Могут ли православные участвовать в акциях в защиту Навального?

«Православная» Маргарита Юдина решила засудить ударившего её в живот силовика, предотвращавшего протесты, организованные на деньги католических стран

На первый взгляд, в демократическом государстве православные могут выходить на акции протеста. Но протест протесту рознь. Вопрос по конкретной ситуации. Могут ли ПРАВОСЛАВНЫЕ участвовать в акция по защите Навального от наказания за совершённые преступления?

У вопроса есть предыстория. В мае 2008 года наша организация начала газификацию Среднеуральского женского монастыря. В монастырь мы приехали вечером. Нас встретил отец Сергий и матушка Василиса. После решения организационных вопросов, в которые входили вопросы о питании и проживании, с нами стали вести просветительскую беседу о вере и православии. На помощь позвали монахиню Нину, которая имела опыт преподавания в Магнитогорском университете, в котором защитила кандидатскую диссертацию и получила степень профессора психологии.

Во время беседы я задал вопрос: «Почему православные и католики не могут между собой договориться?». Объяснение было длительным, поэтому я запомнил только то, что православным проще договориться с мусульманами, чем с католиками.

Второй причиной появления этого вопроса стали события 23 февраля, когда Маргарита Юдина бросилась, под видеозапись, в ноги группе из четырёх человек. Кто учился в школе, знает, что такое инерция. Остановиться группа не могла, руками они держали задержанного, поэтому единственное, что можно было сделать, — выставить ногу, на которую налетела Маргарита. 400 килограммов живого веса снесли женщину, и она попала в больницу.

Состояние пострадавшей оценивалось в зависимости от СМИ. «Она находится в кардиохирургической реанимации. Состояние тяжелое. Перевода на терапию не было», — сообщили РИА «Новости» в медицинском учреждении. Издание «Подъем» со ссылкой на директора НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вадима Мануковского сообщило, что «у нее легкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал».

Когда Юдина еще лежала в больнице, она публично заявила, что простила полицейского, под чью горячую руку случайно попала во время беспорядков в Петербурге, которые устроили навальнисты 23 января, потому что она православная.

Навальный организует протесты на деньги католических стран. Его спонсоры ставят задачу по уничтожению православной России. Женщина, назвавшая себя православной, готова продать веру за «тридцать сребреников».

То, что ей заплатили за провокацию, очевидно, из дальнейшего развития событий. Не прошло и трех дней, как Юдина заявила, что хочет, чтобы этот страж порядка оказался на скамье подсудимых. Юдина требует от Следственного комитета России, чтобы полицейского нашли, арестовали и предали суду. В составлении иска и найме адвокатов Юдиной помог депутат ЗакС Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский. Информационную поддержку Юдиной оказывает журналист «Новой газеты» Денис Коротков, которого Федеральное агентство новостей (РИА ФАН) требует наказать как военного преступника за сотрудничество с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в России. - РНЛ).

Перемену своего решения Юдина объяснила либеральным СМИ следующим образом. Она, может быть, не держит зла на того полицейского, чьего имени даже не знает. Но у нее — персональный счёт ко всей «полицейской репрессивной системе» в России.

Стать сторонницей Навального Юдину, по ее словам, заставили антисоветские традиции ее семьи: «Я из семьи репрессированных. Прадед служил в Семёновском полку, охранял Зимний. Насколько я знаю, его убила матросня».

Большевики пришли к власти на деньги католиков. Навальный рвётся к власти тоже на деньги католиков. Поэтому повторяю вопрос: «Могут ли православные участвовать в акциях в защиту Навального?»

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

79. И ещё...

А искренних католиков - уважаю. Они были на службе русских Царей, некоторые крестились в православие. А конкистадоры? - думается их в хорошей мере опорочили в алчности, те кто в отличие от католических конкистадоров, был на порядок более алчным, а индейцы Америки под их властью сохранились только в резервации, в отличие от стран Латинской Америки. Испанский король - он один высказал искренние слова в адрес нашего Царя Николая, а с английского дома ещё взыщется, хоть у англичан были почитатели нашего Царя - например, воспитатель Гиббс, благодаря Царской Семье перешедший в православие. А записывавшийся лютеранином граф Келлер?

