Мы всегда стремимся следовать «царским путём»

С Днём рождения «Русской народной линии», дорогие друзья

Анатолий Степанов 
1 Русский Сталинист 
07.04.2021 1666

Наши давние читатели и старые друзья помнят, что Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы является также и днём рождения РНЛ. Именно в этот день 11 лет назад вышла первая сводка новостей на нашей Линии.

Мы не подгадывали специально, всё случилось спонтанно, естественно. А значит, есть в этом какой-то смысл, и даже Промысл, дерзаю предположить, что именно в день Благой Вести миру появился на свет Божий и наш ресурс. По крайней мере, за эти одиннадцать лет не единожды возникали ситуации, когда мы должны были бы прекратить своё существование, но всякий раз обстоятельства складывалась таким образом, что РНЛ продолжала свою деятельность.

Мы не случайно избрали нашим символом образ святого благоверного Великого князя Александра Невского, причём, с советского ордена. Этим мы хотели подчеркнуть две глубинные идеи, актуальность которых была нам очевидна и в 2010-м, остаётся она таковой и сегодня.

Во-первых, это идея преемственности русской истории, поэтому образ Князя взят с советского ордена. Советская Россия после переваривания русофобского и антихристианского большевизма снова стала прежней Россией - катехоном, силой, удерживающей мировое зло. Никуда Россию никто не унёс, ни на подошвах солдатских сапог Белой армии, ни на философских теплоходах, ни в подводное царство озера Светлояр вместе с Китеж-градом.

Во-вторых, подвиг Великого князя Александра Невского как никакого из русских правителей актуален сегодня, поскольку Россия вновь выбирает путь между вызовами Запада и Востока. И тут важно не ошибиться, чтобы сохранить необходимую дистанцию а там и сям, чтобы сберечь нашу самобытность.

За эти годы редакции РНЛ приходилось неоднократно решать сложнейшие задачи информационной политики, чтобы сохранить свой статус народного ресурса, откликающегося на все злободневные проблемы, но при этом не уклониться в ревнительство не по разуму, куда многие уклонились.

Мы всегда стремились следовать именно «царским путём». На практике это очень непросто. Нередко у нас возникали конфликты с какими-то нашими авторами и читателями, приводившие даже к разрыву.

Это продолжается и сегодня по целому ряду злободневных вопросов.

К примерку, «белые патриоты» считают нас красными, сталинистами, и не жалеют красок и эпитетов, чтобы нас покрепче заклеймить. Разумеется, и «красные патриоты» нас не считают своими, подозревают, что «белые», поскольку почитаем Царя-Мученика Николая и не понимаем «великого значения революции 1917 года»...

Или взять нынешнюю борьбу православных ревнителей против вакцинации. Сколько уже довелось нам выслушать негатива в свой адрес по этому поводу.

Но такова уж судьба тех, кто дерзает следовать «царским путём», искать ту меру, которой можно измерить опасности уклонения в крайности.

В этот праздничный день, принимая поздравления с днём рождения «Русской народной линии», мы обещаем не сворачивать с избранного пути, сколь бы тернистым он ни был. Хочу поблагодарить наших постоянных авторов за бескорыстное сотрудничество, наших постоянных читателей за преданность и снисходительность к нашим ошибкам, которые, конечно же, случаются.

Кстати, хотел еще раз извиниться за тот сбой в работе РНЛ, который произошёл недавно, когда исчезли тексты в наших публикациях, а остались только фотографии. Надеюсь, что уже все читатели сумели разобраться в проблеме и почистить в своём браузере недавнюю историю, и уже успешно читают материалы РНЛ.

С праздником Благой Вести, дорогие друзья! И с днём рождения нашего с вами совместного детища - «Русской народной линии».

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

29. В "Откровении" говорится...

... что зверь был и нет его, и выйдет из бездны, пойдет в погибель. Где зверь был ? В Истории. А где нет его? В Истории. И выйдет из бездны грехопадения мира и человека, и пойдет в погибель озера огненного. Здесь мудрость. И, когда эта мудрость будет применена, а это слова: "Здесь ум, имеющий мудрость..." - будет открыто Предначертание мира и Истории. Это же послужит тому, что десять рогов разорят и сожгут блудницу сидящую на звере.

