Пенсионное «очевидное-невероятное»

Так зачем стране «пенсионная реформа»?

Андрей Сошенко 
Пенсионная реформа: за и против 
0
10.04.2021 1784

Очевидное – потому что изначально было понятно, что все «аргументы» медведевского правительства и всех иных поборников т.н. «пенсионной реформы» в пользу повышения пенсионного возраста были абсолютно несостоятельными. Сие было ясно сразу, что и отметил в июньском 2018 года материале «Пенсионные инсинуации». И об этом просто кричали все независимые аналитики, доказывая, что преобразования в пенсионной сфере приведут к обратному эффекту. Это было понятно всем, кроме адептов реформы. По сути, правительство Медведева тогда выполняло рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста и разработки Алексея Кудрина с его центром стратегических разработок (ЦСР).

Невероятное – потому что изворотливым и лукавым обоснованием «пенсионной реформы» в известном смысле было нанесено оскорбление гражданам страны, ибо заставляли поверить в немыслимое и ложное. Все видели фальшь. Но реформу провели вопреки мнению почти 90 процентов граждан, выступающих против повышения пенсионного возраста. За полгода до начала т.н. «пенсионной реформы» отмечал, что нечего было трогать основы пенсионной системы России, самой прогрессивной и справедливой, доставшейся в наследство от советских времен. «Реформа» затронула не только собственно сами пенсии, но нарушила весь вековой, хорошо себя зарекомендовавший, привычный ритм и уклад всей страны. Декларативно нам объявляли, что ставится задача по повышению жизненного уровня граждан. Ну и как? Повысился жизненный уровень? Может, демография улучшилась, в чём также декларативно уверяли? Нет, всё наоборот. И вообще, где элементарная логика? Зачем надо было повышать пенсионный возраст при сокращении общего числа рабочих мест в стране?

Звучала ещё одна мотивировка – за счет уменьшения числа пенсионеров повысятся выплаты уже вышедшим на пенсию. Силуанов и Голикова делали буквально культ из данного аргумента. Это-то обеспечить, казалось бы, было совсем элементарно за счет резкого уменьшения числа пенсионеров. И даже с учетом мирового кризиса и последствий пандемии. Но вот отмечается, что в стране впервые после проведения пенсионной реформы началось сокращение пенсий в реальном – с учетом инфляции – выражении. 

Этим и должно было закончиться. Полное фиаско! Кроме отрицательных последствий – ничего! О чем и говорилось сразу, в 2018 году, еще до официального введения в действие реформы. 

Так, зачем России «пенсионная реформа»? Чтобы «цивилизованному сообществу» показать, что страна в тренде «трансгуманизма» и переформатирования мира? Чтобы перманентно и методически снижать уровень жизни населения? Для снижения рождаемости вследствие падения уверенности в завтрашнем дне? Чтобы увеличивать степень недоверия к власти? Для повышения всевозможных протестных настроений?

Ни одна серьезная общественная или политическая сила (кроме самой «Единой России», и то с серьёзными противоречиями внутри партии) не поддерживала пенсионную реформу. Она была введена силовым образом, хотя по своему уровню и последствиям заслуживала вынесения на общероссийский референдум.

После начала осуществления было много законопроектов об отмене реформы. Но правящая партия почему-то продолжает гнуть своё, отвергая очевидное – фиаско пенсионных преобразований. И настаивает на невероятном, вопреки здравому смыслу отвергает все инициативы по отмене реформы.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» недавно внесли в Госдуму законопроект о снижении возраста выхода на пенсию для мужчин до 60 лет, для женщин - до 55 лет. Об этом заявил лидер справороссов Сергей Миронов. Он отметил, что пенсионная реформа стала ошибкой предыдущего состава правительства, которую «рано или поздно надо исправлять». Отмечается, что справороссы в 2018-2019 годах неоднократно вносили законопроекты, направленные на возвращение прежнего пенсионного возраста или предоставление гражданам права самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию. Однако они не были поддержаны большинством парламентариев (имеется в виду большинство единороссов). Также Сергей Миронов в августе прошлого года предлагал ликвидировать пенсионный фонд.

Повторюсь: либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит само государство. Неужели до сих пор во власти этого не понимают?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 2, NNNN:

Значит, если человек сохранял своё здоровье - не пил, не курил и т. д., то пусть он и пенсию не получит.

- хороший человек не профессия, а возраст не заслуга. Если вместо того, чтобы Родине служить или хотя бы просто на старость зарабатывать на шее старенькой мамы до пенсии "здоровье сохранял" - причем тут государство?

