А я Байдена узнаю по походке…

Или зачем Путина пригласили на климатический форум, который организуют США

Александр Уфаев 
Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
08.04.2021 807

17 марта 2021 года президент США согласился с тем, что Путин убийца, но уже 3 апреля Кремль подтвердил приглашение Владимира Путина на климатический форум, который организуют США.

Когда весь мир был убеждён, что между Россией и США уже не может быть никаких контактов на уровне президентов, вдруг произошло приглашение Путина на климатический форум. Складывается впечатление, что Джо Байден оскорбил Владимира Владимировича только для того, чтобы в качестве примирения пригласить его на этот форум, который, по мнению некоторых экспертов, должен заявить о возвращении американского лидерства в борьбе с изменением климата.

Возможно, так оно и есть, но в интернете есть информация, на которую российское телевидение не обратило внимания. Все российские телеканалы рассказывали о морозах в южных штатах США, но почему-то промолчали о новой климатической напасти.

По территории США ударила очередная природная аномалия после сильнейших морозов зимой сезона 2020/2021. На этот раз речь идет о засухе. От нового природного катаклизма в первой декаде марта уже пострадали 70 млн жителей США, пишет американская газета USA Today, ссылаясь на данные Национальной интегрированной информационной системы о засухе (NIDIS).

Многие климатологи считают, что США столкнулись не с обычным явлением, а «мегазасухой», т.е. интенсивной засухой, которая может длиться десятилетиями. В последний раз подобное было 1200 лет назад и прогнозы специалистов неутешительны.

Сильней всего пострадали штаты: Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Невада, Юта и Колорадо. Земли указанных американских регионов оказались более чем на 90% в зоне засухи и в ближайшее время осадков не предвидится. Обновление карт по засухе происходит еженедельно.

Во время заморозков, по данным Совета по надежности электроснабжения Техаса, цены на электричество в штате выросли на 10000 процентов. Сколько будут стоить сухари в США, если продавцы пшеницы откажутся принимать в качестве оплаты американские долговые обязательства, в простонародье называемые долларами? Бунт негров может показаться мелкой шалостью, по сравнению с бунтом голодных домохозяек.

Складывается уникальная ситуация с распространением русского мира по планете. В дополнение к универсальной вакцине против всех штаммов коронавируса Россия может предложить устойчивое снабжение мира продуктами питания, но для этого сначала в России должны в это поверить, а это самое сложное. Сложно поверить в то, что США — страна третьего мира с печатным станком.

Андрей Резчиков опубликовал статью «Как Москве и Пекину реагировать на приглашение Байдена?». Текст начинается со слов: Джо Байден пригласил Россию и Китай на международные переговоры по климату. США этим признают, что вопросы экологии невозможно решать без Москвы и Пекина. Заявлены переговоры по климату, а обсуждать должны экологию?

27 марта 2021 года в интернете появилась публикация Сергея Маркова «Байден пригласил Путина 22 и 23 апреля принять участие в форуме мировых лидеров. По проблемам климата».

Из 8 пунктов, утверждающих о необходимости участия в форуме, ни один не имеет отношения к климату. В двух пунктах говорится об экологии, в остальных — о политике.

Пункт 3. Путин проблемам экологии уделяет много внимания. У него есть очень системная, очень продуманная позиция. Поэтому у него есть много, что сказать.

Пункт 4. При решении экологических проблем важно, чтобы были учтены интересы России. И это надо пробивать.

Есть ещё публикация Алексея Поплавского «Что известно о климатическом саммите США, на который позвали Россию и Китай», которая всё ставит на свои места, потому что «пока неизвестно, к чему может привести американский саммит в контексте непосредственно борьбы с изменением климата. Более того, как пишет издание Politico, до сих нет понимания в отношении целесообразности проведения 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции об изменении климата в ноябре».

В мире начинает созревать мысль о том, что климатические катаклизмы приносят всё больше убытков мировой экономике, и надо искать реальные пути решения проблемы не на климатических саммитах, а в школьных учебниках.

Российским политикам надо начать с простого. Задать три вопроса специалистам, с просьбой ответить на них по правилам русской грамматики.

Первый вопрос: «Почему во время прогноза погоды говорят о температуре, направлении ветра и влажности и никогда о содержании углекислого газа в атмосфере?»

Второй вопрос: «Почему парниковый эффект называется парниковым?» В ответе на этот вопрос климатологам должны помочь лингвисты.

Третий вопрос, который когда-то задавал Вождь краснокожих: «Почему дует ветер?» На него он отвечал просто: «Потому что деревья качаются». Если деревья в лесу вырубили или сожгли, значит, ветер должен перемениться.

