«Наш Игорь, приняв мученическую кончину, засвидетельствовал свою веру и христианскую любовь»

Память Игоря Смыкова чтут и в Австрии

Борис Галенин 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
13.01.2021 565

13 января 2021 года исполняется два месяца со дня, как всегда безвременного, ухода от нас Игоря Евгеньевича Смыкова, Начальника Войсковой Православной Миссии, а также создателя и руководителя «Православной Миссии по возрождению духовных ценностей Русского народа».

Все, кому дорога его память, могут ознакомиться с деталями его биографии по недавним статьям о нем в РНЛ, здесь я хочу отметить, что дела возглавляемых им Миссий помнят и чтут, например, в христианских и монархических кругах Австрии, маленьком «обломке» Священной Римской Империи Германской нации.

Так, 6 декабря 2020 года в день святителя Николая по католическому календарю, священник Андреас Хорник, настоятель приходской церкви в Обервальтерсдорфе, Баден под Веной, совершил поминальную службу по рабу Божию Игорю, на которой присутствовали полномочный представитель ВПМ в Вене Павел Павлович Мамаев и известная историк-славист биограф семьи Императора Николая II доктор Элизабет Хереш, княгиня Яблоновская.

По окончании панихиды отец Андреас обратился к присутствующим на службе со следующим словом памяти Игоря Смыкова.

Игорь Смыков и Австрия. «В ноябре 2020 года Господь Бог призвал к себе нашего дорогого друга Игоря Смыкова. Жизнь Игоря была посвящена служению Богу, Государю-Мученику Николаю II, русскому народу и всем христианам, нуждавшимся в его помощи.

Он неустанно сопровождал Чудотворную икону Государя-Мученика в её поездках по просторам Российской Федерации и за её пределы, отдавая этому все свои силы. Его не испугал и коронавирус, наоборот, он в этот час испытаний, не щадя себя, пытался защитить силою благодати этого чудотворного образа как можно больше граждан своей горячо любимой России.

Сам же уберечься от этого вируса не сумел, его организм, ослабленный тяготами его неутомимого работничества, не смог побороть этот смертельный недуг.

Таким образом наш Игорь, приняв мученическую кончину, засвидетельствовал свою веру и живую христианскую любовь к ближнему.

И да пожнет он вместе со своим любимым Государем-Мучеником все то, что им было посеяно на ниве самоотверженной любви к ближнему во исполнение слов Господа нашего: "ами́нь глаго́лю ва́мъ, поне́же сотвори́сте еди́ному си́хъ бра́тiй мои́хъ ме́ншихъ, мнѣ́ сотвори́сте!" [Мф 25:40]

Австрия в целом и приход Обервальтерсдорф под Веной в частности имеют особый повод испытывать благодарность к Игорю Смыкову.

9-го мая 2014 года в День Победы над фашизмом Игорь впервые привез Чудотворную икону Государя-Мученика в христианскую, но неправославную страну, в частности в наш католический приход, причем прямо из аэропорта.

Этот визит был осуществлен благодаря деятельному участию Доктора Элизабет Хереш, венского историка и биографа Царской Семьи.

 

Трапезная зала приходской церкви в Обервальтерсдорфе, нарядно украшенная для первого причастия юных прихожан, как нельзя лучше подходила для того, чтобы выставить там Икону, прочитать акафист и поклониться Иконе.

На следующий день после Обервальтерсдорфа Икона была привезена в Артштеттен в замок князей Гогенбергов, потомков убитого в 1914 году в Сараево наследника Австро-Венгерского престола Франца-Фердинанда. В усыпальнице церкви при замке, в которой покоится прах Франца-Фердинанда, и произошло чудо, свидетелями которого были члены княжеской семьи и все остальные присутствовавшие, в том числе Др. Элизабет Хереш.

