Мораторий на аборты

Должен ли в каждом регионе появиться свой безстрашный Кадыров?

Елена Самарина 
Патриарх против абортов 
1 Наталия 2016 
30.03.2021 708

Аналитики говорят нам о невиданной ранее убыли населения нашей страны - 689 тысяч за 2020, «ковидный», год.

Тут бы и задуматься о противодействии абортам. Отступая и уступая проабортному лобби, так можно остаться и вовсе без населения.

Я уже писала ранее о 100 000 подписях, которые были собраны в поддержку закона о запрещении абортов в нашей стране. Сбор подписей благословил Патриарх, а первую подпись поставил оптинский старец Илий. Но тогда наше руководство не решилось пойти навстречу просьбе верующих.

А вот сейчас как раз и повод есть - население стремительно сокращается, ну и чтобы такую стремительную убыль остановить, можно было бы ввести - мораторий на аборты.

Мне кажется, наш народ не был бы против.

Во-первых, люди ведь сами видят, что их становится все меньше. Вряд ли они хотят иностранной оккупации, повторить судьбу Украины или Сербии.

Во-вторых, мораторий не воспринимается как окончательный запрет. Это - временная мера. А дальше все зависит от мнения самого народа.

И в-третьих, проведена отличная работа по формированию общественного мнения: запущена серия видеороликов «Счастье не планируют» и снят фильм «Право выбора».

Ведь это ж сколько людей останется в живых! Бывало, что пожилые люди послевоенных годов рождения рассказывали мне, что родители хотели их уничтожить, но в то время были запрещены аборты и благодаря этому они живы. И еще одна важная деталь: когда эти люди все-таки родились, то родители полюбили их и им стыдно было за такие свои желания.

Если нет решимости для введения моратория по всей стране, то можно рассмотреть введение его в отдельно взятых регионах. Например, в тех, где убыль населения больше определенного уровня. Или в регионах, примыкающих к государственной границе. Или там, где глава региона - верующий.

Вспомним, как изящно была запрещена в нашей стране пропаганда содомии - сначала в Архангельской области, а потом этот опыт распространили на всю страну.

Кстати, в Чечне аборты запрещены. Или в каждом регионе должен появиться свой безстрашный Кадыров?

Братья и сестры, активисты противоабортных организаций и просто неравнодушные люди! Если идея кажется вам стоящей, то давайте постараемся донести ее до государственных деятелей и реализовать хотя бы на уровне глав регионов. С нами Бог!

Елена Самарина, православная публицистка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2.

Кстати, в Чечне аборты запрещены. Или в каждом регионе должен появиться свой безстрашный Кадыров?

Не нашел в интернете информации о запрете абортов в Чечне. Только в Абхазии. Но Абхазия не является субъектом РФ.

E.O. / 30.03.2021 11:01

1. Смертный грех детоубийства.

Если идея кажется вам стоящей, то давайте постараемся донести ее до государственных деятелей и реализовать хотя бы на уровне глав регионов. С нами Бог!

Если можно, распишите пожалуйста механизм, или как это модно сейчас говорить - дорожную карту. Глав регионов во время предвыборной кампании подбирают по признаку лояльности действующей верховной власти. Это отлаженная годами властная машина. Поэтому пока не будет волевого решения первого лица - президента по запрету не рожденных детей - их как убивали, так и будут убивать. Если наш президент понимает, что ему многое дано, значит он должен также понимать, что с него многое и спросится в следующей вечной жизни. Вопрос: Кто или что ему мешает сделать правильный выбор в пользу запрета убийства не рожденных младенцев? Без комментариев. Второе. Патриарх призывал, собирали многотысячные подписи и что? А ничего. С учетом той цифры по убыли населения, которую Вы озвучили в своей статье - мир летит в пропасть к принятию антихриста. С сожалением об этом говорю. Апокалипсис пока еще ни кто не отменял. С НАМИ БОГ!

Валерий / 30.03.2021 10:37
Елена Самарина
Мораторий на аборты
Должен ли в каждом регионе появиться свой безстрашный Кадыров?
30.03.2021
Ищущие Правду
Христианам запрещено даже приближаться к молодежи
16.03.2021
Дожили…
Или несколько слов об экономике и хрематистике
16.01.2021
Подарок нерождённому
Пост – время добрых дел и заботы о ближнем, не следует забывать нам в эти дни и о непрекращающемся сражении за право нерождённых детей называться людьми
28.11.2020
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Людей, способных создать что-то новое, не всегда можно найти в ближайшем окружении, для этого стоило бы поискать таланты по всей стране
18.11.2020
Все статьи Елена Самарина
Патриарх против абортов
Число абортов сократилось почти на 40 процентов
По словам Татьяны Голиковой, эта тенденция возникла в том числе благодаря работе консультантов в центрах медико-социальной поддержки беременных женщин
30.03.2021
Мораторий на аборты
Должен ли в каждом регионе появиться свой безстрашный Кадыров?
30.03.2021
«Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»
Состоялась пресс-конференция депутатов Государственной Думы Николая Земцова и Инги Юмашевой с участием иерея Федора Лукьянова и Павла Пожигайло
30.03.2021
«Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»
В пресс-центре НСН состоится онлайн пресс-конференция, посвященная вопросам демографии
26.03.2021
Право на жизнь
Беседа с автором фильма «Право выбора»
25.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 18:30
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40