«Здесь не должно быть ни проигравших, ни победителей»

Об итогах переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко

Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
24.02.2021 483

В Кремле довольны результатами переговоров Президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«В целом эта встреча была очень полезной, очень своевременной, конструктивной и откровенной... Президент России весьма позитивно оценивает итоги состоявшейся встречи», — рассказал он.

Также он назвал основные темы, которые обсуждали главы государств. Особое место среди них занимали проблемы экономики.

«У нас действительно произошел определенный спад пандемийный — и в объеме товарооборота, и в экономическом плане, поэтому сейчас нужно прилагать очень энергичные усилия, для того чтобы этот спад компенсировать и вывести на траекторию роста все основные показатели. Поэтому два президента как раз говорили о том, что по линии экономических ведомств надо активизироваться, нужно особенно обратить внимание на взаимодействие в налоговой сфере», — отметил Песков.

В связи с этим уже в ближайшее время состоятся консультации по линии налоговых ведомств двух стран и между главами правительств.

Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли тема продажи российским компаниям белорусских активов, пресс-секретарь Президента указал, что Москва и Минск активно сотрудничают по вопросам инвестиций, однако в этой сфере стороны исходят исключительно из собственных интересов.

«В конкретном плане каких-то перечней и так далее, конечно, быть не может, потому что это всё вопрос экономической целесообразности и выгодного экономического предложения. Как и везде в мире»,— отметил Песков.

Помимо этого главы государств обсудили координацию усилий в вопросах безопасности.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил «Известиям», что «в ближайшее время, в первой половине этого года, они будут окончательно доработаны двумя правительствами. Затем обновленный союзный договор выйдет на подписание на следующий период времени. Одним из самых болезненных вопросов остаются цены на энергоносители, а также демпингование цен на продукты, которые идут транзитом через Белоруссию, поскольку это влияет на нашу экономику и отечественных производителей. Это две болезненных темы, которые необходимо доработать для того, чтобы интеграция во всех направлениях была взаимовыгодной. Здесь не должно быть ни проигравших, ни победителей».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Позиция Лукашенко однознаная.

Беларусь остается самостоятельным мировым государством. Лукашенко остается Президентом РБ. Отношения с Россией остаются только на финансово-ресурсном уровне. Как у старшего, якобы более богатого брата-- России--Беларусь хочет продолжать больше брать от этого брата, больше, чем отдавать. Обновленный Союзный Договор между РФ и РБ не предполагает вхождение РБ в РФ. Вхождение РБ в РФ возможен только после общенационального белорусского референдума, но данный референдум проводиться в ближайшие годы, не будет. Против этого сам Лукашенко и его элита. В далеком будущем якобы не исключается возможность вхождения РБ в состав РФ. Но все это -- в прекрасном далеком, если кардинальным образом не изменится мировая геополитическая обстановка, и для Беларуси не будет угрозы захвата страны другими западными государствами и блоком НАТО. Стороны высказали однозначную позицию по поводу бескомпромиссного подавления уличного протестного движения, а также подавления любой антивластной персональной оппозиции. Главные оппозиционеры Лукашенко и Путина будут продолжать либо сидеть в тюрьмах и лагерях, либо находиться под домашним арестом. Таким образом, дагнная встреча лидеров РФ и РБ была в основном, плановой, статичной,уточняющей позиции по всем двусторонним проблемам.

Президентские выборы в Беларуси - 2020
День Единения – народный праздник
В Капелле Санкт-Петербурга состоялся концерт, посвященный Дню единения народов Беларуси и России
05.04.2021
Белорусский МИД поучил США демократии
О попытках вмешательства во внутренние дела Беларуси и провале акции оппозиции в т.н. «День воли»
29.03.2021
«Проповедь страдает узостью и партийностью»
Архиепископ Гродненский Артемий как преемник апостолов мог бы благословить подчиняться Лукашенко
17.03.2021
«Проект конституции создавался за рубежом»
Белорусская оппозиция пытается показать Западу, что вложенные им деньги тратятся не зря
15.03.2021
Беларусь: мышеловка для детей и капкан для президента
О провокационной деятельности Национального исторического музея Белоруссии
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.04.2021 20:09
Давно пора заканчивать с киевской хунтой
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.04.2021 19:37
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
10.04.2021 18:27
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
10.04.2021 18:22
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Калужанин
10.04.2021 18:12
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Ксения Балакина
10.04.2021 16:39