«Это не речь, а какая-то бабская истерика»

О выступлении Навального в суде, которое его подельники называют «гениальным»

Сергей Марков 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
03.02.2021 1935

«Навальный произнес речь в суде, - пишет политолог Сергей Марков на своей странице в Фейсбуке. - Сейчас просто стыдно читать, что серьезные люди из оппозиции называют эту речь гениальной. Но это не правда. Речь Навального в суде очень слабая». Он привёл 10 тезисов.

Во-первых, «это не речь, а какая-то бабская истерика. Того гляди, на визг перейдёт».

Во-вторых, «главный тезис, что он, Навальный, ни в чём не виноват, потому что так сказал Европейский суд. Но все знают, что все решения Европейского суда по России производятся под политическим давлением и не могут считаться истиной. Ну, какая истина сейчас в Европейском суде? Запуталась эта Европа то, все знают».

Третий тезис: Всё время оскорбляет лично Путина.

«В стиле ссоры между злыми соседями. Некрасиво, мелочно, пошло. Так сторонников не привлечешь», - констатировал политолог.

Четвертый тезис: Обвиняет Путина, что он дал приказ отравить Навального.

«Но история с "Новичком" придумана западными врагами Путина, и никак не доказана, - это все знают. И явно противоречит тому, что Навальный вернулся в Россию. Где вы видели, чтобы кто-то сам вернулся в руки убийц? Не правда это, всем очевидно. Путин спас Навального, отправив в Германию, а не травил его», - не сомневается эксперт.

Пятый тезис: «Удачный есть ход. Точнее мем. Навальный же вообще мыслит очень медийно. Поэтому новое прозвище он Путину придумал яркое. Владимир Отравитель. Ну как Ярослав Мудрый или Александр Освободитель. Прозвище зачётно придумано. Будут его активно использовать теперь».

Шетой тезис: В стране народ не знает, как жить, потому что подорожали макароны.

«Это вообще очень странный тезис, - отметил он. - Всё-таки у нас не Италия начала 20 века. У нас все-таки не макароны главная еда. Да и не так уж драматично они подорожали. В каком-то иллюзорном мире живет Навальный. И это видно».

Седьмой тезис: Весь народ не хочет так больше жить, в таком беспределе. Но боятся выходить с протестом. Не бойтесь и идите!

«Это очень странный тезис, потому что у нас народ не выходит с протестами не потому, что боится властей, а потому что не хочет никаких революций после катастрофы распада Союза и страшных 90-х годов. Все, кроме Навального, это понимают», - считает политолог.

Восьмой тезис: Не бойтесь и идите на площади! Потому что власти России не сильные, а слабые.     

«Это в каком ему сне приснилось, что власти России слабые? Все знают, что в 90-е были слабые, а сейчас сильные», - не сомневается Сергей Марков.

Девятый тезис: У Путина нет никакой популярности. Всё рейтинги придуманы.

«Это уже явное вранье. Все, даже Запад, признают, что Путин популярен в России. Да, эта популярность иногда падает. Но точно популярность Путина не придумана», - уверен он.

Десятый тезис: Сейчас все люди в мундирах - это сплошное беззаконие.

«Ну, это и не так и это явная политическая ошибка, - пишет политолог. - У нас миллионы в погонах честно служат стране и народу. Хотя есть и коррупция. А где её нет? Коррупции в погонах намного меньше же, чем у бизнесменов. И таким обвинением Навальный очень сильно настраивает силовиков против себя и против протеста. После таких слов ОМОН просто с удовольствием будет разгонять сторонников Навального».

«По этим тезисам вы легко видите, что речь Навального не просто не гениальная, а откровенно провальная. Макаронный истерик, - можно бы было сказать по ее итогам. Но мы так не скажем, потому что наша русская доброта призывает нас сочувствовать всем, кто оказался в тюрьме. Даже если он и виновен и дурак. Но все равно не будем улюлюкать. Не будем оскорблять. Но речь получилась очень слабая. Почитайте, сами убедитесь. Те, кто эту речь пытается хвалить, - лгут. Из Навального народоволец не получается», - заключил Сергей Марков.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Кто вор?

Вот один ныне известный якобы человек говорит про другого известного человека - вор. Ну, их фамилии слишком известные, чтобы их называть). Нет я, вам скажу про другое : https://youtu.be/xZvT3nEV7y8. Слабо этому смелому человеку снять " с квадрокоптера" фильм и отследить где и у каких воров осели царские фамильные драгоценности и царское российское золото?

р.Б. Алексий / 04.02.2021 19:06

1. ну и замечательно!

Это не речь, а какая-то бабская истерика

а автор бы хотел, чтобы речь Навального на суде была подобна речам народовольцев, которые отказывались от защитников, объявляли, что будут защищать себя сами, защиту проваливали, получали свои ссылки и расстрелы, но произносили такие речи, которые люди пересказывали, передавали друг другу? Речи, послушав которые сотни, тысячи и миллионы шли за ними в революцию? Может оно и хорошо, что Навальный произнёс именно такую речь?

Сергей Марков
«Бесполезно пугать Россию новыми санкциями»
Политолог Сергей Марков не сомневается, что Навального осудят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
17.02.2021
«Когда Россия заняла жёсткую позицию, в ЕС заколебались»
О 10 ответных шагах Москвы на санкции Евросоюза
12.02.2021
«Это не речь, а какая-то бабская истерика»
О выступлении Навального в суде, которое его подельники называют «гениальным»
03.02.2021
20 политических итогов акций 23 января
Жестче надо, жестче
24.01.2021
Все статьи Сергей Марков
Оранжевая (белая) революция в России
Ультиматум.
«О требовании извинений от телеканала "Спас" сайту "Правмир"»
26.04.2021
Патриарх Кирилл: В 1993 году Церковь отказалась возглавить политическую борьбу
По слову Предстоятеля, когда Церковь становится фактором политической борьбы, она перестаёт быть авторитетом, домом и духовной Матерью для всех
26.04.2021
Демократия использует монархические меры
Об умиротворении протестов в Хабаровске
26.04.2021
В Москве создали «Священную Дружину»
Несколько консервативно-патриотических организаций образовали объединение по аналогу украинского «Антимайдана»
23.04.2021
«В ФБК боятся правды»
О планах реорганизации деятельности структур Навального в случае, если их признают экстремистскими
22.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28