Надо сломить сопротивление космополитов!

Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал возвращение названия «Земля Императора Николая Второго»

Редакция РНЛ 
Движение "Возвращение"  Земля Императора Николая Второго 
0
03.03.2021 1497

«Русская народная линия» пристально следит за реализацией инициативы по возвращению на карту России географического наименования «Земля Императора Николая Второго». К сожалению, это предложение, озвученное ещё в 2013 году, до сих пор не осуществлено.

Материалы по данной теме размещаются в актуальной теме «Земля Императора Николая Второго» на РНЛ. Читатели сами могут во всём разобраться.

Вчера в ответ на обращение самого компетентного и авторитетного эксперта в этой области, публициста, капитана 2 ранга запаса Вадима Викторовича Рыбина на его имя поступило письмо из администрации губернатора Красноярского края, с которым он познакомил редакцию. Как сообщил РНЛ Рыбин, его, прежде всего, порадовало название письма «О возвращении Таймырскому архипелагу исторического названия». Значит, начинает меняться ситуация к лучшему, коль чиновники уже употребляют правильные названия!

Напомним, в 1926 году Декретом ВЦИК «Земля Императора Николая Второго» была переименована в Таймырский архипелаг. Как на карте появилось используемое ныне название «Северная Земля», до сих пор не понятно. Экспертам не известен документ, который бы официально утверждал это название. Поэтому не может не радовать, что в администрации губернатора Красноярского края понимают это обстоятельство.

Как сообщается в письме на имя Рыбина от Управления территориальной политики губернатора Красноярского края, по имеющейся у них информации, в настоящее время процедура принятия Законодательным Собранием края решения по поводу возвращения «Северной Земле» её исторического названия — «Земля Императора Николая Второго» не завершена. «В рамках подготовительных мероприятий Законодательным Собранием Красноярского края в адрес губернатора края было направлено письмо с просьбой выразить свою позицию по данному вопросу. Губернатором Красноярского края А.В. Уссом данное предложение было поддержано, соответствующая информация направлена в Законодательное Собрание Красноярского края», - сообщается в ответе администрации губернатора Красноярского края на обращение В.В. Рыбина.

К сожалению, есть силы, препятствующие возвращению архипелагу исторического наименования «Земля Императора Николая Второго». Противники этой инициативы есть как в Красноярском крае, так и Москве.

Ранее РНЛ сообщала о прошедших 20 февраля общественных слушаниях, организованных Комитетом по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края совместно с Общественной палатой Красноярского края.

Данное мероприятие, как может убедиться читатель, фактически оказалось имитацией общественных слушаний, превратившись в междусобойчик. «Сторонников переименования на слушания не пригласили вовсе, - говорилось в репортаже РНЛ, - будто их нет, или их мнения настолько ничтожны, что их и слушать не нужно. Между тем, тут как раз всё основательно, с опорой на факты, а не на пропагандистские вымыслы. Ошибочные суждения разбираются, опровергаются в СМИ, тем же В.В.Рыбиным, но их настойчиво игнорируют и повторяют из раза в раз те же ошибки. Такого безобразия не позволяли себе чиновники даже в насквозь идеологизированное советское время».

Мы выражали удивление тому, что никак не хотят вернуть имя императора Николая Второго на географическую карту и задавали по сути риторический вопрос: «Что это - ненависть к последнему русскому царю?».

В этой ситуации отрадно, что всенародно избранный губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс занял принципиальную позицию, которая соответствует как исторической правде, так и справедливости в отношении первооткрывателя архипелага, ставшего последним великим географическим открытием в истории, Бориса Вилькицкого. Что и подтвердил ответ из администрации края на имя В.В.Рыбина.

В то же время Общественная палата Красноярского края, казалось бы, призванная отражать мнение народа, в настоящее время транслирует позицию небольшой кучки людей, которым противна сама мысль об исторической преемственности и укреплении суверенитета России. Ведь очевидно, что этим принципам в большей мере соответствует имя «Земля Императора Николая Второго», нежели защищаемое этой группкой космополитическое название «Северная Земля».

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ
Церковь меняет политику в отношении ЭКО?
Что означает ликвидация Церковно-общественного совета и учреждение Синодальной комиссии по биоэтике?
14.04.2021
Нечто о двуличии
Почему «праведная позиция» протодиакона Кураева не убеждает?
12.04.2021
Это уже было... в 1917-м
Несистемные либералы созывают «земский съезд» в Великом Новгороде
10.04.2021
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Об «утечке» письма схиархимандрита Илия лидеру КПРФ
09.04.2021
Журналисты и журналюги
Об одной паскудной публикации портала «Фонтанка»
06.04.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Земля Императора Николая Второго
Почему православные всё время проигрывают?
Об уроках несостоявшегося возвращения архипелагу Северная Земля исконного названия Земля Императора Николая Второго
10.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Они позорят Российскую Академию Наук
От имени РАН представлена откровенно халтурная экспертиза, на основе которой требуют принять государственное решение
08.03.2021
Надо сломить сопротивление космополитов!
Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал возвращение названия «Земля Императора Николая Второго»
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Русский Иван
14.04.2021 15:05
«США лучше держаться подальше от Крыма»
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2021 15:04
Она сохранила чистоту натуры русского человека
Новый комментарий от hok-ky
14.04.2021 14:43
«Этим событием углубляется раскол в православном мире»
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2021 14:36
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
14.04.2021 14:24
Русь соберется с Царём во главе
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.04.2021 13:54
«Вернуть людям право на жизнь»
Новый комментарий от Vladislav
14.04.2021 13:32