Игорь Бондарев / 08.04.2021 22:24

28. Всякая власть от Бога...

... то есть Предначертана. А власть Гитлера? А это не власть, это против власти. Зло не по власти, а - против власти. А власть Предначертана. Хотим знать Всемирную Историю? Надо знать то, как сотворил Бог мир. Потому что это сделано по Предначертанию. И История - Предначертана так же, как и мир. Где это Предначертано? в том числе, в первой главе Библии. В Предначертании Истории нет власти Гитлера и Сталина, но есть власть в Германии и России. Нет власти Ленина, но есть власть Святой Руси, Она же Матерь Божия: Святая Русь. Когда Апостол говорит о том, что сочти число зверя, ибо это число человеческое... то это означает, в том числе, отделить Предначертанную Историю от зла в ней. Но, поскольку отделить зло означает его уничтожение, а человек это сделать не в силах, тогда остается другое - познать Предначертание. Говорят Предначертания Истории нет, ведь нет законов. Это потому, что нет опытных законов, ибо всякий опыт в Истории связан с грехом. А значит - не по Предначертанию. Но это не значит, что нет , в том числе и материальных законов Истории, ведь материя создана Богом равно как и дух. Но это чистый дух и чистая материя законов Истории. Трансцендентальная. А последнее есть коперниканский переворот в философии, сделанный Кантом, который и доказывает факт Предначертания нашего духа. Православие в христианстве свидетельствует об опыте истины. Еще точнее, об опыте греха, постоянно лгущего на истину. Поэтому опыт истинный только в Православии, ибо принимает во внимание факт постоянного греха в опыте. И только во внимании к этому - рассматривает истину. В том числе и Предначертание. Задача Православия, православного духа познания в том, чтобы в опыте мира и Истории увидеть Предначертание, принимая во внимание опыт греха как постоянную, но не вечную и не истинную, переменную. Как обман и ложь и в мире, и в Истории. Но не как обман и ложь мира и Истории, а как такую переменную в мире и Истории. Но только это, одновременное свидетельство о Предначертании и о грехе, обмане и лжи, против Предначертания - только так и можно выразить истину. Но очень трудно разобраться в устройстве мира и Истории, если нет такого четкого разделения, а есть серая смесь из опыта, в котором истина смешана с грехом, ложью и обманом на нее. Такой опыт представленный в идеологии может иметь место и время, но не является истинным. Можно ли узнать Предначертание мира и Истории? И можно и нужно, ибо, о чем попросите, в молитве, ради истины - все возможно верующему.

Игорь Бондарев / 08.04.2021 21:57

27. Ответ на 26, Валерий:

... Решат они (иерархи) объединиться с католиками - примем всем стадом это, как Волю Божию...

Не примут. Будет раскол, который уже намечается.

NNNN / 08.04.2021 17:59

26. Ответ на 21, Vladislav:

Хранить веру православную чистую от ересей тоже важно, не даром праздновали недавно Торжество Православия

Согласен, только все это сейчас зависит не от нас мирян, а от высшего руководства Церкви, потому что права поместного собора переданы архиерейскому собору. Решат они (иерархи) объединиться с католиками - примем всем стадом это, как Волю Божию. Мтр. Иларион в программе "Церковь и мир", договорился уже до того, и он об этом спокойно говорит, что католики и мы православные, что и у них и у нас есть Благодать и действуют Таинства. "У нас в Православной Церкви присутствует взаимное признание ТАИНСТВ" (мтр. Илларион). ПРИЕХАЛИ! С НАМИ БОГ!

Валерий / 08.04.2021 16:42

25. Ответ на 22, Vladislav:

Так раньше, до Советского Союза, тоже государства разные были - Киевская Русь, Владимирская, Московское Царство, Российская Империя. Государство это одно, а Святая Русь - другое. Она в сердцах русских людей сокрыта была и ныне есть.

