О варварстве коллективного Запада и лично Джо Байдена против Югославии

К очередной годовщине одной из самых кровавых операций НАТО в новейшей истории человечества

Альберт Битюцкий 
Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
27.03.2021 821

24 марта 1999 года началась одна из самых кровавых операций НАТО в новейшей истории человечества под названием «Союзническая сила». Первые удары по Югославии начались вечером 24 марта и продолжались до 4 часов утра 25 марта. В натовской кровавой операции принимали участие 14 стран - членов агрессивного блока НАТО. Насаждающие ракетно-бомбовыми ударами «западные ценности» натовские варвары по команде из США в этой преступной операции против суверенного государства задействовали свыше тысячи боевых самолетов, причем большая часть летательных аппаратов была предоставлена именно Пентагоном. Как сообщалось на официальном сайте НАТО, за 78 дней агрессии против Югославии авиация стран североатлантического альянса совершила 38 тыс. боевых вылетов, свыше 10 тыс. из них - для нанесения «ковровых» бомбовых ударов по мирным населенным пунктам.

Согласно исследованиям военных экспертов, силы НАТО выпустили 3 тыс. крылатых ракет и сбросили около 80 тыс. тонн бомб, в том числе кассетных и с обедненным ураном, общий вес которых составил 15 тонн.

Авиаудары натовского альянса пришлись не только на военную, но и на гражданскую инфраструктуру. Операция проходила без санкции Совета Безопасности ООН, что стало грубым нарушением международного права и фактически актом агрессии против суверенной страны - Югославии.

Стремясь продвинуть собственные интересы в регионе, страны преступного альянса НАТО во главе с США за три месяца убили и покалечили десятки тысяч человек.

Согласно сербским данным, в результате бомбардировок НАТО погибли от 3,5 тыс. до 4 тыс. человек, ранения получили около 10 тыс. Две трети из них были гражданские лица. Материальный ущерб составил до $100 млрд. По данным международных правозащитных групп, во время операции НАТО погибло от 489 до 528 мирных жителей.

Югославия полностью лишилась военно-промышленной инфраструктуры, были разрушены более 1,5 тыс. населенных пунктов, уничтожено или повреждено 40 тыс. жилых домов, 60 мостов, 30% всех школ, около 100 памятников. Бомбардировки нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов привели к заражению водоемов страны токсичными веществами.

По данным ВОЗ, из-за обедненного урана, который военные сбрасывали вместе с бомбами, в регионе выросло число онкологических заболеваний. В 2019 г. РИА Новости опубликовали данные, которые огласил начальник отделения нейроонкологии Клинического центра Сербии Даница Груйичич, заявивший, что заболеваемость детей Сербии раком спустя 20 лет после бомбардировок НАТО 1999 года в 2,5 раза выше среднеевропейских показателей.

В числе заболевших онкологией также оказались и военные альянса, принимавшие участие в операции. По официальным данным НАТО, в ходе кампании натовский альянс потерял двух военнослужащих погибшими, а также два боевых самолета.

Официально преступная операция «Союзническая сила» завершилась 10 июня 1999 г. после подписания в Куманово (Македония) соглашения между Югославией и НАТО, согласно которому с территории Косова начался вывод югославских войск. В тот же день СБ ООН принял резолюцию, на основании которой в Косове под эгидой ООН развернули международные гражданские силы (Миссия ООН) и Международные силы безопасности (KFOR), перебросив в страну 37,2 тыс. военнослужащих из 36 стран мира (при существенном участии НАТО).

Через несколько дней после ухода югославской армии из Косова регион покинуло более 160 тыс. сербов и 24 тыс. цыган. Многие из оставшихся там жителей неалбанской национальности стали жертвами нападений, избиений, похищений и убийств.

В феврале 2008 года т.н. парламент Косова в одностороннем порядке провозгласил независимость края от Сербии. На сегодняшний день независимым государством Косово признают 104 страны мира. Против признания, помимо Сербии, выступают свыше 60 стран, в том числе Россия, Китай, Индия, Израиль.

Нынешний 78-летний президент США Джо Байден в 1999 году был одним из самых ярых сторонников бомбардировок Югославии НАТО.

Ещё в 1993 г. в интервью CNN Д.Байден дал оценку всему сербскому народу: «Сербы - безграмотные дегенераты, детоубийцы, мясники и насильники».

Естественным продолжением этих слов стал призыв к бомбардировкам Белграда. В интервью американскому еженедельнику Time в 1993 году, в разгар гражданской войны в Югославии, Байден высказался ещё конкретней: «США должны возглавить Запад в решительном ответе на сербскую агрессию, начав с воздушных ударов по позициям сербской артиллерии». Военные преступления противников сербов - хорватов, боснийцев и косоваров - его не интересовали.

Вообще, если проследить за заявлениями Джо Байдена времен югославских войн - можно ужаснуться его маниакальной сербофобией, которой они насквозь пропитаны. Байден все девяностые бескомпромиссно выступал за самые жесткие антисербские меры, изначально настаивая на военном вмешательстве и бомбардировках сербских сил и Белграда.

«...Я предлагал бомбить Белград. Я предлагал послать туда американских летчиков и взорвать все мосты. Я предлагал перекрыть поставки топлива...»

