А для чего вообще нужно государство?

России нужна сильная государственная власть для соблюдения правопорядка, а для сохранения правопорядка необходима симфония Церкви и Государства

Дорогие друзья! А могла ли кому-нибудь придти в голову мысль написать статью с таким названием в советское время? Про автора тут же сказали бы: «По нему психушка плачет». А сегодня пишу статью с таким названием и именно с вопросительным знаком на конце предложения. И при этом не только не боюсь «загреметь под фанфары», как говорилось в одном хорошем советском фильме, но и считаю тему актуальной. И подталкивает к написанию Русская Народная Линия.

Ознакомился с публикацией выступления политолога Ростислава Ищенко «Демократы идут по пути уничтожения государства». Но не только она подвигла меня на написание статьи. Публикация данная обращена к США, нам же нет особого дела до Америки. Но нам необходимо разбираться в вопросах нашей жизни, нашей истории. Вот в чём дело.

Да, в СССР никому из нормальных людей не пришло бы в голову ставить такой вопрос. Всё государство управлялось сверху. Каждой отрасли экономики соответствовало своё министерство. Вертикаль власти была явно выраженной, необходимой и казалась незыблемой. Казалась. Но на чём держалась эта незыблемость? Нет, здесь я не намерен поднимать вопрос о роли личности в истории, на роли отдельных личностей: И.В. Сталина, Л.И. Брежнева, А.Н. Косыгина. Хотя перечисленные мной здесь личности сыграли очень немалые роли в истории. И были вполне справедливые высказывания, что гениальный Алексей Николаевич Косыгин, председатель Советского правительства, нёс на себе весь груз ответственности за работу всей экономики государства, своевременно корректируя цены, планы и так далее. Такие люди заслуживают и уважения, и доброй памяти.

Но сама идеология СССР, наследовавшая в себе революционность, была разрушительной по сути. В руководстве страны всегда имелись и либеральные силы. Либеральные – то есть стремящиеся к свободе. Только вот к свободе от чего – выяснить этот вопрос не всегда представляется возможным. Необходимо сказать, что порой человек, пришедший в политику, поступает в определённых условиях «по ситуации». Не во всякой ситуации можно верно оценить направление действий политика. Сменялись времена, сменялись руководители. И вот в марте 1985 года пришёл к руководству человек, который сказал умопомрачительную фразу: «Разрешено всё, что не запрещено законом». Кто же способен выпустить такое количество запрещающих законов? Да и порой додуматься невозможно до того, чего следует запретить. В стране начался разгул демократии. И вот пришло время, когда «свежий ветер» сдул страну со страниц истории.

При этом не следует забывать, что такое в истории России случилось не впервые. Не прошло и одного века после того, как «демократические» силы разрушили Российскую империю. Однако разрушив её, планов дальнейших действий эти деятели не имели. Пришла необходимость очистить место в истории для тех, кто имел какие-либо планы действий на будущее. Так образовался Советский Союз – новая империя. И вот новая волна «демократии». Пришли люди, которые способны только раскидывать камни. Кто помнит имя первого мэра Москвы? Назовёте имя Ю.М. Лужкова? Ошибочка выйдет: Забыли главного демократа, Гавриила Харитоновича Попова, который победил на выборах, а что теперь делать с полученной властью, так и не смог понять: оказывается, во власти работать надо, а не «бороться за демократию», уступил место Ю.М. Лужкову. А объявивший перестройку Горбачёв попросту разрушил страну и ушёл в отставку: живите, как хотите.

Так образовалась «демократическая, свободная» Россия. Что такое демократия? Власть народа, как следует из дословного перевода этого термина? Да кто же этот народ во власть пустит? Не смешите людей, господа демократы, мне смеяться больно. Нет, не демократия у нас, господа, можете ввести новый термин – маникратия (от англ. money – деньги). Власть денег. За деньги покупаются места во власти, и порой – неважно, от какой партии этот человек проходит во власть. Примеры нужны? Полагаю, их найдёт каждый желающий заняться таким вопросом. Россия освободилась от чего? Кто-то освободился от морали и от нравственности. И освободившиеся от этих необходимых для человека духовных составляющих освобождают народ от денег, то есть средств к существованию. Жить в такой стране вряд ли становится комфортно. Однако привыкают люди.

У простых людей в сознании ясно встаёт вопрос, обозначенный в заглавии данной статьи. Вертикали власти больше нет. За что же отвечает Правительство? За что отвечает министерство промышленности и торговли? Разве все предприятия ему подчиняются? Но стоп, не будем подогревать страсти. Не следует разбираться в тех вопросах, в которых ты не профессионален.

