«Нас ненавидят за Православную веру»

Верующие УПЦ МП выступили с обращением к президенту Украины и Поместным Православным Церквам

Автокефалия на Украине  Украина против бандеровщины 
0
10.03.2021 562

22 февраля 2021 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре состоялся съезд представителей захваченных храмов Украинской Православной Церкви, в завершение которого духовенство и верующие УПЦ МП записали видеообращение к президенту Украины с просьбой защитить их права, а также обратились к Поместным Православным Церквям с призывом о молитве и поддержке, сообщает Синодальный Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Настоятель прихода в Тернопольском селе Катериновка священник Сергей Гладун рассказал об истории жестокого захвата храма: «Люди были избиты, ограблены и оскорблённые в своем государстве. Невиданное в XXI в. – нас ненавидят за Православную веру, захватывают храмы, ломают двери и отбирают наши святыни».

Он отметил, что с 2014 года таких случаев насчитывается более 100 (более 130 – ред.).

«Рядом со мной стоят люди из 12 областей Украины, и каждый из них с историей боли и печали, а также своими жертвами за Православную веру. Таких, как мы – тысячи», – сказал священник.

Такая антицерковная политика активно поддерживалась бывшим президентом П.Порошенко, подчеркнул он, и большинство верующих украинцев надеялись, что новый президент, за которого они голосовали, остановит притеснения старой власти по религиозному признаку и защитит права миллионов православных украинцев.

«Но такого пока не произошло», – констатировал отец Сергий.

Представители других религиозных общин, которые также пострадали от рейдерства «ПЦУ», рассказали о своих надеждах: «Ждем, что вы защитите конституционные права каждого украинца и грека, русского и венгра, ожидали, что у вас не будет правильных и неправильных украинцев, как вы говорили».

Верующие обратились к гаранту Конституции с требованием «прекратить дискриминацию граждан Украины и Украинской Православной Церкви, отменить закон, который меняет название нашей Церкви».

«Уважаемый Владимир Александрович, вы можете всё изменить, вернуть уважение к Конституции Украины, вернуть мир в Украине, показать, что права человека превыше всего», – говорится в обращении.

Представители захваченных храмов Украинской Православной Церкви также попросили молитв и поддержки у Поместных Церквей на разных языках: румынском, болгарском, греческом, грузинском, сербском.

«Также мы просим поддержки и молитв в соседних Поместных Православных Церквей в нашей борьбе с теми, кто ненавидит ближних, кто захватывает наши храмы, поднимает руку на верующих, священников и на святыню!» – обратились к Поместным Церквям верующие с призывом «не поддерживать реализацию украинского раскола».

«Мы, Украинская Православная Церковь, в своём доме. Это наша Церковь и наша земля», – напомнили православные украинцы и завершили свое обращение словами« Христос Воскресе!» на разных языках.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Да, старцы Киевской Руси, старцы Московской Руси пророчествовали тяжкие кровавые

испытания для верующих в последние времена. Ну ведь, так оно и должно быть. На крови мучеников основана Церковь Христова --как земная, так и Небесная ! Значит-- все по Промыслу божию и Его Евангельскому примеру. Христос прожив в земной жизни всего 33 года, был распят, прибит гвоздями к кресту, дичайшую физическую боль и страдания претерпел за людей, испустил дух к Отцу своему и указал всем вход в Вечное Царство Небесное. Множество православного истинного духовенства и народа также последуют Его примеру. Аминь

Автокефалия на Украине
О возможной встрече В. Путина и В. Зеленского
Единственное, что может предложить лидер Украины, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви
27.04.2021
«Вряд ли можно говорить о Ватикане как о самостоятельной силе»
Говоря о попытках католиков через т.н. ПЦУ навязать унию, надо понимать, что действия и Фанара, и папы координируют глобалистские круги
24.04.2021
В команде Зеленского работают на «ПЦУ»
«Слуга народа» депутат Юраш продвигает закон о капеланстве по «благословению» главы «родной» ему «ПЦУ»
22.04.2021
Все статьи темы
Украина против бандеровщины
«Это напоминает эпидемию "бандеризации" на Украине»
Россия возмущена решением украинских властей присвоить стадионам имена пособников нацистов Бандеры и Шухевича
20.03.2021
«Нас ненавидят за Православную веру»
Верующие УПЦ МП выступили с обращением к президенту Украины и Поместным Православным Церквам
10.03.2021
Неожиданное здравомыслие Авакова
Если украинизацию приостановят, то у Украины – как не-России вновь появится шанс
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28