Мы всегда стремимся следовать «царским путём»

С Днём рождения «Русской народной линии», дорогие друзья

Анатолий Степанов 
1 Русский Сталинист 
07.04.2021 24

Наши давние читатели и старые друзья помнят, что Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы является также и днём рождения РНЛ. Именно в этот день 11 лет назад вышла первая сводка новостей на нашей Линии.

Мы не подгадывали специально, всё случилось спонтанно, естественно. А значит, есть в этом какой-то смысл, и даже Промысл, дерзаю предположить, что именно в день Благой Вести миру появился на свет Божий и наш ресурс. По крайней мере, за эти одиннадцать лет не единожды возникали ситуации, когда мы должны были бы прекратить своё существование, но всякий раз обстоятельства складывалась таким образом, что РНЛ продолжала свою деятельность.

Мы не случайно избрали нашим символом образ святого благоверного Великого князя Александра Невского, причём, с советского ордена. Этим мы хотели подчеркнуть две глубинные идеи, актуальность которых была нам очевидна и в 2010-м, остаётся она таковой и сегодня.

Во-первых, это идея преемственности русской истории, поэтому образ Князя взят с советского ордена. Советская Россия после переваривания русофобского и антихристианского большевизма снова стала прежней Россией - катехоном, силой, удерживающей мировое зло. Никуда Россию никто не унёс, ни на подошвах солдатских сапог Белой армии, ни на философских теплоходах, ни в подводное царство озера Светлояр вместе с Китеж-градом.

Во-вторых, подвиг Великого князя Александра Невского как никакого из русских правителей актуален сегодня, поскольку Россия вновь выбирает путь между вызовами Запада и Востока. И тут важно не ошибиться, чтобы сохранить необходимую дистанцию а там и сям, чтобы сберечь нашу самобытность.

За эти годы редакции РНЛ приходилось неоднократно решать сложнейшие задачи информационной политики, чтобы сохранить свой статус народного ресурса, откликающегося на все злободневные проблемы, но при этом не уклониться в ревнительство не по разуму, куда многие уклонились.

Мы всегда стремились следовать именно «царским путём». На практике это очень непросто. Нередко у нас возникали конфликты с какими-то нашими авторами и читателями, приводившие даже к разрыву.

Это продолжается и сегодня по целому ряду злободневных вопросов.

К примерку, «белые патриоты» считают нас красными, сталинистами, и не жалеют красок и эпитетов, чтобы нас покрепче заклеймить. Разумеется, и «красные патриоты» нас не считают своими, подозревают, что «белые», поскольку почитаем Царя-Мученика Николая и не понимаем «великого значения революции 1917 года»...

Или взять нынешнюю борьбу православных ревнителей против вакцинации. Сколько уже довелось нам выслушать негатива в свой адрес по этому поводу.

Но такова уж судьба тех, кто дерзает следовать «царским путём», искать ту меру, которой можно измерить опасности уклонения в крайности.

В этот праздничный день, принимая поздравления с днём рождения «Русской народной линии», мы обещаем не сворачивать с избранного пути, сколь бы тернистым он ни был. Хочу поблагодарить наших постоянных авторов за бескорыстное сотрудничество, наших постоянных читателей за преданность и снисходительность к нашим ошибкам, которые, конечно же, случаются.

Кстати, хотел еще раз извиниться за тот сбой в работе РНЛ, который произошёл недавно, когда исчезли тексты в наших публикациях, а остались только фотографии. Надеюсь, что уже все читатели сумели разобраться в проблеме и почистить в своём браузере недавнюю историю, и уже успешно читают материалы РНЛ.

С праздником Благой Вести, дорогие друзья! И с днём рождения нашего с вами совместного детища - «Русской народной линии».

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Степанов
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
С Днём рождения «Русской народной линии», дорогие друзья
07.04.2021
«В поисках единства. Русский языковой союз».
Видеоконференция, посвящённая вопросу единства русского народа
05.04.2021
Каковы цели короновируса?
Необходимое дополнение к статье о ковидобесии
04.04.2021
Куда идёшь, человече?
Про вакцины, медицину и генно-модифицированных людей
02.04.2021
«Русский мир» – «пятая нога» для Империи?
Размышления о будущем России завели в историософский тупик
31.03.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09