itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Племяннику Патриарха Пимена нужна помощь

Проводится сбор средств на операцию протоиерею Василию Извекову

0
3481
Время на чтение 5 минут

Прошедший год унес жизни многих любимых народом Божиим священников. Мы молимся о упокоении их душ и одновременно просим Господа, чтобы Он не лишил нас тех Своих пастырей добрых, которые еще остаются здесь, с нами, на земле.

Сегодня беда нависла над протоиереем Василием Извековым.

Батюшка Василий Иванович Извеков происходит из древнего русского дворянского рода, представителей которого можно встретить ещё в XV веке. Один из его предков, Иоанн Извеков, участвовал в Земских Соборах: в 1613 году, когда на царство был избран Михаил Феодорович Романов, и в 1645 году — при избрании Государем Алексея Михайловича Романова.

Извековы числились опричниками при Иоанне Грозном, служили при Дворе Императрицы Екатерины II и при Императоре Павле I, который утвердил их Родовой Герб… Благодарная память об этом Императоре в семье передается из поколения в поколение. В 2021 году, когда мы в России вспоминаем скорбную дату 220-летия убиения Императора Павла, отец Василий изъявил желание деятельно участвовать в прославлении блаженной памяти Императора Страстотерпца Павла Петровича…

Еще один представитель рода Извековых Егор Егорович Извеков (†1916) при Императоре Николае II служил тайным советником в министерстве внутренних дел…

Многие Извековы послужили Богу и России в иноческом и священном чине. Так, в XVII веке в Троице-Сергиевой Лавре подвизался старец Адриан (Извеков, †1644). О. Михаил Извеков был благочинным Московского Кремля. Его преемник протоиерей Николай Извеков в 1917 году был расстрелян богоборцами. А расстрелянный в 1937 году на Бутовском полигоне протоиерей Георгий Извеков в 2000 году был прославлен в сонме новомучеников.

Еще один представитель семейной династии Извековых навсегда вошёл в историю Русской Православной Церкви как Патриарх (1971–1990) Пимен. Это родной дядя о. Василия. Русские люди должны помнить завет Патриарха Пимена, который записал по памяти после разговора со Святейшим архимандрит Иоанн (Крестьянкин):

1. Русская Православная Церковь неукоснительно должна сохранять старый стиль — юлианский календарь, по которому она преемственно молится уже тысячелетие.

2. Россия как зеницу ока призвана хранить завещанное нам нашими святыми предками Православие во всей чистоте. Христос — наш Путь, Истина и Жизнь (ср.: Ин 14, 6). Без Христа не будет России.

3. Свято хранить церковнославянский язык молитвенного обращения к Богу.

4. Церковь зиждется на семи столпах — семи Вселенских Соборах. Грядущий восьмой Собор страшит многих, но да не смущаемся этим, а только несомненно веруем Богу. И если будет на новом соборе что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его постановления не принять.

Неудивительно, что отец Василий тоже избрал путь служения Богу. Его мама, вырастившая семерых детей, в 1990 году приняла монашеский постриг, спустя 15 лет была пострижена в схиму с именем Мария и в этом чине отошла ко Господу в 2009 году. Сам отец Василий предстоит Престолу Божию больше сорока лет — он принял священный сан совсем молодым, 20-летним юношей. Рукополагал его 1 июля 1979 года Ивановский и Кинешемский епископ Амвросий (Щуров). В Ивановской епархии о. Василий начинал свое служение, но большую часть жизни служил в Подмосковье...

Божией милостью отец Василий сподобился принимать деятельное участие в обретении мощей священномученика Константина Богородского (Голубева), которому он составил житие и акафист. А в январе 1991 года он сподобился участвовать во втором обретении мощей прп. Серафима Саровского.

Батюшка является ревностным почитателем Святых Царственных страстотерпцев. К нему, как к духовному наставнику, всегда обращался Игорь Евгеньевич Смыков, который несколько лет сопровождал чудотворный мироточивый образ святого Царя Николая. А 17 ноября 2020 года отец Василий отпевал раба Божия Игоря.

Но сейчас, после перенесенного в тяжелой форме вирусного воспаления легких, батюшке необходима высококвалифицированная кардиохирургическая помощь. Врачи назначили операцию, но за нее необходимо заплатить 430 тысяч рублей. Таких средств у о. Василия нет. А время не терпит, госпитализация назначена на 1 марта этого года.

