респондирований. Отвечает аж целый бывший заместитель главного редактора газеты «Правда» и аж собственный её корреспондент в Нью-Йорке, а... обо всём и ни о чем.

Калужанин / 14.04.2021 22:55
Виктор Линник
«Вероятность военного переворота в США очень небольшая»
124 американских генерала усомнились в психическом здоровье Байдена и в достоверности итогов президентских выборов 2020 года в США
14.05.2021
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Виктор Алексеевич Линник не исключает, что звонок президента США Владимиру Путину – прикрытие американских военных приготовлений, в том числе и санкций
14.04.2021
«Крайняя форма диктатуры либерализма»
При Байдене будет сделано всё, чтобы вытравить любую память о Трампе
21.01.2021
Трампа можно сравнить с Жириновским двадцатилетней давности
Захват сторонниками президента США Капитолия показал уровень потрясающего доверия, которое миллионы американцев испытывают к этому человеку
14.01.2021
Все статьи Виктор Линник
Русофобия
«Украину медленно, но верно превращают в антипод России»
Владимир Путин опасается, что отныне в республике все, кто работает с Россией, будут привлекаться к уголовной ответственности
14.05.2021
«Как долго Президент сможет управлять грызущими друг друга конями?»
Путин находится в круговерти трех разгромленных и травмированных идеологий – красной, белой и синей
14.05.2021
Пора Эрнста поставить на место!
После критики песни Манижи для Евровидения Валентине Матвиенко предстоит сделать ещё один важный шаг
13.05.2021
«Существует война против России»
Американский режиссёр Оливер Стоун убеждён, что агрессивность исходит не от Москвы, а от Вашингтона и сил НАТО, окруживших Российское государство
12.05.2021
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2021 22:30
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2021 22:24
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
16.05.2021 21:34
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
16.05.2021 21:28
«Кто автор успеха русской армии – Брусилов или Каледин?»
Новый комментарий от Максим Михайлов
16.05.2021 20:37
Подготовка к строительству Третьего храма?
Новый комментарий от Андрей Козлов
16.05.2021 19:59
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.05.2021 13:43