itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мягкие демократические меры абсолютно не работают!

О необходимости ужесточить наказание за распространение наркотиков и о несправедливости критики в отношении правоохранителей

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
1100
Время на чтение 4 минуты

Вчера Государственная Дума на пленарном заседании приняла закон, согласно которому факт нахождения лица в состоянии наркотического опьянения не может служить основанием для возбуждения дела о наркосбыте в редакции согласительной комиссии, сообщает РИА Новости.

Госдума приняла этот закон в декабре прошлого года, однако Совет Федерации отклонил его. Изменения предлагается внести в статью 146 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Закон направлен на исключение фактов необоснованного возбуждения уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьями 228.1 и 228.4 УК.

В редакции согласительной комиссии инициативой предлагается дополнить положением, согласно которому «сам факт нахождения лица в состоянии наркотического опьянения или обнаружения в теле человека наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в отсутствие достаточных данных, указывающих на факт их передачи», не может служить основанием для возбуждения уголовных дел о преступлениях по статьям 228. 1 и 228. 4 УК РФ. В отклоненной редакции предполагалось, что уголовные дела по этим статьям не могут быть возбуждены «при отсутствии данных об указанных средствах, веществах, растениях (о виде, массе, наименовании), а также достаточных данных, указывающих на их передачу другим лицам».

Проблему анализирует в телефонном интервью «Русской народной линии» заместитель заведующего сектором по взаимодействию с МВД России Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Добродеев:

Ныне такие времена, такой царит дух времени, что неимоверно зашкаливает наркотическая преступность! И следователи просто не в состоянии противостоять наркотическому валу: затраты большие, а эффективности крайне мало. Следователи «зашьются», не смогут провести всю работу.

Людей в состоянии наркотического опьянения могут использовать как угодно. Но нужно смотреть на наказания за такие деяния в контексте других статей. Если вырвать эту статью из контекста, то получится абсурд.

По большому счету, за наркотики нужно применять более жёсткую меру наказания. Например, в Белоруссии, Китае и США действует смертная казнь. А у нас нет высшей меры наказания – смертной казни. И люди этим пользуются. И даже попадание в места лишения свободы не означает, что наркоман перестанет употреблять там наркотики. И на зоне широкий выбор возможностей для употребления, там действует своя наркотическая структура. А наркоману всё равно, где употреблять – на свободе или на зоне. Главное для него – вещество, поддерживающее наркотическое опьянение.

Не будут ли подкидывать наркотики и на этом основании сажать? Правоохранительная система ищет возможности для более эффективной деятельности. А подкидывание наркотиков было, есть и будет.

Поэтому говорить, что кто-то борется за презумпцию невиновности человека… На этих уровнях этого нет. Если мы встанем стеной, то надо проявлять усилия, чтобы доказать: виновен – не виновен. В обществе и государстве я не наблюдаю тех сил, которые занимались бы этим делом. Если и проявляются – то в зачаточном состоянии.

Самое главное, что на всю мощь работает машина по развращению людей. А блошек ловить должны какие-то непонятные правоохранители. Кто-то видел, как работают следователи? Это ужас! Особенно дознаватели, которые занимаются дознанием до подачи дела на расследование. Кто-нибудь проверял работающих на этой должности? В человеческих ли силах всё это перелопатить? Невозможно! Поэтому работает система. Нужно, чтобы люди поняли один раз и навсегда, что наркотики – это зло, к которому нельзя приближаться даже на 100 метров! Надо так себя вести, чтобы ни у кого не было повода подкидывать наркотики. А на этой почве у нас нулевая воспитательная деятельность.

Сфера доказательства вины – очень тонкая и трудная. Попробуй, докажи, ведь каждый раз ситуации разные с той и другой стороны. Что только ни делают для сбыта наркотиков! Ведь наркотический бизнес приносит баснословные прибыли и работает по полной программе – в сотни раз больше, чем раньше.

Правоохранительная система не в состоянии остановить наркотический вал. Должна быть трудоёмкая работа не только правоохранительных органов, но и всего общества. Общество должно быть заинтересовано в искоренении наркотиков. Распространением наркотиков занимаются транснациональные организации – задействованы потрясающие силы. И как противостоять наркотрафику? Следователь ведёт 25 дел одновременно, и как он будет противостоять наркотическому валу?

