Деньги и кровь - образ жизни Америки

В отличие от США, в России не нужно разрешать свободное владение оружием

Общество в России пока не готово к массовому владению оружием. Такое мнение в среду на заседании Совета Федерации высказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) генерал армии Виктор Золотов, сообщает Российская газета

Именно Росгвардии после создания этого ведомства поручен контроль за оборотом и лицензированием оружия в стране.

«Мы являемся противниками распространения оружия, у нас общество еще не готово к этому ни экономически, ни психологически», - сказал генерал Золотов, пояснив, что многие бытовые ситуации влияют на людей так, что они в стрессовом состоянии готовы применить оружие по поводу и без.

В то же время директор Росгвардии сообщил, что намерен ужесточить контроль за травматическим оружием в стране. Виктор Золотов напомнил, что было много инцидентов, когда при стрельбе из травматики люди получали серьезные травмы или даже погибали.

«Мы пытаемся ужесточить контроль за оружием, в том числе газовым и травматическим. и мы будем это ужесточать», - отметил глава Росгвардии.

По его словам, службой уже прорабатывается ряд законодательных инициатив, предусматривающих введение запрета на оружие для ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления лиц, а также за преступления, совершенные в состоянии опьянения. «Необходимо пересмотреть концепцию регулирования правоотношений в данной сфере», - резюмировал генерал Золотов.

Также на заседании Совфеда были приведены данные, согласно которым Росгвардия за полгода аннулировала почти 40 тысяч лицензий и разрешений на ношение оружия. В то время как всего Росгвардия контролирует оборот более 6,5 млн единиц оружия в стране.

«Было выявлено 124,4 тысяч нарушений, аннулировано 39,9 тысяч лицензий и разрешений, в том числе 29,9 тысяч у граждан и 10 тысяч - у юридических лиц», - рассказал глава Росгвардии.

По его словам, из оборота было также изъято около 120 тысяч единиц гражданского и служебного оружия. «Одним из итогов данной работы стало снижение почти на треть количества утраченного и похищенного оружия», - подчеркнул генерал Золотов.

Ранее «Российская газета» сообщала, что Росгвардия опубликовала список документов, которые гражданам нужно представить в орган лицензионно-разрешительной работы, для того, чтобы стать владельцем гражданского оружия.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» заведующий сектором уголовно-исполнительной системы (УИС) Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Добродеев:

Первое, что приходит в голову, — это принцип существования общества на земле. Взять Америку, ей двести с небольшим лет. На чем была основана ее цивилизация? На том, что было уничтожено коренное население, 140 млн. индейцев было просто вырезано. За каждый скальп платили деньги: за скальп мужчины, за скальп женщины, за скальп ребенка. Американская цивилизация кровожадная, принцип её существования – это насилие, убийство, разбой. Если посмотреть повнимательней, то вся история Америки с этим связана. С чем связана наша русская цивилизация? Мир, любовь, радость, труд. Отсюда все и вытекает. 

Наша цивилизация существует тысячу лет, а их - двести с небольшим лет. Если посмотреть на политику американского государства, то кровь льется рекой как внутри, так и снаружи страны. Деньги и кровь — американский образ жизни. Как можно сравнить Россию с Америкой? Никоим образом. Поэтому, здесь и разговаривать не о чем. Я не вижу смысла сравнивать Америку и Россию. Хотя у нас тоже ходит доллар, но чем больше будет долларов в нашей стране, тем будет больше нарушений в системе функционирования экономики. У меня такое ощущение.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Добродеев:
«В основе коррупции лежит бездуховность»
Закона о создании реестра коррупционеров явно недостаточно - нужны меры по духовному оздоровлению чиновников
30.12.2017
Гаишники на спасительном корабле — в лоне Церкви
Протоиерей Александр Добродеев о значении крестного хода на Кубани во главе с генералитетом УГИБДД
22.11.2017
Деньги и кровь - образ жизни Америки
В отличие от США, в России не нужно разрешать свободное владение оружием
25.10.2017
Сможет ли Российское государство противостоять содомскому напору Запада?
Протоиерей Александр Добродеев о решении Страсбургского суда, обвинившего Россию в дискриминации содомитов за запрет пропаганды извращений среди детей
21.06.2017
Соколовского надо было публично выпороть
Протоиерей Александр Добродеев возмущен слишком мягким приговором «ловцу покемонов» в Храме-на-Крови
11.05.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 02:00
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 01:52
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-09 00:28
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26