Мы не можем влиять на солнечную энергию, но можем влиять на её перераспределение по планете, вырубая леса, строя города, распахивая землю. Ещё на климат влияют угольные электростанции, вернее, сажа, которая, благодаря розе ветров, оседает на белоснежных полях Арктики. Комментируя таяние льдов Гренландии, эксперты не обращают внимание на черные от европейской копоти ледники, а зря. По мнению учёных, в начале ХХ века планету от малого ледникового периода спасли угольные электростанции, вернее, сажа этих электростанций.

Самая северная точка Техаса находится на широте 29° 24.762'. Крайняя южная точка России находится на широте 41°11′. Широта Сочи - 43° 35′. Самая северная точка Техаса южнее Сочи на 785 км. Как увязать резкий переход от аномальных заморозков к «мегазасухе» с углекислым газом в атмосфере и со словом потепление? Потепление, это когда теплеет постепенно, а тут от морозов к засухе. Это скорее экстремализация.

Россия может победить Байдена на его поляне, если для начала наши руководители поймут, что экология и климат — физически разные процессы. Гидроэлектростанции относят к «зелёной энергетике», но на климат они влияют гораздо сильнее тепловых.

В случае участия Владимира Путина в климатическом форуме, его снова будут убеждать сократить выбросы углекислого газа, чтобы убить российскую экономику, несмотря на то, что Россия единственная в мире страна, в которой не на бумаге соблюдается «углеродный нейтралитет». Весь российский техногенный газ поглощается российскими лесами.

Однако можно взять всё под российский контроль и провести форум так, чтобы Россия высмеяла потуги Байдена стать во главе борьбы с изменением климата и подтолкнуть Китай на дополнительные закупки российского газа. Судя по санкциям, Европе он не нужен, а Китаю он понадобится для снижения влияния его промышленности на климат. Изменение восточного переноса привело к тому, что сажа от китайских электростанций «растапливает» арктический лёд, и это ведёт к нарушению естественных климатических процессов на «кухне погоды». Именно это позволило холодному воздуху в феврале заморозить Техас, а в марте устроить пыльную бурю в Пекине.

Ещё надо рассказать Байдену о том, что революция 1917 года началась с искусственного дефицита белого хлеба в Петрограде, а развал СССР связан с пустыми магазинными полками. И что Россия будет продавать своё зерно только за русские рубли…

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Vladislav:

"А я Байдена узнаю по походке, или сколько будут стоить сухари в США?"-оригинальное название текста. Главное не походка, а сколько будут стоить сухари в США! В 2020 году в США было 50 миллионов человек, стоящих в очереди за бесплатными продуктами. В ближайшие годы американские продукты могут исчезнуть из-за мегазасухи. Не Путина надо предупреждать, а Байдена, и сделать это может Путин.

Тюменец / 09.04.2021 12:36

1. глобальное потепление

Просто Путина немного предупредили, чтобы он не рыпался, а пел песни глобалистов, тогда всё у него и у нас будет гладко, так пойте дружно: пандемия, вакцинация, и ещё раз -вакцинация, глобальное потепление, глобальный социализм, и мир и труд и май..национальные культуры и старый мир разрушим, построим новый и кто был ничем, тот станет всем, и нет официально больше ни мужеска пола ни женска - мы все равны, ура, товарищи!

Vladislav / 08.04.2021 22:22
Александр Уфаев
Четырёхдневка — либеральный способ развала России
Реализация нового предложения Дмитрия Медведева приведёт к катастрофическим последствиям
30.04.2021
Ленинское наследие на борьбу с происками байденовского империализма
Или несколько слов о климатических парадоксах
26.04.2021
Кто готовит вторую «Павловскую денежную реформу»?
В 2024 году, когда в России будут проводиться президентские выборы, может произойти крах доллара
19.04.2021
Нью-Йорк, Лондон и Париж утонут раньше Салехарда
Паникёров и провокаторов во время гибридной войны «расстреливают» без суда и следствия
15.04.2021
А я Байдена узнаю по походке…
Или зачем Путина пригласили на климатический форум, который организуют США
08.04.2021
Все статьи Александр Уфаев
Байден - архитектор нового мирового порядка
Ленинское наследие на борьбу с происками байденовского империализма
Или несколько слов о климатических парадоксах
26.04.2021
В Москве создали «Священную Дружину»
Несколько консервативно-патриотических организаций образовали объединение по аналогу украинского «Антимайдана»
23.04.2021
Война на встречных курсах – Дерек Шовен и меняющийся облик Америки
«В связи с чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединённых Штатов»…
23.04.2021
«Конфликт в Донбассе приобретает новое измерение»
Урегулировать этот конфликт можно только через консенсус на уровне ключевых геополитических акторов мира
21.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28