Все эти проблемы порождаются бездуховностью общества. Если люди в погоне за счастливой жизнью на этой Земле переступают духовные и нравственные законы, то не получится у нас чистого и светлого общества.

Правоохранительная система – кнут для пресечения зла, но этот кнут слишком мал. Ибо наркотический вал культивируется всеми силами, задействованы мощные силы для пропаганды разврата и наркотиков – на этом делают деньги. А одинокий следователь на пути наркотического вала – ничто.

Даже если все следователи объединятся и встанут стеной, то их всё равно сметут. Сметут! Ибо на кону стоят большие деньги. Баснословные деньги! Поэтому перекладывать вину на правоохранительную систему и отдельных следователей – принципиально неправильно! Общество нужно воспитывать в другом направлении.

А если действительно показать всю ответственность за такие поступки – то нужно делать это более решительно. Поглаживание и мягкие демократические меры абсолютно не работают! Уговоры и упрашивание – не работают!

Борьба с организованной преступностью предусматривает борьбу с двух сторон. И неизвестно, кто одержит победу.

Когда в 1942 году немцы прорвались к Сталинграду и Сталин ввёл указ «ни шагу назад», то тогда выстояли. Потому что знали: всё работает на Победу! А когда финансовая мафия работает на развращение людей, то как одинокий следователь остановит эту машину? Как 28 панфиловцев перед танковой группой «Гудериан» в 1941 году под Москвой, так и здесь. Так неправильно. Это игра, но не дело.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. За полгода остановили распространение.

В России, это тоже можно сделать, но если, это не делается, значит кому то, это нужно. Наркоман и алкоголик всегда на крючке. С одной стороны, если он выступит против системы, его сразу "закроют", с другой стороны, его можно за дозу привлечь к бунту. Классик говорил, что для революции можно использовать люмпенов.
Тюменец / 25.03.2021, 02:47

2. Ответ на 1, Тюменец:

Самый эффективный способ в борьбе с наркоманией - принудительное лечение наркоманов. Не будет наркоманов, не будет распространителей наркотиков, а так каждый распространитель может сказать, что у него доза для личного потребления.

В США в 70-80-х годах прошлого века наркотики ассоциировались с чем-то богемным. Увидеть подобное легко, достаточно посмотреть голливудские фильмы того времени. Встал вопрос - как остановить вал наркомании, захлестнувший страну. Решили проводить регулярное медицинское освидетельствование работников - раз в три месяца сдача анализов на наличие наркотиков в организме. Каждый уличенный в подобном увольнялся с работы. За полгода остановили распространение. Лечили тоже, но только добровольцев.
Андрей Козлов / 24.03.2021, 15:49

1. О необходимости ужесточить наказание за распространение наркотиков

Самый эффективный способ в борьбе с наркоманией - принудительное лечение наркоманов. Не будет наркоманов, не будет распространителей наркотиков, а так каждый распространитель может сказать, что у него доза для личного потребления.
Тюменец / 24.03.2021, 11:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Священник Александр Добродеев
Не просиживать народные деньги!
Протоиерей Александр Добродеев категорично поддержал инициативу ФСИН по использованию заключенных для работ вместо мигрантов
21.05.2021
Мера вынужденная, но своевременная
Верховный суд внёс в Госдуму законопроект об уголовном проступке
18.02.2021
«В основе коррупции лежит бездуховность»
Закона о создании реестра коррупционеров явно недостаточно - нужны меры по духовному оздоровлению чиновников
30.12.2017
Гаишники на спасительном корабле — в лоне Церкви
Протоиерей Александр Добродеев о значении крестного хода на Кубани во главе с генералитетом УГИБДД
22.11.2017
Деньги и кровь - образ жизни Америки
В отличие от США, в России не нужно разрешать свободное владение оружием
25.10.2017
Все статьи Священник Александр Добродеев
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
«Чувствовалось единение всех представителей Федерального собрания»
Впечатления и размышления депутата Госдумы Александра Спиридонова по итогам Послания Президента
02.03.2024
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
Единственно возможный путь укрепления величия России
О выпущенной насельником Соловецкого монастыря книге с рецептами противоядия
08.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
03.03.2024 00:05
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Георгий
02.03.2024 23:23
Правильно понятое славянофильство и «Третий Рим» не противоречат друг другу
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 22:59
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2024 20:50
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 20:25
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
02.03.2024 19:45
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34