Во время акафиста все вдруг почувствовали разлившийся в воздухе сильнейший аромат мира, исходивший от Иконы, а княгине Розалинде, невестке хозяйки замка княгини Аниты фон Гогенберг было дано увидеть, как Государь-Мученик Николай II Александрович ожил, выдвинулся из плоскости Иконы и благословил княгиню Розалинду и всех присутствовавших.

После чуда

[Княгиня Розалинда родом из Португалии, а там в 1917 году в Фатиме были получены послания от Пресвятой Богородицы, столь важные для России и всего мира]

Это благословение было особенно ощутимо 28 июня 2014 года, когда в замке Артштеттена проводились траурные мероприятия в связи со 100-летней годовщиной убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и его супруги Софи Хотек в Сараево.

Напомню, что эрцгерцог Франц Фердинанд, наследник престола Австрийской Империи и трона королей Венгрии, был против войны в Европе и желал найти общий язык с Российским Императором Николаем II и восстановить Союз трех императоров.

Эрцгерцог говорил: «Я никогда не поведу войну против России.

Я пожертвую всем, чтобы этого избежать, потому что война между Австрией и Россией закончилась бы или свержением Романовых, или свержением Габсбургов, или, может быть, свержением обеих династий.

Война с Россией означала бы наш конец.

Если мы предпримем что-нибудь против Сербии, Россия встанет на её сторону, и тогда мы должны будем воевать с русскими. Австрийский и русский император не должны сталкивать друг друга с престола и открывать путь революции».

Убийство Эрцгерцога Фердинанда, организованное международными масонскими кругами, а также спецслужбами некоторых стран Антанты и ее союзников, и послужило спусковым крючком начала Первой мировой войны.

Фердинанд был сторонником сильной армии, но считал, что в многонациональной и неспокойной империи армия нужна прежде всего, как гарант внутреннего спокойствия. Он прекрасно понимал, что его планы требуют мира. Прежде всего с Россией.

Предупреждая рвавшегося в бой начальника Австрийского Генштаба Конрада фон Гётцендорфа, эрцгерцог прямо указывал на тех, кому выгодна война: «Войны с Россией надо избегать, потому что Франция к ней подстрекает, особенно французские масоны и антимонархисты, которые стремятся вызвать революцию, чтобы свергнуть Монархов с их тронов».

Так оно и произошло. Организаторы покушения хорошо знали, кого они решили ликвидировать, какие последствия вызовет это убийство.

Кстати, еще в 1912 году в одном из западных изданий загодя появилось предсказание некоего масонского деятеля: «Эрцгерцог осужден и умрет на пути к трону».

Еще в 1930 году вышла книга «Сараевское убийство» советского ученого Николай Павлович Полетика, который исследовав всю совокупность имевшихся источников, пришел к наиболее вероятному и до сих пор не опровергнутому выводу, что:

«Сербия только выполнила "социальный заказ" Антанты создать повод для самого благоприятного варианта войны ее с Тройственным Союзом», а «Сараевское убийство явилось организованным Антантой скрытым нападением на одного из членов Тройственного союза ‒ Австро-Венгрию, и что тезис Германии: „на нас напали" (wir waren angegriffen) совершенно правилен.

Правда, напали не открыто, а тайком, по разбойничьи, но все-таки напали, и напали первые».

Последнее полезно помнить тем из наших «усердных не по уму» монархистов, которые склонны обвинять в развязывании Первой мировой войны не ее истинных вдохновителей, а императоров Германии и Австрии. Работая тем самым, вольно или невольно, на ту самую «мировую закулису», погубившую все европейские христианские имперские монархии. В том числе и российскую. – БГ].

После поминальной службы в церкви произошла историческая встреча семьи князей Гогенбергов с Великой княгиней нашей незабвенной Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой, о чем все присутствовавшие всегда будут помнить.

