itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Трасс будет «воевать» с Евросоюзом

Великобритания кровно заинтересована в том, чтобы утопить Германию и ЕС в целом

Новости Великобритании  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Брексит 
0
539
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

Как сообщалось, глава британского МИД Лиз Трасс избрана главой Консервативной партии Великобритании. 6 сентября она стала премьер-министром страны. Трасс набрала 81,3 тысячи голосов членов Консервативной партии, таким образом, обогнав экс-министра финансов Риши Сунака, который получил 60,4 тысячи голосов.

Доктор философских наук, профессор Сергей Викторович Лебедев в телефонном интервью РНЛ отметил, что России предстоит иметь дело с весьма амбициозным и малокомпетентным политиком. «Теперь мы видим бескомпромиссность, помноженную на невежество. Когда говорят, что Лиз переплюнет по непопулярности Джонсона и что ей дают только один год, тут надо учитывать, что Трасс пока устраивает британский истеблишмент тем, что она не имеет какой-то чётко выраженной программы, поэтому она может поддаться влиянию тех или иных группировок, из которых состоит современная британская элита», - подчеркнул эксперт.

«Назначение Лиз Трасс премьером — шаг Британии к катастрофе», заявил в свою очередь политолог Ростислав Ищенко. Он считает, что на смену энергичному клоуну пришла ограниченная серая мышь.

«Какой будет новая политика Великобритании в свете формирования нового кабинете министров во главе с Лиз Трасс? Понятно, что она будет антироссийской. Но она, на мой взгляд, будет и резко антинемецкой», - пишет в своем тлг-канале наш автор, германовед и журналист Тимофей Борисов

«Какие имеются основания так полагать? Я проанализировал те аналитические материалы, которые удалось найти. И чем ему это обернулось? Лондон понес колоссальные потери и сейчас кровно заинтересован утопить Германию, чтобы выжить самому. Это стратегическая задача Великобритании», - пишет автор публикации. 

Чтобы не быть голословным, он привел некоторые факты. «Вот как Brexit влияет на промышленность Великобритании. Розничная торговля, туризм, гастрономия практически остановились, многие заводы работают не на полную мощность. Британские экспортеры также в настоящее время не получают попутного ветра от слабого фунта. Это писала о еще в апреле прошлого года Кристиане Кредер на ресурсе "Саpital.de". И это лишь вершина айсберга», - отметил Борисов.
 
«Сокращения по секторам экономики Великобритании еще больше. Поэтому несколько компаний уже начали перемещать часть своего производства в континентальную Европу, в том числе некоторые производители продуктов питания и фармацевтические компании», - привел публицист цитату из работы Кредер.

Но, полагает Борисов, самый болезненный удар был нанесен по финансам. «Серьезные финансисты стали переводить свои офисы во Франкфурт-на-Майне. Лондон,как мировой центр финансов стал менее привлекательным нежели ЕС. И эта негативная тенденция сохранилась для Лондона  по сей день. Вот что сообщали немецкие телеэксперты в Tagesschau всего месяц назад», - пишет автор публикации.

«Банк Англии ожидает, что к концу года страна скатится в тяжелый экономический кризис. Особенно высокий уровень инфляции, последствия войны на Украине и пандемии приводят к сокращению экономики Великобритании... Центральные банкиры ожидают, что к концу года страна скатится в рецессию, которая может продлиться весь следующий год. Это будет самый продолжительный экономический спад на острове со времен мирового финансового кризиса», - приводит Борисов сообщение Первого канала Германии.

«Что же делать Великобритании? Воевать с ЕС в целом и Германией в частности. Россия знает прекрасно, как Лондон это умеет делать. Англичане в этом деле профессионалы. Англичане экономически уже воюют с Германией. Так что, в этом плане в политике Лиз Трасс ничего не изменится. Антигерманские меры в кабинете Лиз Трасс только усилятся. Англия будет вставлять палки в колеса немецкому бизнесу», - отметил автор.
  