р.Б. Алексий / 04.02.2021 18:46

78. Ответ на 77, Русский Иван:

Католицизм по странам:ЕВРОПА- Андорра 94%,Австрия 76%,Бельгия 48%,Ватикан 100%,Венгрия 52%,Германия 34%,Ирландия,Италия 90%,Испания 94%,Лихтенштайн 76%,Люксембург 87%,Мальта 98%,Монако 90%,Польша 88%,Португалия 92%,Сан Марино 95%,Словакия,Словения 69-58%,Хорватия 88%,Франция 60%.Из этого следует очевидный факт,что католицизм в Европе в крупнейших странах изведён почти на нет.Крупные европейские страны такие,как Италия,Польша,Испания,Австрия,Португалия,Франция имеют подавляющее большинство,в остальных странах не играют никакого значения.Вывод напрашивается один,что Папа Римский не имеет никакого веса и значения.Роль марионетки в закулисной борьбе.Как и Стамбульский Патриарх.Ибо везде,кроме Латинской Америки это лишь декоративный атрибут,не более.Это на бумаге,в действительности ещё хуже с католической верой.

Да! Католицизм, католический мир - тема глобальнейшая и интереснейшая, особенно если вспомнить его "золотой век" и не один век и золотой в буквальном смысле !!! Например, эпоху глобальный открытий Нового Света. Хоть и короткий промежуток времени, но в своё время католические Испания и Португалия делили глобус с благословения папы Римского. Латинская Америка, Африка, Юговосточная Азия ещё хранят следы их былой славы. А реконкиста, а конкистадоры, а пираты карибского моря?! А крестовые походы, а тамплиеры - это тоже история католического мира. Но это все внешний блеск. Золото осело в другом месте, и в духовном плане, что важнее - как вы заметили, все печальнее.

р.Б. Алексий / 04.02.2021 18:33

77. р.Б. Алексий

Католицизм по странам:ЕВРОПА- Андорра 94%,Австрия 76%,Бельгия 48%,Ватикан 100%,Венгрия 52%,Германия 34%,Ирландия,Италия 90%,Испания 94%,Лихтенштайн 76%,Люксембург 87%,Мальта 98%,Монако 90%,Польша 88%,Португалия 92%,Сан Марино 95%,Словакия,Словения 69-58%,Хорватия 88%,Франция 60%.Из этого следует очевидный факт,что католицизм в Европе в крупнейших странах изведён почти на нет.Крупные европейские страны такие,как Италия,Польша,Испания,Австрия,Португалия,Франция имеют подавляющее большинство,в остальных странах не играют никакого значения.Вывод напрашивается один,что Папа Римский не имеет никакого веса и значения.Роль марионетки в закулисной борьбе.Как и Стамбульский Патриарх.Ибо везде,кроме Латинской Америки это лишь декоративный атрибут,не более.Это на бумаге,в действительности ещё хуже с католической верой.

Русский Иван / 04.02.2021 09:27

76. Ответ на 75, Коротков А. В.:

. Ну, тут всё высказанное по мою душу является полным бредом. ..

Рад, если ошибся. А вопрос является ли христианским государством РФ задан не то, чтобы лично Вам - это вопрос риторический и ответ на него очевиден. Сейчас уже трудно назвать какие либо бывшие христианские страны в прямом смысле христианскими - будь то католические или православные. Просто вопрос автором изначально поставлен неверно - непонятно вообще с чего это упало, поэтому и дальнейшее его обсуждение в заданном автором разрезе безсмысленно. Про католические деньги можно было говорить во времена крестовых походов,католической Испании времён реконкисты, Португалии, да и то пойди ещё разберись..., а теперь такое понятие как католические деньги не знаю можно ли отнести даже к банку Ватикана... А своё отношение к участию в протестах я уже высказал.

