«На самом верху началась борьба за власть»

Скандал с принцем Гарри и его супругой свидетельствует об их проигрыше в ходе подковерной борьбы за наследование британской короны

Сергей Лебедев 
Брексит и распад Евросоюза 
0
11.03.2021 1727

Британский медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении программы Good Morning Britain после резонанса, вызванного словами ее ведущего Пирса Моргана относительно интервью принца Гарри и его супруги Меган Опре Уинфри, сообщает РИА Новости.

Программа выходит на телеканале ITV, в понедельник Морган обвинил в неуважении монархии Гарри и Меган, которые заявляли о расизме и давлении со стороны королевской семьи. Колонка Моргана на эту тему также вышла в издании Mail Online. Журналист обвинил Гарри и Меган в использовании расистской пропаганды, бездоказательных обвинениях и неуважении к отцу и бабушке принца.

«Мы начали расследование из-за показанного в понедельник выпуска программы по нашим правилам относительно оскорблений и нанесения обид. По данным на 14.00 (17.00 мск) вторника 9 марта мы получили 41 015 жалоб относительно программы», - говорится в Twitter Ofcom.
После заявления регулятора ITV сообщил, что Морган покидает программу.

«После обсуждения с ITV Пирс Морган принял решение о том, что настало время покинуть Good Morning Britain. ITV согласился с его решением», - говорится в заявлении телеканала.

В интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии. В частности, Маркл сообщила, что кто-то из родственников мужа (позднее Уинфри уточнила, что это не были ни Елизавета Вторая, ни принц Филип) высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве, и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт.

Британская королевская семья спустя двое суток после трансляции интервью в США заявила, что серьезно относится к словам принца Гарри и Меган Маркл о расизме, отметив при этом, что «некоторые воспоминания могут расходиться». Букингемский дворец пообещал решить все затронутые проблемы, и в особенности, расовую, частным образом.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.ф.н., профессор Сергей Викторович Лебедев:

Все эти сплетни и евроскандалы в знатных семействах не должны нас интересовать, но здесь дело особенное. В Великобритании умеют не выносить сор из избы, но если начинается вселенский скандал, значит, действительно там происходит что-то серьёзное.

Обратите внимание, Британия, некогда великая держава, была расистской, а теперь она имеет около 13 млн. населения неевропейского происхождения. Это является принципиальным моментом. Современная Великобритания — это почерневшая, посмуглевшая страна, в столице которой европейцев уже меньшинство, а мэром является пакистанец, да ещё с таким именем — Садик Хан.

Рано или поздно должно было случиться так, чтобы все эти расовые проблемы добрались и до Высшего Света. Не случайно Голсуорси написал роман «Остров фарисеев», подчеркивая ханжество и лицемерие британской правящей элиты.

Элита рассчитывала на то, что это — для черни, для быдла, а она останется в стороне. Фактом является, что и королевская семья не может остаться не затронутой проблемой тех расовых смешений, которые есть.

Королева Елизавета, которой 95 лет и которая царствует с 1952 года, т.е. с года рождения Путина, рано или поздно уйдёт, и встанет вопрос — кто же тогда будет главным? Наследный принц Чарльз, муж несчастной леди Ди, является совсем не сказочным принцем и не только по возрасту, но еще и по той причине, что уж он слишком непопулярен именно из-за своих скандалов.

Теперь на самом верху начинается борьба за власть. Королевская семья достаточно большая и, в то же время, достаточно замкнутая. В Англии нет Конституции, поэтому вопрос о престолонаследии там необязательно может решаться согласно законам о престолонаследии. Таким образом, Парламент может выдвинуть монарха в случае невозможности найти легитимный способ.

Происходят разборки на самом верху, и, похоже, принц Гарри с Меган находятся в числе проигравших. Исходя из позиции «не доставайся ты никому», начинают лить грязь, чем пользуются тёмные силы со стороны.

«Король умер — да здравствует король!» Даже младенец двух дней от роду может быть провозглашен монархом, но тогда реально управлять будут регенты, а это будет означать вовсе не ту монархию, к которой англичане привыкли. Английская властвующая элита принимает правила игры и требует этого от других, но сама иногда может использовать очень нечистые методы. Как я говорил, лицемерие, ханжество, фарисейство для них всегда были наиболее характерны.

Существуют два полярно противоположных и одинаково несправедливых рассуждения про Англию. Одно – это то, что Англия по-прежнему правит миром, что Лондонский сити управляет финансами. Другое рассуждение — это то, что Британия — достаточно процветающий обломок бывшей империи, типа Австрии. И то, и другое рассуждение слишком крайние.

Британия давно уже не сверхдержава, в значительной степени она страна-сателлит, но это страна, которая может влиять и на своих хозяев, и на мир тоже. В результате этого получается, что в британском правящем классе происходят подвижки и разборки, которые усилились и вылились в последние события. А именно, в брексит, т.е. в ориентацию на связь с США, в то время как немалая часть элиты проевропейская. Есть и региональные мелкие группы — прошотландские, которые недовольны брекситом. Так что сейчас у них идёт яростная борьба, но она носит открытый характер из-за демарша принца со своей не в меру загорелой Меган.

Те разборки, которые у них всегда были и будут тайными, неожиданно оказались в центре внимания. Может быть, это тоже является способом перевести стрелки, то есть отвлечь внимание на семейные скандалы от разборок внутри властвующей элиты. Британцы многоопытные и умеют использовать даже неприятности в свою пользу.

Я думаю, что принцем и загорелой принцессой дело не закончится, а будет продолжаться дальше. Королеве пора уйти уже на заслуженный отдых, а, скорее всего, почить в Бозе. И вот тогда начнётся самое интересное...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Сергей Лебедев
Захар далеко пойдёт!
Или зачем Прилепин спровоцировал скандал на съезде КПРФ
25.06.2021
Переживёт ли путинизм Путина?
«Серый кардинал» Владислав Сурков прав в сравнении Путина с римским правителем Августом, сменившим Юлия Цезаря
21.06.2021
Лукашенко де-факто признал Крым и ЛНР
Теперь президенту Белоруссии надо уйти в отставку
03.06.2021
Депутатский мандат товарищу Платошкину!
О лучшем способе «похоронить» лидера движения «За новый социализм»
21.05.2021
Последний подвиг французской армии
О резонансном открытом письме генералов, призвавших спасти Францию от исламизма и гражданской войны
27.04.2021
Все статьи Сергей Лебедев
Брексит и распад Евросоюза
«На самом верху началась борьба за власть»
Скандал с принцем Гарри и его супругой свидетельствует об их проигрыше в ходе подковерной борьбы за наследование британской короны
11.03.2021
После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
Испания грозит выйти из Договора к Энергетической хартии, в Нидерландах усомнились в смысле пребывания в ЕС
01.03.2021
Каталонский сепаратизм от Сороса
Глобалисты атакуют старую Европу по всем фронтам
20.02.2021
Кризис европейской модели – сепаратизм и евроскептицизм шатают Европу
Каталония, Падания, Южный Тироль, Фландрия, Корсика…
20.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
30.07.2021 20:28
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 19:39
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 19:34
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 19:34
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 19:19
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48