Он сообщил, что в феврале на сайте немецкой торгово-инвестиционной организации GTAI сложности выхода немцам на английский рынок приведены на примере поставок лазаньи: «С 1 января 2022 года для ввоза продуктов питания в Великобританию повысились барьеры: британские импортеры должны заранее регистрировать свои товары. С июля 2022 года и далее требования снова повысятся. Ветеринарные сертификаты станут обязательными для многих товаров».

«Второе направление войны с Германией – противодействие деловым поездкам и работе немцев на рынке услуг в Великобритании. Указывается, что «многие поставщики услуг из Германии столкнулись с новыми британскими правилами въезда. К сожалению, правила сложны и в настоящее время подвержены постоянным изменениям. Поэтому правильное применение новых правил очень сложно».

«Да, эти шаги, в принципе, укладываются в рамки обычной конкурентной борьбы. Острой, беспощадной, но все же конкуренции. А вот, о чем не говорится, так это о том, что идет борьба и на уровне спецслужб. Эти действия остаются вне рамок инфополя. Немецкие аналитики пока полностью избегают затрагивать эту тему. Но это не значит, что проблемы нет. Повторю, Англия кровно заинтересована в том, чтобы утопить Германию и ЕС в целом», - пишет автор.
 
«Со своей стороны напомню, что нынешняя глава МИДа Анналена Бербок училась в Англии и писала там работу, которая изобилует плагиатом. Это, конечно, не доказывает ее английской "заряженности". Но, думаю, немцам стоило бы в целом присмотреться к тем своим политикам, которые могут обслуживать чужие интересы», - заключил Тимофей Борисов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Тимофей Борисов
«Холокост-скандал в Германии пока не успокаивается»
В то время как Зеленые привели страну к самой грязной экономике, немецкие политики возмущаются словами Аббаса о холокосте палестинцев
18.08.2022
Шольца обкладывают флажками, как Трампа
Что ждёт российско-германские отношения при новом канцлере?
17.12.2021
Купол не выдержал
Фатальных потерь при пожаре в Новодевичьем монастыре удалось избежать
17.03.2015
"Скорая помощь" храму
Кто восстановит сотни церквей по всей России?
26.07.2012
Тайная вечеря в Ватикане
Митрополит Кирилл встретился с Папой Римским
19.05.2006
Все статьи Тимофей Борисов
Новости Великобритании
Украинский олигархат VS Зеленский
Украину ждут внутренние потрясения в новом году, считает турецкий аналитик
10.01.2023
Меморандум неизвестного политолога
Эссе о «политической повестке» руководителей постсоветских государств
29.12.2022
«Запад сотрясается от волны забастовок и протестов»
По мере нарастания протестных движений антизабастовочные меры властей на Западе будут неизменно ужесточаться
15.12.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Почему конец американской империи задержался?
На стене Белого дома написано: «Мене, мене, текел, упарсин»
28.01.2023
«Страна-парадокс»
Существование Украины становится всё более обременительным для всех
27.01.2023
Есть ли здравомыслящие в ЕС?
Обозреватель Сохраб Ахмари воздал похвалы политикам, которые вопреки давлению проявили здравомыслие по отношению к украинскому конфликту
26.01.2023
Все статьи темы
Брексит
Прогноз СВО на Украине, война НАТО с Россией,
перестройка мира, предатели Родины
20.06.2022
«Джонсон откровенно подрывает остатки европейской солидарности»
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил создать политический, экономический и военный альянс
31.05.2022
«Начинаются активные телодвижения вокруг России»
Александр Лукашенко предупредил, что если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется
29.11.2021
«Они свысока посматривают на всех прочих европейцев»
Политолог Ростислав Ищенко считает, что выход Великобритании из ЕС — это не какой-то неожиданный шаг
07.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 10:09
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 06:48
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 06:12
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 03:03
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 01:35
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 01:31