«…Мы должны предупредить, что у нас будут жертвы. Нам следует войти в Белград и оккупировать эту страну как в свое время Японию и Германию…» (май 1999 г., во время агрессии НАТО против Югославии)

«Почему, некоторые меня спросят, я был так беспощаден в отношении Сербии? Почему я столь настойчив в непредоставлении помощи народу Сербии? Потому что, пока они не заглянут в свои сердца, они никогда не смогут вылечить себя от болезненной веры в то, что они угнетены. И пока они придерживаются такого взгляда, этот цикл будет продолжаться», – разоткровенничался жаждущий крови сербов Джо Байден.

Интересный факт, в должности вице-президента Д.Байден дважды посетил и самопровозглашенную «республику» Косово. Между прочим, одна из улиц Косово была названа в честь его сына - Бо Байдена, занимавшего должность в косовском министерстве юстиции.

К слову, полевого командира UÇK (Армии освобождения Косова) с явными садистскими наклонностями Хашима Тачи, который подозревается в совершении военных преступлений и торговле человеческими органами, Джо Байден называл «косовским Джорджем Вашингтоном».

Совершенно очевидно, что нынешняя администрация режима Джо Байдена будет добиваться от Белграда официального признания независимости Косова. Это нужно США для того, чтобы включить в НАТО Косово, а потом и саму Сербию.

На протяжении XX века США осуществляли политические авантюры и совершали военные преступления на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды, но почему-то именно Балканы стали тем регионом, где американцы теряют всякий стыд и позволяют себе такое, чего избегают даже в Африке.

Если провести исторические параллели, 16 апреля 1944 г., в светлый праздник Христова Воскресения, началась бомбардировка града Белграда. Как писали очевидцы, «в 11 часов утра жители услышали сигнал воздушной тревоги. В 12.00, когда все православные находились в храмах, 600 самолётов Англии и США закрыли небо над Земуном и Белградом и сбросили свой смертоносный груз… Бомбы бессистемно падали на целые районы, что увеличивало масштаб разрушений при поражении целей. Командование союзнической авиации планировало уничтожить важные германские военные объекты и коммуникационные узлы, однако в основном под бомбами оказались люди и жилые кварталы, больницы и санатории…»

Сербский Патриарх Гаврила (Дожич) писал, что «бомбардировки союзников в первый и второй день Пасхи превратили Белград в пустыню». После всех жертв, понесённых сербским народом в период тяжелейшей борьбы с фашистами и усташами, англичане и американцы разрушили столицу Югославии больше, чем немцы в начале войны.

Историки убеждены, что факт бомбардировок Белграда на Пасху в апреле 1944 г. невозможно объяснить стратегической военной необходимостью или списать его на «традиционную жестокость и бесчеловечность войны». Неубедительными эти объяснения выглядят, прежде всего, при виде такого количества жертв среди мирного населения, разрушений культурных ценностей города и жилых зданий.

Специалисты отмечают, что бомбардировка Белграда в апреле 1944 г. была частью глобального англо-американского плана, который включал в себя задачи демонстрации возможностей военно-воздушных сил, апробирования метода «ковровых» бомбардировок с целью обеспечения собственных интересов на Балканах.

Уже в 1999 году современные варвары из альянса НАТО по приказу из Вашингтона повторили кровавое преступление по уничтожению суверенного государства в самом центре Европы…

Если мы забудем об этом кровавом преступлении натовских варваров, это непременно повториться, эти агрессоры вновь придут к нам, чтобы развалить и оккупировать Россию.

Как никогда актуально звучит в наши дни Обращение последнего Президента Югославии Слободана Милошевича к русским, украинцам и белорусам: «Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

11 марта 2006 года Президент Югославии Слободан Милошевич погиб в Гаагской тюрьме. Он умер в возрасте 64-х лет в тюрьме, где содержатся узники Гаагского трибунала – инструмента расправы над непокорными сербами.

Формально считается, что он скончался от сердечного приступа…

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист, Хабаровск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Бог терпелив.

Бог терпелив, но какра Его непременно достигнет американской цели. Гореть в аду "неуловимому Джо", не устоять Америке, которая сама себя разрушает.

Vladimir / 27.03.2021 04:29
Альберт Битюцкий
По Фрейду
Джейк Салливан оговорился, приговорив Алексея Навального к смерти
20.04.2021
О варварстве коллективного Запада и лично Джо Байдена против Югославии
К очередной годовщине одной из самых кровавых операций НАТО в новейшей истории человечества
27.03.2021
Oppositionsführer Навальный против ветерана войны Артёменко и всей страны
Истерика и безумства «берлинского пациента» не знали границ на заседании суда по делу о клевете на 94-летнего ветерана
08.02.2021
«Хабаровск: мороз, хоровод и трусы Навального»
О протестах на Дальнем Востоке и грядущих боях за «Берлинского пациента»
27.01.2021
Труды святителя Николая должны быть продолжены
В Хабаровске прошел торжественный вечер в честь 50-летия прославления равноапостольного Николая Японского (Касаткина)
02.11.2020
Все статьи Альберт Битюцкий
Байден - архитектор нового мирового порядка
Для чего готовится война?
Мы на пороге новых перемен, более масштабных, чем те, что обоснованы эпидемией коронавируса
08.05.2021
Ленинское наследие на борьбу с происками байденовского империализма
Или несколько слов о климатических парадоксах
26.04.2021
В Москве создали «Священную Дружину»
Несколько консервативно-патриотических организаций образовали объединение по аналогу украинского «Антимайдана»
23.04.2021
Война на встречных курсах – Дерек Шовен и меняющийся облик Америки
«В связи с чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединённых Штатов»…
23.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2021 00:05
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 21:48
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.05.2021 20:38
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от А.М.Шарипов
08.05.2021 20:29
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
08.05.2021 19:44