«Крайняя форма диктатуры либерализма»

При Байдене будет сделано всё, чтобы вытравить любую память о Трампе

Как сообщалось, избранный президент США Джо Байден принял присягу в Вашингтоне, перед зданием Капитолия и стал 46-м президентом США.

О политике нового лидера США рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший заместитель главного редактора газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Такая судорожная комбинация из принятия стольких антитрамповских решений  свидетельствует о сильном психологическом фиксировании на наследии Трампа, на его личности, на той войне, которая велась с Трампом Соединенными Штатами Америки последние четыре года. Только это уже выходит за рамки разумного и логического сопротивления, логической конкуренции с Трампом. Всё это смахивает на что-то потустороннее. Это свидетельствует об общем психическом нездоровье американской системы и нынешних американских руководителей, которые только что сменили Трампа. 

Мне думается, что это были довольно ожидаемые вещи. Я пока не нахожу вещей, которые абсолютно не соответствуют критике, звучавшей в адрес Трампа все эти годы. Это решения в русле либеральных канонов.

Мы видим вещи, по меньшей мере, странные даже для ещё вчерашней Америки. На должность чуть ли не главы Пентагона рассматривается чернокожий генерал. Раньше это было, но это носило показной и весьма непринципиальный характер, а сейчас речь идёт об абсолютном квотировании назначений на высшие должности из людей определенной расы, определенной национальности в рамках той смены администрации, которая ныне происходит. 

Я думаю, что в целом это не отменяет общие характеристики пришедшей к власти администрации, я считаю, что она выражает собой крайнюю форму диктатуры либерализма, которая по существу смыкается с диктатурой фашизма. Речь идёт о неприятии всего противоречащего условно байденовской доктрине или либеральной доктрине. 

В либеральной доктрине всё, что сопротивляется, должно быть подавлено. Так вели себя только нацисты, начиная с поджога Рейхстага. Падение Капитолия 6 января тоже многими было приравнено к этой печальной бесславный акции «поджог Рейхстага», после которой началась лавина нацистского захвата власти сначала парламентским путём, а потом мы знаем, чем всё это кончилось для остального человечества.

Поэтому сегодня будет сделано всё, чтобы вытравить даже саму политическую, экономическую, какую хотите память о Трампе и о тех шагах, которые он предпринимал. Я не хочу сказать, что Трамп делал всё правильно. С российской точки зрения он сделал много вредного, в частности, относительно строительства известного газопровода. 

Я не удивлён тому, что делается, я удивлён той скорости и тем ожесточением, с которыми это делается. Это свидетельствует о ненависти к Трампу, которая уже выходит за рамки обычной рядовой политической конкуренции между партиями, личностями и т.д. в любом политическом процессе. Это носит уже характер нечто потустороннего.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. При Байдене будет сделано всё, чтобы вытравить любую память о Трампе

Думаю, не только мне от этого ни холодно ни горячо.

Тюменец / 21.01.2021 03:19
Виктор Линник
«Крайняя форма диктатуры либерализма»
При Байдене будет сделано всё, чтобы вытравить любую память о Трампе
21.01.2021
Трампа можно сравнить с Жириновским двадцатилетней давности
Захват сторонниками президента США Капитолия показал уровень потрясающего доверия, которое миллионы американцев испытывают к этому человеку
14.01.2021
«Ситуация остаётся очень запутанной»
Очень сложно наложить американскую архаичную систему выборов президента США на современную страну
26.11.2020
Самая нервозная и непредсказуемая избирательная кампания в истории США
На кону поворот американской цивилизации вместе с цивилизацией мировой
24.10.2020
Все статьи Виктор Линник
Трамп Дональд
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
«Берлин слишком зависит от Вашингтона»
Между США и Германией идёт борьба из-за проекта «Северный поток-2»
01.03.2021
Путин совершенно четко дал понять Западу:
«Сунете руки в Россию – руки переломаем»
27.02.2021
«Мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России»
Джо Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским
26.02.2021
«Американцы нарываются на очень большую неприятность»
США нанесли авиаудар по Сирии, предупредив российских военных за пять минут до начала операции
26.02.2021
«В Америке всё интереснее»
Губернатор штата Флорида Рон ДеСантис против президента Байдена, навязывающего самоизоляцию
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему не любят Горбачева
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 11:36
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.03.2021 11:32
Держись, батька Лукашенко!
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2021 11:20
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Алексей Строев
02.03.2021 11:20
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
02.03.2021 11:17
За медиа-власовство нужно сажать!
Новый комментарий от Глеб
02.03.2021 11:14
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 10:50