«Интересное кино…»

О невразумительной реакции Кремля на «фейковый» дворец

Какая-то очень странная и бесконечно недоумённая история с т.н. «путинским дворцом» в Геленджике за 100 млрд. рублей. И почему-то ровно за 100 млрд. Не сотней миллионов рублей больше, не сотней меньше… Это при огромных строительных и ремонтных работах… Или так Навальному и его хозяевам было удобнее составлять текст для скандального фильма?..

Но это так… — малозначащие мелочи. Гораздо важнее — реакция Кремля на этот фильм и на этот непонятно откуда взявшийся дворец. «Отравленный» Навальный, выпущенный по распоряжению Путина в Германию, его европейские хозяева и авторы пресловутого фильма решили устроить мировой гвалт, приписав этот дворец В.Путину. Запустив его в интернет, они таким способом намерились вызвать возмущение всего российского населения. Но то, что западные эксперты по России так до сих пор и не поняли менталитета нашего народа, — известно давно. Никакими и ничьими дворцами наш народ невозможно заставить возмущаться. Наоборот, большинство молча подумает: «Ну и молодец! Хороший домик отгрохал… Вот мне бы такой…» Не напугаешь наших людей никакими дворцами, никакими яхтами, дорогими тачками и самыми баснословными дачами… Да и для чего Путину личный дворец, если он уже обеспечил себе власть до конца жизни и может пожизненно и безвозмездно пользоваться самыми шикарными государственными дачами, санаториями, особняками и т.д., предназначенными для руководителей государства?.. Какого ему еще… дворца в жизни не хватает?..

Но менталитет «отравленного» и оттого, наверное, слабого на голову Навального, как и его западных хозяев вместе со всеми европейскими экспертами, сильно отличается от менталитета нашего народа. Слишком недалекий и слишком примитивный у них менталитет. Они решили нас возмутить чьими-то дворцами… Правду говорят в народе: дебилы. У Сталина чуть ли не в каждой республике СССР был свой государственный дворец, где он мог отдыхать и работать, сколько душе угодно. Один только Левадийский дворец чего стоил! И что? Это кото-то возмущало? Не говоря уже о дворцах царей и их ближайшего окружения… Теперь это, как правило, музеи.

И всё было бы ничего… Но В.В. Путин решил оправдаться. Либеральная тусовка подступила к нему, как с ножом к горлу: «Чей дворец? Лично ваш?!» Сначала какую-то невнятную «пургу», как обычно, понёс его пресс-секретарь Д.Песков. «Фильм сделан профессионально, — сказал он по ящику, — но всё, что связано с дворцом, — это фейк. Дворец Путину не принадлежит». Но для всех осталось непонятным: что является фейком? Дворец или его принадлежность? Далее Песков понёс еще большую «пургу»: «Мы сделали запрос в ФСО и в ФСБ: почему к этому дворцу в Геленджике нельзя приближаться ни по воде, ни по воздуху? Ждем ответа». «Интересное кино!..» — как сказал однажды наш президент в ответ на вопрос иностранного журналиста. Это что же получается: в администрации президента ничего не знают об объектах на территории страны, к которым близко нельзя приближаться?.. Но из ФСБ ответ последовал: «Бесполётная зона в районе мыса Идокопас в Геленджике была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года из-за близости границы». Ответ, который только добавляет новые вопросы. Один из них такой: а что, до 24 июля 2020 года «близости границы» не ощущалось?..

Наконец на телеэкране появился сам президент. И на вопрос какого-то подключенного к нему школьника, тоже «озаботившегося» судьбой «фейкового» дворца, ответил: «Да не мой это дворец, не мой, и никогда он не был моим! И никакие мои родственники им не владели! И вообще, откуда взялась эта цифра: 100 млрд. рублей?! Должны же быть какие-то документы!»

Совершено верно, г-н президент, должны, просто обязаны быть! Ну так что же вы, готовясь к телеэфиру, не обязали своих помощников положить вам  на стол эти документы?! Что же вы так и не ответили своему народу, оглоушенному навальняцким интернетным фильмом: а чей же это дворец?! Отчего же вы скромно об этом промолчали, ограничившись одним-единственным, каким-то невразумительным оправданием: «Не мой он, не мой!» Отчего же до сих пор не послали в Геленджик телевизионную бригаду, чтобы заснять и показать народу, что там, на закрытом от всех глаз мысе Идокопас, реально находится?! И чтобы сказать наконец, кому это стомиллиардное сокровище принадлежит? «Частная собственность» — как-то слишком невнятно сказали вы. И следом за вами эту же «пургу» на следующий день еще раз на всю страну повторил Песков. «Интересное кино…», г-н президент.

И вроде как сопротивляешься, а на ум сами собой просятся бессмертные лермонтовские строки: «…и жалкий лепет оправданья».

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Дачи Сталина

У Сталина было 20 государственных пожизненных дач, как правильно отметил автор. В то время как большая часть населения ютилась в деревянных бараках, которые сохранились до сих пор. А кого это возмущало, тех отправляли известно куда.

учитель / 29.01.2021 11:57

5. Русофобские пляски Пляскиных, или "Интересное кино-2"

На экраны кинотеатров вышел фильм режиссёра Пляскина "Зоя" о подвиге Зои Космодемьянской. В этом фильме утверждается, что Зоя Космодемьянская, оказывается, отдала свою жизнь не за Родину и Сталина, а за брата Шурку и сдобную булочку. Также в этом кине показана совершенно мерзкая, не имевшая место быть в реальной жизни, сцена группового изнасилования Зои немецкими солдатами, один из которых помочился на неё. Реклама этого псевдоисторического русофобского фильма, позиционируемого его создателями и рекламщиками как "патриотическое кино", идёт по всем федеральным каналам. Кто за это ответит? Кто стоит за этой провокацией, за этим очередным смачным плевком в нашу Историю, в самую душу нашего народа? Что по этому поводу думают наши правоохранительные органы, ведь согласно обновлённой Конституции запрещено искажение и переписывание истории?

