Владимир Путин: Этого ублюдка раздавить не жалко

Президент России о людях, зарабатывающих на призывах к подростковым самоубийствам

Проблемы семьи и брака 
1 Советский недобиток 
05.03.2021 1436

Вчера Президент России Владимир Путин провёл встречу с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», сообщает сайт Кремля.

В ходе дискуссии глава государства жёстко высказался об участившихся в Интернете в последнее время призывах к подростковым самоубийствам.

«Что касается улицы, то, конечно, лучше молодых людей занимать позитивным контентом, как сейчас модно говорить, тем, чтобы давать им возможность развиваться, для того чтобы они могли стать успешными в жизни, самоутвердиться в хорошем смысле этого слова, добиться успеха.

Что касается вот этой улицы – я вчера говорил, могу только повторить: ведь дело не только в улице, я же пошире постарался подойти к этому. Просто формат работы в рамках коллегии МВД не даёт возможности поговорить поподробнее по этим проблемам», - отметил В. Путин.

«Что я имел в виду, хотя некоторые вещи затронул? У нас много было дискуссий по поводу определённых ограничений в интернете. Интернет проник уже во все сферы нашей жизни. По большому счёту он должен всё-таки подчиняться даже не просто законам, формальным юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живём, иначе это общество будет разрушаться изнутри», - убеждён Президент.

«А там, к сожалению, мы сталкиваемся с чем? Не только с призывами выходить на улицу в рамках несанкционированных уличных мероприятий. Мы все взрослые люди, и мы знаем же об этом, чего скрывать? Сталкиваемся в интернете с детской порнографией, с детской проституцией, с продвижением, распространением наркотиков, где целевой аудиторией являются именно дети и подростки, с вытаскиванием на ту же улицу для того, чтобы там похулиганить, подраться с полицией, а потом за детей спрятаться, подставляя их вперёд на самом деле», - отмечает он.

«Что это такое? Это использование детей в качестве предмета, это использование детей в качестве инструмента для достижения чьих-то эгоистических целей, и всегда это источник использования детей как источника получения прибыли. Как ни странно, в том числе и при подталкивании несовершеннолетних подростков к суицидам, к самоубийствам. И там тоже находят возможность на этом заработать. Это потрясающе. Я вижу, коллега тоже с удивлением глаза открыл и сделал понятный жест руками. У меня абсолютно то же самое было, когда я об этом узнал. А когда полиция добирается до этих уродов, вы можете представить себе, это совсем другие люди. Одно дело, когда сидит в интернете такой крутой Рэмбо, толкает какую-то девчонку или пацана с крыши прыгать, и он выстраивает целую концепцию, подводя к этому. Как только полиция зашла, в штаны наложил в прямом смысле этого слова. Ублюдок такой там сидит, понимаете? Букашка, раздавить его не жалко. Девочек и пацанов подталкивает к суицидам. И при этом выстраивают всю работу таким образом, что на этом ещё и зарабатывают. В чём дело-то? Зарабатывают на этом: рекламу размещают, ещё что-то делают. Вот в чём дело», - недоумевает Владимир Путин.

«Мы не можем позволить никому этого делать, - заявил Президент. - Я очень хочу, чтобы понимание опасности для будущего страны, чтобы это понимание было у подавляющего большинства наших граждан. Если этого не будет, изнутри нас всегда будут раскачивать».

Владимир Путин напомнил, что «всем нам хорошо известный, мы гордимся нашим учёным, Менделеев, который считать, как известно, умел. Он в начале XX века посчитал, что, если Россия будет развиваться теми темпами и в том режиме, в котором она находилась в начале XX века, к 2000 году в России будет жить 600 миллионов человек. А у нас сейчас сколько? Потрясения, революции, войны. Поэтому и ваше движение, которое вы назвали "Мы вместе", чрезвычайно важно по своей сути. Да, повод благородный, конкретный, востребованный временем, но сама идея объединения будет создавать благоприятную основу, фундамент для будущего развития России».

«А когда мы о детях говорим, конечно, для кого-то это предмет эксплуатации, для кого-то это инструмент для достижения собственных эгоистических целей, для всех – это источник получения денег и прибыли, а для нас – безусловная ценность. Вот в чём дело, что я и сказал сотрудникам правоохранительных органов.

Это всегда проблема, если молодой человек, подросток не может определиться, не может понимать, где он находится, чем он занимается, чем должен заниматься, где реальные, истинные ценности. Но это, как правило, не его проблема, это проблема взрослых и общества. Значит, где-то мы недоработали», - предположил Владимир Путин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1, Ал-др К.:

В чем суть претензии? Вас не страивает нетолерантность Путина? Он человек честный, поэтому привык называть белое белым, а черное черным. И правильно делает.

2. Выть хочется (с)

Не надо давить, г-н Президент. Введите смертную казнь через расстрел, в т.ч. и для расхитителей госсобственности в особо крупных размерах.

1. Претензия к главному редактору

Вы просматриваете передовицы и заголовки к ним?

Ал-др К. / 05.03.2021 08:55
Проблемы семьи и брака
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
«Этот вопрос для нас очень непростой»
Митрополит Волоколамский Иларион констатировал, что в Церкви существуют разные мнения по ЭКО
05.04.2021
Что нам делать с гозманами, навальными и пушкиными?
Россия покажет всем народам вежливое отношение к своим предателям, установив критерии лишения гражданства за враждебную деятельность
02.04.2021
«Дети оказываются заложниками преступной системы»
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала заявление в связи с отказом иностранных заказчиков от детей, рожденных от суррогатных матерей в Санкт-Петербурге
01.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Наталия 2016
07.04.2021 14:14
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
07.04.2021 14:03
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
07.04.2021 13:08
Засохшая смоковница
Новый комментарий от ЛарисаС
07.04.2021 10:28
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
07.04.2021 08:44
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 06:10