Алекс. Алёшин / 08.04.2021 15:16

24. Ответ на 15, Алекс. Алёшин: Идущие к чёрту

А Советский Союз, Владислав, и был то самой Святой Русью, победившей сатанинский третий рейх. Просто ты её не узнал. Кстати, а почему имя своё латиницей пишешь? Не русский что ли?

Да, они смотрят в упор и не видят, ибо они ослеплены пещерным звериным фанатичным антисоветизмом, плавно перетекающим в русофобию, тем самым, который так точно и ёмко отразили их бело-коричневые кумиры Краснов и Шкуро в лозунге "Хоть с чёртом, но против Советов!" Но к чести белой эмиграции необходимо отметить, что далеко не все в ней были такими ослеплёнными фанатиками. Тот же Деникин наотрез отказался сотрудничать с нацистами, тот же Рахманинов перечислял деньги от своих концертов в фонд помощи Красной Армии, а некоторые офицеры и генералы Царской и белых армий, оказавшиеся в эмиграции, после 22 июня 1941 года просились в Красную Армию хотя бы рядовыми, лишь бы только защищать Россию от "христолюбивого рыцаря Гитлера". Честь им и хвала, ибо они спасли доброе имя русских эмигрантов, доказав своим примером, что среди них были не только фанатики типа Краснова и Шкуро, с оружием в руках под гитлеровскими знамёнами воевавшие против своего народа, или Шмелёв с Ильиным и Мережковским, которые хотя и не сражались в рядах гитлеровских орд, но оказывали нацистам моральную поддержку.

23. Ответ на 19, Валерий:

...те, кто берут на себя смелость утверждать, что они идут царским путем, должны понимать, какую ответственность и ярмо они на себя возложили перед Богом...

Согласен полностью и могу добавить только, что, конечно, РНЛ понимает, а иначе ее бы и не существовало.

Андрей Козлов / 08.04.2021 10:24

22. Ответ на 15, Алекс. Алёшин:

А Советский Союз, Владислав, и был то самой Святой Русью, победившей сатанинский третий рейх. Просто ты её не узнал. Кстати, а почему имя своё латиницей пишешь? Не русский что ли?

Святая Русь -это русская страна, хранящая святое православие и идею святой Руси, куда входит и самодержавие и всё многообразие русской православной цивилизации, а Советский Союз -это государство, основанное на теории марксизма-ленинизма, это не Святая русь. Написано моё имя на русском или на английском -онтологический смысл его от этого не меняется. Святая Русь в этой войне воевала на два фронта -и против фашистких захватчиков и против советских попыток уничтожить церковь -и всех победила, отстояла и свою церковь и отстояла свой русский менталитет. А победа Советского Союза заключалась в распостранении марксизма, в победе нового мирового порядка на всю восточную Европу, тут Святая Русь ни причём.

Vladislav / 08.04.2021 10:18

21. Ответ на 19, Валерий:

Хранить веру православную чистую от ересей тоже важно, не даром праздновали недавно Торжество Православия

Vladislav / 08.04.2021 10:05

20. Ответ на 12, Русский Сталинист: островитяне

И опять некоторые особо ретивые не по разуму пытаются поставить Советский Союз, спасший человечество от коричневой чумы, на одну доску с коричневым Третьим Рейхом!

Ну, а чего взять с этих ретивых, коли они благодать, да еще и "явную", на Лунгине и в его "творениях" умудряются разглядеть... Они же и сами такой же "благодатью" пропитаны, которая и генерирует в них весь этот поток сознания, который ничем не остановить.

Наблюдатель / 08.04.2021 09:48
Загрузка...
Анатолий Степанов
Скромная подвижница
Сегодня исполнилось 75 лет Любови Степановне Гармаш
23.07.2021
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Продолжение полемики Андрея Мановцева и Анатолия Степанова
23.07.2021
«Крестный ход УПЦ МП крайне неудобен Киеву
перед визитом патриарха Варфоломея»
22.07.2021
А если это Царские мощи?
Как решить проблему «екатеринбургских останков»?
16.07.2021
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
При помощи фейков расшатывают доверие православных к государству
14.07.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02