Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым

Железный Феликс навис над Лубянской площадью, мозги либералов вскипели от ужаса, а в мозгах патриотов вспыхнула мечта о реванше

Александр Проханов 
0
25.02.2021 1423

«Железный Феликс, "дух изгнанья, летал над грешною землёй". И вот он навис над Лубянской площадью, его испепеляющий взгляд упал на Соловецкий камень, и мозги московских либералов вскипели от негодования и ужаса, а в мозгах патриотов вспыхнула ослепительная мечта о политическом реванше и возмездии. Медики отмечают, что в течение года то и дело возникает поветрие: распространяются эпидемии гриппа, кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, у нервных больных начинаются психические кризы. Такие же поветрия несколько раз в году происходят и в общественном сознании, когда то всплывает тема переименования улиц, то установки и разрушения памятников, то возникает острейшая проблема: вынести или не вынести тело Ленина из Мавзолея. Общественная мысль бурлит вокруг этих тем, лучшие умы схватываются в непримиримых баталиях, оскорбляют друг друга, ненавидят. Утихшие было распри вновь разгораются, и Россия с остервенением расчёсывает на себе едва зажившие раны», - пишет в статье «Железный Феликс, дух изгнанья» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте газеты.

«Эти огненные темы вбрасываются в общественное сознание для того, чтобы отвлечь от накопившихся мучительных, требующих решения проблем. Обществу не предлагают обсудить такую вопиющую проблему, как развитие — обещанное, но так и не наступившее. Не предлагают выяснить, что мешает этому развитию осуществиться, не предлагают рассмотреть или угадать силы, которые его останавливают, и наметить пути долгожданного прорыва. Общество не обсуждает, являются ли современные российские миллиардеры олигархами?  Или их вовсе нет, потому что олигархи исчезли после того, как из политики были устранены Гусинский, Березовский, Ходорковский, Невзлин — те, кто непосредственно влиял на политическое руководство страны. Общество не обсуждает, являются ли сегодняшние миллиардеры, работающие на европейских рынках, противниками современной путинской политики, которая приводит к санкциям и изоляции России от Запада? Не слишком ли опасна та двойственность, которая побуждает Россию всё дальше отдаляться от Запада с его санкциями, с его претензиями влиять на внутрироссийские процессы, и при этом  видеть в Западе главного экономического партнёра? Ведь Россия импортирует на Запад нефть, газ, сталь, продовольствие и удобрения. И не является ли эта двойственность источником опасного разлома, наметившегося в российской политике?» - вопрошает писатель.

«Не обсуждаются идеологические модели, появляющиеся в либеральной и патриотической среде. Не обсуждаются общественные конфликты, что вызваны не сиюминутными политическими коллизиями, а глубинным идеологическим мировоззренческим расколом, который кажется непреодолимым и сопутствует всей русской истории. Серьёзно не обсуждается проблема Навального, который в либеральных СМИ, таких как "Медуза", "Дождь", "Эхо Москвы", "Новая газета", превозносится как мученик и святой, подобно Нельсону Манделе. А правительственные средства информации смешивают его с грязью, и в лучшем случае называют "берлинским пациентом". Как объяснить, что одна часть государственных СМИ, например, крупнейшие телевизионные каналы, беспощадно уничтожают Навального, а другие государственные СМИ, например, "Эхо Москвы", вещающие на деньги Газпрома, поют Навальному осанну? Какова же истинная позиция государства по отношению к Навальному? И в какой части Навального обосновалось Центральное разведывательное управление Соединённых Штатов, а в какой части — Федеральная служба безопасности России?» - задается вопросом автор статьи.

«Россия ищет идеологию. И не находит её. На "Эхе Москвы" вещает блистательный Невзоров. Ему нет равных в современной российской публицистике. Он метафоричен, непревзойдённо владеет языком, поразительно осведомлён. Он работает, как огнемёт, и каждую среду испепеляет все тростниковые и соломенные постройки, которые за неделю возводит государственная пропаганда. Невзоров — звезда "Эха Москвы". Он — всадник тьмы, скачущий по просторам России. Когда он влетает в свет, свет становится тьмой. А когда он влетает в тьму, тьма становится тьмой тьмущею. Вы хотите знать, в чём идеология современной России? Приглядитесь к тому, что истребляет Невзоров своими беспощадными отточенными ударами. Каждая истреблённая Невзоровым цель есть элемент российской идеологии. Соберите обломки, что оставляет проносящийся мимо всадник тьмы, сложите из них целое, и вы получите идеологию государства Российского», - говорится в статье.