Мы обращаемся ко всем православным христианам и очень рассчитываем на ваше милосердие и посильную жертву для оплаты лечения протоиерея Василия Извекова в надежде на его доброе здравие и многие лета его служения славе Божией.

Пожертвования можно перечислять по следующим банковским реквизитам:

Получатель Илясова Галина Александровна

Банк получателя АО «Альфа-Банк», г.Москва

Расч. счет 4081 7810 3044 3000 98 14

БИК 044525593

ИНН 772816 8971

КПП 770801001

Кор. счет Банка 30101810200000000593

Или перечислить на карту Сбера номер 4276380101225436 ( Илясова Галина Александровна ) с пометкой: для о. Василия (с карты переведут на указанный счет).

Контактные телефоны:

Галина (духовное чадо о. Василия) +7 985-257-86-09,

Владимир +7 965-188-98-82

При переводе средств просьба указывать имя благотворителя для молитвенного поминовения. «Милостивые помилованы будут» (Мф. 5: 7).

Татьяна Пономарева, Москва; Алла Караваева, Санкт-Петербург

Отец Василий и Смыков И.Е.



В часовне у прп.Серафима Вырицкого


В Клыково у могилы духовного сына Игоря Смыкова

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Родовые болячки.

У Святейшего Пимена был страшный осложненный диабет, поразивший к 1985 году весь, без исключения его организм. Не помогали ни инсулины, ни капельницы, ни очистки организма, ни диеты. Со слов очевидцев. Патриарх Пимен ничего не мог уже есть, кроме овсяного несладкого киселя. Ноги у Патриарха Пимена не ходили . Его таскали на службах под руки иподиаконы, оба из которых потом стали епископами, и оба к нынешнему времени уже погибли. Несмотря на регулярное лечение в ЦКБ того времени, толку уже было мало, ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОГО. спасала Патриарха --ТОЛЬКО МОЛИТВА И СЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ ! ЭТО БЫЛО ЕДИНСТВЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ СПАСЕНИЕМ ДЛЯ НЕДВИЖИМОГО ПАТРИАРХА. Все известны великое его чтение Канона Андрея Критскаго в первую Неделю Великого Поста. Никто более, ни до него, ни после из первосвятителей так не читал этот Канон. А какие стихи писал Патриарх Пимен ?! А какие многочасовые , многочасовые,Акафистные при таких раздирающих болячках проводил Патриарх Пимен ?! Это поразительно ! Поэтому и говорят, что Патриарх Пимен --последний русский патриарх. Дай Бог, и его племяннику, отцу Василию достойно перенести все родовые болячки Извековых, быть достойнейшим родичем Святейшего Патриарха Пимена и молится ТАК, КАК МОЛИЛСЯ ЕГО СВЯТОЙ ДЯДЯ-- РОДСТВЕННИК --ПАТРИАРХ ПИМЕН ИЗВЕКОВ.

1. Господи помилуй!

Господи помилуй!
Евгений Х. / 20.02.2021, 12:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Татьяна Пономарева
«Милые Прыски» Алапаевских Мучеников
Современный взгляд на события вековой давности
23.08.2021
Александровская Богадельня
Всего 13 лет существует эта обитель для пожилых бабушек и монахинь, но история её создания очень насыщенна
07.06.2021
«Благодарные люди ни в чём не нуждаются»
Посвящается приснопамятному Цареву слуге Игорю Евгеньевичу Смыкову
26.05.2021
«Господи, почему Ты забираешь лучших?»
В 40-й день светлой памяти Игоря Евгеньевича Смыкова
21.12.2020
Все статьи Татьяна Пономарева
Алла Караваева
«Канонизация Императора Павла обязательно состоится…»
В Каменноостровском приходе почтили День тезоименитства Государя
19.07.2021
Подарок Кронштадта рожденному в нём поэту
В Кронштадте состоялся мемориальный вечер памяти великого русского поэта Николая Гумилева
09.06.2021
Государь провёл своих ревнителей по Павловским адресам
О культурно-просветительской программе VI Павловских чтений
27.04.2021
Все статьи Алла Караваева
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Туляк
02.02.2023 15:51
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 14:49
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 14:43
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
02.02.2023 13:39
Встреча членов Изборского клуба с представителями Церкви
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 13:24
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.02.2023 12:49