А получит тот, кто пил и курил, да ещё лет так в 30.

Если стал инвалидом - да. Вгне зависимости от причин. Мы же не фашисты? И возраст тут не причем - нас инвалиды детства получают пенсию с детства - это суть социальных гарантий государства.

будут справки о плохом здоровье, полученные за взятку. Заслуги будут (по той же причине) у членов правящей партии.

по-вашей логике выходит, что если часто случаются разводы, то надо отменить институт семьи и брака? - "правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать"

4. Ответ на 1, Сергей иванович:

Хотя я и против парламентаризма, но еще более против революций, и нагнетания революционных настроений и истерии.

Хорошо сказано. И верно подмечено лукавое "революционное" бурление уважаемого автора, видящего эту пресловутую "революционность" в каждом "коммуняке", но только не у себя.

3. -

Несостоятельными были (и всем очевидна была эта несостоятельность) и реформа образования, и сокращения в медицине (коек, врачей, больниц), и неадекватные действия во время "эпидемии". Но совершившие эти действия никогда не согласятся в их неадекватности, поскольку тогда надо не только всё это отменять, но и за это они должны будут серьёзно ответить.

NNNN / 12.04.2021 11:42

2. Ответ на 1, Сергей иванович:

Считаю выход на пенсию по возрасту в принципе не справедливым. Справедливее было бы разделить: 1. назначение социальной пенсии по ЗДОРОВЬЮ (не по возрасту); 2 выход на заслуженный отдых по ЗАСЛУГАМ (опять не по возрасту);

Значит, если человек сохранял своё здоровье - не пил, не курил и т. д., то пусть он и пенсию не получит. А получит тот, кто пил и курил, да ещё лет так в 30. Кроме того справделивости здесь никогда не будут, а будут справки о плохом здоровье, полученные за взятку. Заслуги будут (по той же причине) у членов правящей партии.

NNNN / 12.04.2021 11:37

1. автору

Невероятное.... изворотливым и лукавым обоснованием ... оскорбление гражданам страны... немыслимое и ложное... фальшь

- патетика и эмоции в обсуждении таких важных вопросов - лишнее и вредное.

реформу провели вопреки мнению почти 90 процентов граждан, выступающих против повышения пенсионного возраста

- этот вопрос не выставлялся на всенародное голосование. И не должен был. Это решение власти. Власть здесь в своем праве. В чьи руки отданы баланс и ресурсы тому и решать как распределять эти ресурсы и как сводить баланс. Точка. Все эти "немыслимое, ложное" - неуместны и вредны

За полгода до начала т.н. «пенсионной реформы» отмечал, что нечего было трогать основы пенсионной системы России

- очевидно не прислушались. А должны были? С чего вдруг? Вы кто? Президент, патриарх? М.б. 4-я власть? Чтобы иметь право говорить от имени народа и требовать от имени народа необходимо вначале получить полномочия от народа. И не в виде лайков/просмотров и т.п., а по ЗАКОНУ.

Хотя я и против парламентаризма, но еще более против революций, и нагнетания революционных настроений и истерии.

... самой прогрессивной и справедливой, доставшейся в наследство от советских времен

- а кто сказал, что она справедливая? Считаю выход на пенсию по возрасту в принципе не справедливым. Справедливее было бы разделить: 1. назначение социальной пенсии по ЗДОРОВЬЮ (не по возрасту); 2 выход на заслуженный отдых по ЗАСЛУГАМ (опять не по возрасту); я вот тоже против повышения пенсионного возраста. Простите. С уважением.

Андрей Сошенко
Деление России нынче «курирует» Хуснуллин?
Россию пытаются «распилить» изнутри
30.04.2021
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
Франция-то развалится, а Россия?
Аналогия – прямая, но во Франции бьют в набат, а в России почти молчат
28.04.2021
Украина – семь потерянных лет для России
Будем и дальше предаваться пацифизму?
26.04.2021
Зеленский не тянет даже на роль Табаки
Похоже, комик-президент загоняет себя в угол
23.04.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Пенсионная реформа: за и против
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
О загадках послания Президента
Почему ничего прорывного, но так много об алиментах и одиноких матерях?
22.04.2021
Почему трюки нравятся только в цирке, и зачем власть сыплет соль на раны?
О постоянном оправдании чиновников, что в 90-ые годы люди жили хуже, чем в нынешнее время
19.04.2021
«Вернуть людям право на жизнь»
Дмитрий Певцов выступил за отмену пенсионной реформы
14.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28