«На спине иноходца, на котором мчится всадник тьмы Александр Невзоров, появился другой наездник. Это Феликс Дзержинский. Он сидит в одном седле с Невзоровым, обхватив того за пояс, — они несутся, и стук копыт разносится по кабинетам Лубянки. Там слушают этот цокот и говорят: "Наши скачут"», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

17. Христинин не испытывает ненависти ни к "инородцам", ни к "иноверцам

И я не испытываю, но к тем кто распял Христа, а потом гнал и терзал церковь Христову и их потомкам, которые продолжают дело своих отцов, дорогой потомок, любви особенной не испытываю, как и вы -к христианам. Про них же и Господь сказал: да взыщется с них вся кровь праведная, начиная с убитого Авеля и кончая новомучениками и исповедниками Российскими

Vladislav / 27.02.2021 13:58

16. Ответ на 14, Потомок подданных Императора Николая II:

А сироты те были дети родителей, которых сгноили в советских концлагерях, организованных Дзержинским. Им промывали мозги с детства марксизмом-ленинизмом, атеизмом и классовой ненавистью и воспитывали из них палачей и расстрельщиков, которые выросли и в 37-38 пошли ими работать, когда дан был приказ уничтожить церковь полностью. Горе человеку, который соблазнит одного из малых сих! Лучше бы ему повесили мельничный жернов на шею и бросили в море! Это слова Христа и это приговор Дзержинскому и это преступление даже больше геноцида в лагерях, который он устроил! А новомученики, те кто был родителями этих бедных детей, очевидно, молились за своих этих несчастных детей, а Дзержинский -проклят вместе с Ульяновым, Джугашвили и прочими. О них уже есть и соборная церковная анафема: "Владимиру Ленину и прочим гонителям Христовы Церкве, нечестивым отступникам, поднявшим руки на Помазанника Божия, убивающим священнослужителей, попирающим святыни, разрушающим храмы Божии, истязающим братию нашу и осквернившим Отечество наше, анафема."

Vladislav / 27.02.2021 13:44

15. Памятник Дзержинскому на Лубянской площади--памятник гражланской войне !

Он был установлен пр приказу Хрущева в 1958 году как противовес развенчанному Хрущевым сталинизму с его ягодовщиной, ежовщиной, бериевщиной ! Памятник Дзержинскому по Хрущеву, должен был символизировать чистоту органов гос.безопасности в противовес сталинской системе. Но историческая память свидетельствует нам о том, что польский шляхтич Дзержинский был одним из организаторов красного террора и той самой, гибельной, гражданской войны ! Он ненавидел всех подданных Российской империи, всех царских русских, он ненавидел русских империи, кто не был лоялен Советской власти. По Дзержинскому, все те, кто не лоялен советской власти, должен или быстро стать лояльным, либо быть уничтоженным, либо страдать в тюрьме или на каторге. Иного по Дзержинскому быть не должно. Польский шляхтич ненавидел русских по сути, как врагов поляков. Поэтому, на РНЛ возвеличивание Дзержинского, недопустимо и невозможно. А памятнику Дзержинскому на площади --НЕ БЫВАТЬ !

14. Ответ на 13, Vladislav:

И Власов -не святой, и Дзержинсккго тогда уже не было. А вот вы откройте православные святцы и там почти на каждый день есть имена людей, пострадавших и замученых за веру именно во времена Дзержинского и не без его участия! А если почитать их жизнеописания -это тысячи, миллионы русских людей. Дзержинский -один из лидеров русского геноцида. Дзержинский был -и инородец и иноверец и его польская ненависть к русским и ко всему русскому просто зашкаливала... Мы же их - то там разбили,то здесь разбили итд. А тут им "избранный народ" дал зелёный свет отомстить за все унижения. В ЧК вообще поэтому немало поляков пошло

Вы сами-то перечитываете, что написали?

Для Вас люди, пострадавшие за веру, всего лишь повод поиграть на чувствах заведомо не глубоко верующих людей.

Расчёт понятен - таких людей больше.

Христинин не испытывает ненависти ни к "инородцам", ни к "иноверцам", а Вы напрямую взываете к этой ненависти. Такой маленький Гитлер - "я освобождаю вас от химеры совести!".

И вот эта ссылочка на "избранный народ", типичная для "истинно православных", тоже многое говорит о том, какой Вы "христианин" и в чём состоит Ваша "вера". Был уже один такой "верующий" - "христолюбивый" Гитлер.