4. Ответ на 3, NNNN:

Имея огромные деньги, украденные у народа, тот же народ кто-то лишает заповедных территорий, которые не могут принадлежать частному лицу. Наша земля - народное достояние. А безумцы при деньгах захватывают её, нам же оставляют мусорные свалки.

Как говорил преподобный Серафим Саровский - Господь на малое время попустит их начинаниям, но унывать нам нет дороги - землю, в конечном итоге - новую землю и новое небо, наследуют кроткие, а не безумцы с деньгами... Россия - Дом пресвятой Богородицы, так что чей это будет ( или не будет) дворец решать Ей. Даже по юридическим нормам - неотделимые улучшения произведенные квартиросъемщиком без согласия собственника демонтируются за счет квартиросъемщика с приведением имущества в прежнее состояние или переходят к собственнику без возмещения расходов ! Так что пусть достаивают - мы подождем )))

р.Б.Алексий / 28.01.2021 19:02

3. -

Имея огромные деньги, украденные у народа, тот же народ кто-то лишает заповедных территорий, которые не могут принадлежать частному лицу. Наша земля - народное достояние. А безумцы при деньгах захватывают её, нам же оставляют мусорные свалки.

NNNN / 28.01.2021 10:14

2. «Интересное кино…» (в продолжение) (фрагмент из стиха «Русский Снег» 2017г.)

…………… Но больше кина́ не будет! Механик пропил аппарат. Он "наше кино" не крутит, он этому даже рад. Он сдал наш ДК в аренду, и как-то уже давно… И в мире изменчивом этом, совсем другое кино. ……………………….... Ковбой ухмыльнулся снова, и кольтом слегка покрутив, сказал что на доброе слово у нас исчерпан лимит: - Вы думали, в сказку попали?! В диснеевский, радужный сон?! А вот вам простые реалии - вот фильм вам про Армагедон! Рога и копыта к бою! Тhis horror made in Hollywood! Вампиры призывно воют и зомби качаясь идут. Ох, как этой нечисти много! И как от неё смердит! И «обезьяна Бога», на чёрном козле сидит! Они говорят нам прямо: - Вы можете тихо выть, закрыта ваша программа и мы вас пришли хоронить! С парадным оркестром орков, с фейерверком «Последние дни», под ритмы тяжёлого рока, под вечное «Let It Be»! Пока мы могилу роем вы можете нам подпевать! - глумливо оскалились зомби, и вся инфернальная рать: - Вы ж нам разрешили dejure, снимать этот радостный фильм! Сейчас мы покажем в натуре, каков он, наш Halloween! Горят в тыквах чёрные свечи: - вы ж этот хотели кошмар?! - И вся эта пришлая нечисть, по наши души пошла… ………………………………………………..

Георгий(Юрий) / 28.01.2021 08:34

1. "Настанет время...."

Уважаемый Валерий Васильевич отразил в своей статье мнение просто нормального человека…прошедшего жизнь, понимающий её и много видевший… Но мнение «нормальных людей» не интересует тех, кто определяет «политику нашего государства»… Окружающий наш мiр все более погружается в бездну безумия «нового дивного мира» и для него «воспитывают» безумных адептов, которые с радостью будут принимать всеобщее ношение намордников, поголовную «всеспасающую» вакцинацию и прочий «театр абсурда»… посему для них – «навальные», «дворцыпутина-недворцыпутина»…и далее – «нормальное явление»… Слава Богу, что Господь не оставляет нас, и так или иначе решит и «эту проблему»… о которой говорил прп.Антоний Великий 1700 лет назад: «Придёт время и люди сойдут с ума. Того же, кто остался разумным, будут называть умалишенным, потому что он не такой как они.»

Георгий(Юрий) / 28.01.2021 08:23
Валерий Хатюшин
Три дня
29.01 / 11.02 - день смерти А.С.Пушкина
10.02.2021
«Интересное кино…»
О невразумительной реакции Кремля на «фейковый» дворец
28.01.2021
«Русский мир ещё не раз спасёт земную жизнь…»
Беседа с поэтом, редактором, критиком
23.12.2020
Что скрывается под маской «перчаточно-масочного режима»?
Болезнь нужно медикаментозно предотвращать, а не прятаться от нее под идиотическими и бесполезными масками
31.10.2020
Весенняя репетиция прошла успешно, началась практика…
После тотального запугивания и всеобщей вакцинации последует установка микрочипов…
07.10.2020
Все статьи Валерий Хатюшин
Оранжевая (белая) революция в России
Либерда на мосту
Мероприятия по случаю «дня памяти Немцова»
28.02.2021
Разоблачение Захара Прилепина! Зачем
Прилепин идет во власть
27.02.2021
Путин и ФСБ. Скандал вокруг Amnesty International
и Навального. Федоров о встрече Путина и Лукашенко
27.02.2021
«Ситуация в стране накаляется»
В СПбГУ прошёл мастер-класс «Использование технологий "цветных революций", квазирелигиозных экстремистских движений для дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве»
26.02.2021
Богомолов и либерализм
Автор нашумевшего манифеста призывает вернуться к истокам – так когда-то коммунисты призывали вернуться к "ленинским заветам"
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19