«На самом верху началась борьба за власть»

Скандал с принцем Гарри и его супругой свидетельствует об их проигрыше в ходе подковерной борьбы за наследование британской короны

Сергей Лебедев 
Брексит и распад Евросоюза 
0
11.03.2021 1626

Британский медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении программы Good Morning Britain после резонанса, вызванного словами ее ведущего Пирса Моргана относительно интервью принца Гарри и его супруги Меган Опре Уинфри, сообщает РИА Новости.

Программа выходит на телеканале ITV, в понедельник Морган обвинил в неуважении монархии Гарри и Меган, которые заявляли о расизме и давлении со стороны королевской семьи. Колонка Моргана на эту тему также вышла в издании Mail Online. Журналист обвинил Гарри и Меган в использовании расистской пропаганды, бездоказательных обвинениях и неуважении к отцу и бабушке принца.

«Мы начали расследование из-за показанного в понедельник выпуска программы по нашим правилам относительно оскорблений и нанесения обид. По данным на 14.00 (17.00 мск) вторника 9 марта мы получили 41 015 жалоб относительно программы», - говорится в Twitter Ofcom.
После заявления регулятора ITV сообщил, что Морган покидает программу.

«После обсуждения с ITV Пирс Морган принял решение о том, что настало время покинуть Good Morning Britain. ITV согласился с его решением», - говорится в заявлении телеканала.

В интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии. В частности, Маркл сообщила, что кто-то из родственников мужа (позднее Уинфри уточнила, что это не были ни Елизавета Вторая, ни принц Филип) высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве, и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт.

Британская королевская семья спустя двое суток после трансляции интервью в США заявила, что серьезно относится к словам принца Гарри и Меган Маркл о расизме, отметив при этом, что «некоторые воспоминания могут расходиться». Букингемский дворец пообещал решить все затронутые проблемы, и в особенности, расовую, частным образом.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.ф.н., профессор Сергей Викторович Лебедев:

Все эти сплетни и евроскандалы в знатных семействах не должны нас интересовать, но здесь дело особенное. В Великобритании умеют не выносить сор из избы, но если начинается вселенский скандал, значит, действительно там происходит что-то серьёзное. 

Обратите внимание, Британия, некогда великая держава, была расистской, а теперь она имеет около 13 млн. населения неевропейского происхождения. Это является принципиальным моментом. Современная Великобритания — это почерневшая, посмуглевшая страна, в столице которой европейцев уже меньшинство, а мэром является пакистанец, да ещё с таким именем — Садик Хан.  

Рано или поздно должно было случиться так, чтобы все эти расовые проблемы добрались и до Высшего Света. Не случайно Голсуорси написал роман «Остров фарисеев», подчеркивая ханжество и лицемерие британской правящей элиты. 

Элита рассчитывала на то, что это — для черни, для быдла, а она останется в стороне. Фактом является, что и королевская семья не может остаться не затронутой проблемой тех расовых смешений, которые есть. 

Королева Елизавета, которой 95 лет и которая царствует с 1952 года, т.е. с года рождения Путина, рано или поздно уйдёт, и встанет вопрос — кто же тогда будет главным? Наследный принц Чарльз, муж несчастной леди Ди, является совсем не сказочным принцем и не только по возрасту, но еще и по той причине, что уж он слишком непопулярен именно из-за своих скандалов. 

Теперь на самом верху начинается борьба за власть. Королевская семья достаточно большая и, в то же время, достаточно замкнутая. В Англии нет Конституции, поэтому вопрос о престолонаследии там необязательно может решаться согласно законам о престолонаследии. Таким образом, Парламент может выдвинуть монарха в случае невозможности найти легитимный способ. 

Происходят разборки на самом верху, и, похоже, принц Гарри с Меган находятся в числе проигравших. Исходя из позиции «не доставайся ты никому», начинают лить грязь, чем пользуются тёмные силы со стороны.

«Король умер — да здравствует король!» Даже младенец двух дней от роду может быть провозглашен монархом, но тогда реально управлять будут регенты, а это будет означать вовсе не ту монархию, к которой англичане привыкли. Английская властвующая элита принимает правила игры и требует этого от других, но сама иногда может использовать очень нечистые методы. Как я говорил, лицемерие, ханжество, фарисейство для них всегда были наиболее характерны. 

Существуют два полярно противоположных и одинаково несправедливых рассуждения про Англию. Одно – это то, что  Англия по-прежнему правит миром, что Лондонский сити управляет финансами. Другое рассуждение — это то, что Британия — достаточно процветающий обломок бывшей империи, типа Австрии. И то, и другое рассуждение слишком крайние.  

Британия давно уже не сверхдержава, в значительной степени она страна-сателлит, но это страна, которая может влиять и на своих хозяев, и на мир тоже. В результате этого получается, что в британском правящем классе происходят подвижки и разборки, которые усилились и вылились в последние события. А именно, в брексит, т.е. в ориентацию на связь с США, в то время как немалая часть элиты проевропейская. Есть и региональные мелкие группы — прошотландские, которые недовольны брекситом. Так что сейчас у них идёт яростная борьба, но она носит открытый характер из-за демарша принца со своей не в меру загорелой Меган.  

Те  разборки, которые у них всегда были и будут тайными, неожиданно оказались в центре внимания. Может быть, это тоже является способом перевести стрелки, то есть отвлечь внимание на семейные скандалы от разборок внутри властвующей элиты. Британцы многоопытные и умеют использовать даже неприятности в свою пользу.

Я думаю, что принцем и загорелой принцессой дело не закончится, а будет продолжаться дальше. Королеве пора уйти уже на заслуженный отдых, а, скорее всего, почить в Бозе. И вот тогда начнётся самое интересное...

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Лебедев
Последний подвиг французской армии
О резонансном открытом письме генералов, призвавших спасти Францию от исламизма и гражданской войны
27.04.2021
Николай Бухарин
Один из антигероев России
21.04.2021
Русь Янтарная
К 75-летию Калининградской области
31.03.2021
Сибирский сепаратизм тобольских властей
Исключение Ермака из народного списка «Тобольск окрыляет» — часть плана Запада по свержению Путина
29.03.2021
«На самом верху началась борьба за власть»
Скандал с принцем Гарри и его супругой свидетельствует об их проигрыше в ходе подковерной борьбы за наследование британской короны
11.03.2021
Все статьи Сергей Лебедев
Брексит и распад Евросоюза
«На самом верху началась борьба за власть»
Скандал с принцем Гарри и его супругой свидетельствует об их проигрыше в ходе подковерной борьбы за наследование британской короны
11.03.2021
После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
Испания грозит выйти из Договора к Энергетической хартии, в Нидерландах усомнились в смысле пребывания в ЕС
01.03.2021
Каталонский сепаратизм от Сороса
Глобалисты атакуют старую Европу по всем фронтам
20.02.2021
Кризис европейской модели – сепаратизм и евроскептицизм шатают Европу
Каталония, Падания, Южный Тироль, Фландрия, Корсика…
20.02.2021
Великобритания выходит не только из Европы, но и из пределов самой себя
В наступившем году Шотландия, а возможно, и Северная Ирландия ускорят движение к независимости
25.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28