Ваши манипуляции ничуть не лучше ссылок господина Калюжного и госпожи Сидориной на совместные фальшивки Госдепа, ЦРУ, НТС и "ИМКА-Пресс".

И вот всегда возникает вопрос - а откуда вы, "истинно православные" знаете, о ком молятся новомученики?

Может быть, вот ужас, не посоветовавшись с вами, новомученики просят Господа снизойти к посмертной участи Дзержинского за спасённые им жизни несчастных сирот?

13. Ответ на 11, Потомок подданных Императора Николая II:

И Власов -не святой, и Дзержинсккго тогда уже не было. А вот вы откройте православные святцы и там почти на каждый день есть имена людей, пострадавших и замученых за веру именно во времена Дзержинского и не без его участия! А если почитать их жизнеописания -это тысячи, миллионы русских людей. Дзержинский -один из лидеров русского геноцида. Дзержинский был -и инородец и иноверец и его польская ненависть к русским и ко всему русскому просто зашкаливала... Мы же их - то там разбили,то здесь разбили итд. А тут им "избранный народ" дал зелёный свет отомстить за все унижения. В ЧК вообще поэтому немало поляков пошло

Vladislav / 27.02.2021 02:41

12. Дзержинский

Против установки памятника на Лубянке этому Герою - ВСЕ предатели Отечества и ВРАГИ Народа. Плохо, если Православные поддержат эту компанию госдеповцев.

влдмр / 26.02.2021 03:45

11. Ответ на 8, Vladislav:

Обзывайте как хотите, у нас же с вами разные святые - мои- новомученики и исповедники Российские, а ваши -их палачи

"Святаго благовернаго воина-мученика" Андрея (Власова), нашими "палачами" повешенного, почему стесняетесь назвать?

Вот и всё исповедание Вашего "христианства" - Вы же не назовёте Власова, Солоневича, Ширяева, состоявших на службе у фашистов, предателями, которых наши "палачи" по закону должны были бы казнить всех, а не только Власова.

10. Ответ на 8, Vladislav:

Обзывайте как хотите, у нас же с вами разные святые - мои- новомученики и исповедники Российские, а ваши -их палачи

Если бы Вы еще знали в чем их несомненный подвиг с точки зрения истории Церкви последних 1700 лет и с точки зрения истории России ПОСЛЕДНИХ 400 лет. Так сказать взгляд сверху- вот Вы бы удивились. И мы тоже.

влдмр / 26.02.2021 03:39

9. Ответ на 7, Русский Сталинист:

Символически установка памятника Александру Невскому будет отсылать к РАЗДРОБЛЕННОЙ Территории, МАЛОМУ количеству Населения и Территории (cм карта 13 века) по сравнению с Населением, Территорией и Централизованности Государства, в котором внешней интервенции противостоял Феликс Дзержинский. Это ГЛАВНЫЙ аргумент СОВРЕМЕННОСТИ. Выбирайте, к какой "карте" Вы стремитесь. Мне- понятен смысл дискуссии навязанной Венедиктовым. А Вам? Горе той стране и тому народу, которым может навязать дискуссию субъект типа Венедиктова!

Венедиктов- смотрящий от Метрополии-ИМЕЕТ Право навязывать дискуссию туземцам. Учитывая этот момент надо СРОЧНО принимать Новую Путинскую Конституцию. Тогда никаких смотрящих от Госдепа - не будет!

влдмр / 26.02.2021 03:34

8. Ответ на 5, Потомок подданных Императора Николая II:

Обзывайте как хотите, у нас же с вами разные святые - мои- новомученики и исповедники Российские, а ваши -их палачи

Vladislav / 25.02.2021 22:00
Александр Проханов
«Кормчий великого корабля»
Станислав Юрьевич Куняев – чудесный поэт, русский мыслитель, литературный забияка, правдолюб
05.04.2021
Ментальная война в разгаре
Смысл этой войны — в разрушении глубинных представлений русского народа о себе
01.04.2021
«Сможет ли Россия удержать себя от ответных резких решений?»
Если удержит, то Америка в полной мере ощутит слабость России и продолжит наступление
25.03.2021
«Он сгорел, превратился в горстку пепла»
Исчерпав себя в математике, отказавшись от участи могущественного миллиардера, перенеся все свои интересы в политику, Березовский и здесь потерпел сокрушительное поражение
22.03.2021
Все статьи Александр Проханов
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 18:45
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 18:04
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 17:57
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
06.04.2021 14:28
«Встань и иди» – кредо Элины Быстрицкой
Новый комментарий от Владимир С.М.
06.04.2021 14:01