Однако вопросы морали и нравственности открыты. Поэтому обратимся к религии. Как русский человек вспомню, а что в Библии сказано по этому поводу? А что говорил Христос? А вы вспомните, дорогой мой собеседник? Христос говорил: «Отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу» (Мк. 12:17). И это евангельское выражение – основа для отношения христианина к государственной власти. Христос не только не дал никакого повода соблазнявшим Его фарисеям уловить Его на противлении римским властям, Он и нам дал Свой Завет о том, что нужно сильное государство. Для чего? В первую очередь – для соблюдения правопорядка. А что такое правопорядок? Начать ответ следует с разбойника, который был распят справа от Господа. Правый покаялся и смог спастись. Правы те, кто способен к покаянию, и, как следствие – ко спасению. А для сохранения правопорядка необходима симфония Церкви и Государства, о чём я говорил в своих статьях неоднократно. Эта симфония и есть необходимое условие для поддержания правопорядка.

Опорой могу видеть только милость Божью. Только молитву. Но и действия также нужны. Необходимо изжить «маникратию». Должны же понять власть имущие, что не следует рубить сук, на котором сидишь. Да и в могилу с собой всего нажитого не унесёшь. Обязанность собственника – забота о тех, кто на его предприятии работает. Обязанность политика – создать в государстве условия, в которых выгодно работать. Должны прийти во власть и здоровые силы. Скажу, что поверю тому человеку, который пообещает, работая во властных структурах, сохранить свои человеческие качества. Это действительно сложно, искушений много. У России много шансов стать действительно сильным государством. Условия для этого можем создать только мы сами и только по милости Божьей.

А что касается демократов, они действительно идут по пути уничтожения государства. Оно им не нужно. Экономика? Она нужна им в виде транснациональных компаний, являющихся самостоятельными структурами. Демократия ведёт к разрушению государственности, за которым следует приход антихриста как лидера и мирового правительства, и экуменической церкви. Мы не должны спешить к апокалипсису. Хотелось бы продлить человеческую историю.

В Царстве Небесном демократии нет. Там есть свобода. Свобода от греха. Что же касается демократии, она свойственна аду. Ад организовал первый «либерал», провозгласивший свободу греха, – дьявол. Именно за такие свободы и ратуют нынешние демократы.

Так вот и ответ на поставленный вопрос: нужна России сильная государственная власть для соблюдения правопорядка, дальнейшего развития. А термин «демократия» мы можем и вовсе забыть. У нас есть прекрасное слово «Народность».

Владимир Николаевич Соколов, поэт, член Союза писателей России, Вятка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Да, в СССР никому из нормальных людей не пришло бы в голову ставить такой вопрос.

Коммунисты утверждали, что при коммунизме государства не будет.

Тюменец / 22.01.2021 08:26

2. Ответ на 1, Тюменец:

Коммунисты утверждали, что при коммунизме государства не будет.

Вряд ли коммунисты вообще понимали, что такое коммунизм.

Vladimir / 22.01.2021 07:56

1. Ответ на 1, Тюменец:

Коммунисты утверждали, что при коммунизме государства не будет.

Полагаю, коммунисты вообще не знали, что такое коммунизм. Порядочные люди в коммунизм не верили, верили в Бога.

Vladimir / 22.01.2021 04:06
Владимир Соколов
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Первому и последнему президенту СССР исполняется 90 лет
01.03.2021
Козлов
Рассказ
24.02.2021
Борьба с памятниками или с памятью?
Следовало бы высечь на Лубянской площади тех, кто демонтировал памятник Дзержинскому, кто принимал решение, кто ликовал тогда
23.02.2021
«Не соглашайтесь становиться быдлом»
О тяжёлых наследиях прошлого и путях преодоления
22.02.2021
А какие претензии, господа?
Протестные призывы следует пропускать мимо ушей
28.01.2021
Все статьи Владимир Соколов
Байден - архитектор нового мирового порядка
«Берлин слишком зависит от Вашингтона»
Между США и Германией идёт борьба из-за проекта «Северный поток-2»
01.03.2021
Путин совершенно четко дал понять Западу:
«Сунете руки в Россию – руки переломаем»
27.02.2021
«Мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России»
Джо Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским
26.02.2021
«Американцы нарываются на очень большую неприятность»
США нанесли авиаудар по Сирии, предупредив российских военных за пять минут до начала операции
26.02.2021
«В Америке всё интереснее»
Губернатор штата Флорида Рон ДеСантис против президента Байдена, навязывающего самоизоляцию
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19