«Происходит низведение человека до уровня оцифрованного стада»

В Белоруссии введут биометрические паспорта

Валерий Байнев 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика 
0
20.03.2021 3525

С 1 сентября в Белоруссии вводятся биометрические документы, в том числе паспорта, пишет Парламентская газета. Соответствующий указ подписал президент Александр Лукашенко, сообщается на сайте главы республики.

«В документы нового типа будет встроена микросхема, содержащая фотоизображение, отпечатки пальцев рук и иные персональные данные владельца», — говорится в сообщении.

Всего будет 8 новых видов документов с биометрией, в том числе идентификационная карта гражданина и биометрический паспорт. ID-карты будут использоваться для удостоверения личности владельца, а паспорта понадобятся для выезда за границу. То есть если гражданин не планирует выезжать за границу, то может не получать такой паспорт.

Также расширяется функционал документов, удостоверяющих личность. За счет использования личной электронной цифровой подписи ID-карта позволит совершать юридически значимые действия в электронном виде.

Обязательной замены действующих документов на биометрические не будет. Паспорт гражданина Белоруссии в его нынешнем виде продолжат выдавать на прежних условиях. Также сохранится возможность выехать за границу по старому паспорту, говорится в сообщении.

Ранее Минцифры предложило разрешить гражданам сдавать в многофункциональных центрах свои биометрические данные для размещения в единой биометрической системе для получения госуслуг без предъявления паспорта.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» белорусский экономист, д.э.н., профессор Белорусского государственного университета Валерий Фёдорович Байнев:

Я крайне негативно отношусь к этим нововведениям. Ведь именно про эти нововведения было написано еще в Библии, что выйдет из океана чудовище и начнет пожирать людей. К сожалению, я вижу, что именно это цифровое чудовище вылезло и наползает на весь наш мир. Поэтому лично я, как человек, гражданин, землянин, как православный отношусь к этому крайне негативно.

Даже учёные уже сейчас открыто говорят об электронном концлагере, о тотальном контроле над массами, о том, что мир будет поделен на две большие группы: оцифрованный плебс и люди-боги, которые займут место Бога и станут вершить судьбы.

До сих пор я стремлюсь получать деньги через обычное окошко в кассе. Мобильный телефон я использую только по самой крайней необходимости, но по работе, к сожалению, приходится. Конечно, против этого никуда не пойдешь. Это не то, что изобрела Беларусь и идёт впереди планеты всей, к сожалению.

Это общий замысел глобальной элиты по порабощению человечества, по его оскотиниванию. У коров тоже в ушах чипы, и у собак чипы. Происходит низведение человека до уровня оцифрованного стада. Поэтому я отношусь к этому крайне негативно.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Валерий Байнев
«Лукашенко понял: беспринципность – путь к катастрофе»
Попытка Запада оторвать Белоруссию от России – месть за Крым
25.05.2021
Благодаря Путину Лукашенко не повторит судьбу Милошевича
Берлинские адвокаты обратились в генпрокуратуру в немецком Карлсруэ, обвинив президента Белоруссии в преступлениях против человечности
06.05.2021
«Происходит низведение человека до уровня оцифрованного стада»
В Белоруссии введут биометрические паспорта
20.03.2021
Долго ли будет продолжаться в Белоруссии многовекторная беспринципность?
Так или иначе, Лукашенко прекрасно понимает, что если он под крыло России не уйдёт, то его ждёт очень плохая старость
06.03.2021
«Вернуть духовные смыслы в жизнь Белоруссии»
О значении Всебелорусского народного собрания
15.02.2021
Все статьи Валерий Байнев
Электронный концлагерь
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны»
Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал идею наносить временные татуировки с QR-кодом для посещения столичных кафе и ресторанов
15.07.2021
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Но борцов против вакцинации призываю не протестовать против своего государства, а переезжать в деревню
14.07.2021
Чип в мозг – новое знание
Куда-то не туда едет наш паровоз
07.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от С. Югов
31.07.2021 12:27
На российской сцене топтали Крест и зачали Антихриста
Новый комментарий от Евгений Степанов
31.07.2021 11:59
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
31.07.2021 11:14
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.07.2021 11:02
Владимир Легойда: Прививка не может повлиять на бессмертную душу
Новый комментарий от Советский недобиток
31.07.2021 08:17
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
31.07.2021 05:26
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 02:09