р.Б. Алексий / 03.02.2021 19:17

75. Ответ на 74, р.Б. Алексий:

Ну, тут всё высказанное по мою душу является полным бредом.

Теперь по поводу логики. Если я пишу, что

Европейские страны являются уже, как их принято называть, постхристианскими.

то отсюда никак не следует, что я считаю РФ христианской страной. Поэтому вот этот вопрос:

А нынешняя Россия-федерация христианская страна?

мне заданный — это пальцем в небо.

Коротков А. В. / 03.02.2021 01:07

74. Ответ на 72, Коротков А. В.:

.

может быть, но ещё неизвестно что хуже - иметь проблемы с логикой или быть чванливым абсолютно "логичным" мелочным занудой, скрывающим свое Я непризнанного гения за высокоумными немногосложными изречениями, снисходящего до общения. Краткость сестра таланта - это не в Вашем случае, чтобы тратить время, чтобы понять что Вы хотите и что Вас всегда что-нибудь не устраивает. Хотя можете иногда блеснуть).

р.Б. Алексий / 02.02.2021 15:28

73. Ответ на 65, Тюменец:

Вы хотите услышать о крестовых походах на Россию и о поддержке Ватиканом Гитлера во время Второй Мировой войны?

Нет, я хотел услышать ответ на вопрос, но его не будет.

Коротков А. В. / 02.02.2021 10:06

72. Ответ на 71, р.Б. Алексий:

А нынешняя Россия-федерация христианская страна?

У вас с логикой проблемы.

Коротков А. В. / 02.02.2021 10:03

71. Ответ на 55, Коротков А. В.:

. я не хочу "пришествия" католиков И откуда может произойти это мифическое «пришествие»? Европейские страны являются уже, как их принято называть, постхристианскими.

А нынешняя Россия-федерация христианская страна? От того что про Бога вспомнили на 67-м месте в конституции? В католической Польше на государственном уровне аборты запретили.

р.Б. Алексий / 02.02.2021 09:10

70. Ответ на 63, Коротков А. В.:

Это не ответ.

Деньги любят тишину. (с). Поэтому о каких "католиках" и их ставленниках ведет речь автор можно только предполагать - прямых ответов и доказательств все равно никто не даст. Деньги в голодающей Германнии к концу войны могли быть только кредитными. У каких "католиков" кредитовалась Германия - у папы Римского что-ли? Или может автор считает католиками разных парвусов-гельфандов, варбургов, шиффов? Да и не в одних деньгах дело.

р.Б. Алексий / 02.02.2021 08:54
Александр Уфаев
Уральский сепаратизм реанимируется
Депутат Екатеринбургской городской Думы предложил создать Русскую республику со столицей в Екатеринбурге
01.03.2021
На смену Путину придёт не либерал, а государственник
Или почему Запад заинтересован в том, чтобы Владимир Владимирович стал пожизненным Президентом России
24.02.2021
«Это только начало, после оттепели будут новые потопы»
К просчётам синоптиков добавился дебилизм американских чиновников
22.02.2021
Эффект «Крымской бабочки»
Украина намерена перекрыть подачу воды в Крым с помощью дамбы
18.02.2021
«Генерал мороз» вправит мозги оборзевшему Евросоюзу
О ситуации вокруг «Северного потока — 2»
16.02.2021
Все статьи Александр Уфаев
Оранжевая (белая) революция в России
Либерда на мосту
Мероприятия по случаю «дня памяти Немцова»
28.02.2021
Разоблачение Захара Прилепина! Зачем
Прилепин идет во власть
27.02.2021
Путин и ФСБ. Скандал вокруг Amnesty International
и Навального. Федоров о встрече Путина и Лукашенко
27.02.2021
«Ситуация в стране накаляется»
В СПбГУ прошёл мастер-класс «Использование технологий "цветных революций", квазирелигиозных экстремистских движений для дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве»
26.02.2021
Богомолов и либерализм
Автор нашумевшего манифеста призывает вернуться к истокам – так когда-то коммунисты призывали вернуться к "ленинским заветам"
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19