[Сама Ольга Николаевна никогда не претендовала на титул Великой княгини, но следует подчеркнуть, что в европейских аристократических и монархических кругах, прекрасно осведомленных в законах перехода титулов и званий, упорно называли ее Великой княгиней. Возможно это связано с тем, что Государь Император Николай Александрович собирался, как достоверно известно, придать морганатическому браку своей любимой сестры, «официальный» характер. Указ об этом был подготовлен примерно за две недели до трагических событий февра-марта 1917 года, но Император сказал, что сейчас он слишком занят армейскими и международными делами, и вернется к вопросу позже – весной. Так что войди этот указ в силу, – титул Ольги Николаевны был бы вполне законен.

 

В некотором смысле можно считать, что во исполнении воли, сверженного с престола изменниками и предателями, нашего святого Государя, этот Указ, имеющий п первую очередь семейное значение для семьи Императора, имеет быть вступившим в силу. – БГ].

Все это является, без сомнения, залогом того, что по заступничеству Святого Государя-Мученика Николая II Александровича и нашего СПАСИТЕЛЯ через Его крестные муки мы можем перейти от прошлого со знаком "минус" к будущему со знаком "плюс", если и дальше будем идти по пути примирения и дружбы [России и Австрии].

Планировалось, что в мае 2021 года Игорь Смыков вновь привезет Чудотворную Икону в Австрию, в том числе в Обервальтерсдорф. Божественное Провидение распорядилось иначе.

Как только было получено известие о смерти Игоря, г-н Павел Мамаев заказал панихиду в Венском Свято-Николаевском соборе, во время которой была выставлена копия Иконы Государя-Мученика.

Для меня была большая честь отслужить 6-го декабря, в день Святителя Николая по католическому календарю, панихиду по Игорю Смыкову в нашем католическом приходе в Обервальтерсдорфе.

С благодарностью в сердце мы склоняем голову перед новопреставленным рабом Божьим Игорем, который навсегда останется в нашей памяти, в наших сердцах и в наших молитвах.  

Священник Андреас Хорник, настоятель приходской церкви в Обервальтерсдорфе, Баден под Веной, Австрия».

Все-таки, память об Игоре Евгеньевиче наших европейских друзей внушает определенные надежды, что труды нашей Войсковой Православной Миссии и её создателя, и вдохновителя не останутся тщетны.

Честь имею.

Борис Глебович Галенин, военный историк, Начальник Штаба Войсковой Православной Миссии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Галенин
Катехон русского информационного поля
К юбилею Анатолия Дмитриевича Степанова
15.03.2021
Септуагинта и Вульгата-4
Истоки тысячелетней ненависти коллективного Запада к России
10.03.2021
Крейсер «Варяг»
2. Военно-морская повесть, восстанавливающая исторические факты. К годовщине подвига
12.02.2021
Крейсер «Варяг»
1. Военно-морская повесть, восстанавливающая исторические факты. К годовщине подвига
09.02.2021
Септуагинта и Вульгата-3
Истоки тысячелетней ненависти коллективного Запада к России
06.02.2021
Все статьи Борис Галенин
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Без централизованного подхода мы не удержим Российскую Федерацию
О поручении Президента добиться в регионах с низкими социально-экономическими показателями опережающего роста доходов населения
08.04.2021
Каковы цели короновируса?
Необходимое дополнение к статье о ковидобесии
04.04.2021
Почти сказка про деда, бабу и курочку Рябу
Хроники времен ковида-19, год 2020-й
03.04.2021
Охота с молотком на муху
Почему экономика не выдерживает меры ЕС против коронавируса
03.04.2021
«Прошедший год стал особенно тяжёлым»
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон выступил с докладом о ключевых направлениях социального служения Церкви в 2020 году
02.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
08.04.2021 13:55
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.04.2021 13:53
Православный социализм как глобальный проект будущего
Новый комментарий от учитель
08.04.2021 12:47
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.04.2021 10:34
Партия нового типа
Новый комментарий от Vladislav
08.04.2021 10:02
Не участвовать в «тотальном диктанте»!
Новый комментарий от NNNN
08.04.2021 09:29