Каляев или Боголюбская?

Не допустить попытки антирусских сил задавить тарусскую инициативу о возвращении исторических имен улицам!

Николай Бондаренко 
Движение "Возвращение" 
0
04.01.2021 1160

«Русская народная линия» публикацией от 20.10.2020 «Тарусе возвращена дореволюционная самобытность» сообщала о решении депутатов городской думы о возвращении 16 улицам Тарусы их исторических названий.

Напомним, предлагалось вернуть улицам старинного русского города Тарусы прежние дореволюционные названия:

  • Розы Люксембург – Посадская,
  • Пионерская – Огородная.
  • Урицкого – Лесопильная,
  • Луначарского – Кирпичная,
  • Карла Либкнехта – Тарусская,
  • Энгельса – Ивановская,
  • Свердлова – Овражная,
  • Карла Маркса – Полевая,
  • Декабристов – Городская набережная,
  • Каляева – Боголюбская,
  • Нерезова – Широкая,
  • Площадь Ленина – Соборная,
  • Октябрьская – Воскресенская,
  • Ленина – Калужская,
  • Володарского – Прончищева,
  • Комсомольская – Серпуховская.

Данную благую инициативу поддержала Русская Православная Церковь в лице митрополита Калужского и Боровского Климента. Владыка, в частности, сказал:

«Я призываю всех поддержать доброе начинание по переименованию улиц, потому что это и наш долг перед предками — восстановить память, возродить тот образ города, который был, когда его создавали, и в то же время это — наша обязанность перед молодым поколением. Наша молодежь должна расти в доброй нравственности, и получать добрые примеры».

Бывший глава региона, а ныне сенатор Анатолий Артамонов назвал решение тарусских депутатов вернуть улицам города исторические названия правильным: «Решение тарусских депутатов о возвращении улицам исторического центра города их исконных названий считаю совершенно правильным. Вряд ли это нормально, когда во всех городах России улицы носят одни и те же названия, имена одних и тех же людей, зачастую не имеющих никакого отношения к этому населенному пункту. Да еще тех, чьи заслуги в истории страны весьма спорны».

Но, не тут-то было… Силы, связанные с глобалистами, встроенные в высшие эшелоны власти России, вдохновленные победой ставленника глубинного правительства Байдена на президентских выборах в США, дали указание областным чиновникам подавить в зародыше попытку возвращения российского народа к своим истокам и своим корням, поскольку при успешной реализации инициативы депутатов Тарусы, представляющих интересы своих избирателей, многие русские города могут последовать их примеру. Указание областному начальству поступили из Администрации Президента РФ. При этом мы не будем называть фамилию давшего эти указания, поскольку для публикации этой статьи это не так уж и важно.

По имеющейся информации, после искусственно созданного скандала вокруг инициативы тарусских депутатов, о котором мы расскажем далее, дополнительно, главам субъектов были направлены телефонограммы о недопустимости поддержки подобных инициатив на вверенных им территориях.

Ну, а чтобы указания не вызывали недоумение на местах, указания должны были получить веские основания, их оправдывающие, то есть, инициатива депутатов Тарусы должна была приобрести негативный окрас, что для профессиональных манипуляторов общественного мнения вопрос технический.

Для выполнения этой подлой задачи в Тарусу были десантированы специалисты ИА «Красная весна», которые создали в Тарусе свой штаб для организации ряда провокаций и оказания давления на местных чиновников, призывов к местному населению на бунт против местной власти с целью остановить инициативу тарусских депутатов, утвержденной мэром Тарусы. В своих полных манипулятивной лжи публикациях идеологические приемники польско-немецкой теоретички марксизма Розалии Люксембург и террориста Каляева обвинили местных тарусских чиновников в попытках декоммунизации и десоветизации, в организации майдана на отдельно взятой русской земле. Хотя какое отношение Карл Маркс, Карл Либкнехт и Роза Люксембург имели к успехам Советской России и тем более к старинному русскому городу Тарусе, стремящегося войти в Золотое кольцо России, обосновать так никто и не сумел.

Между тем, были поданы заявления в силовые структуры для проверки депутатов на экстремизм и террористическую деятельность. Благо местные силовики быстро во всем разобрались, не позволив себя втянуть в политические игры.

Таким образом, московские гастролеры, уподобившиеся в своих действиях интернациональному движению BLM, сами конфликт организовали, сами его раздули, а после обвинили местных чиновников в организации всероссийского майдана по украинскому сценарию. Единственно о чем можно сожалеть так это о том, что вместо того, чтобы допрашивать местных ни в чем неповинных земляков-депутатов, местным силовикам стоило бы арестовать московских провокаторов и допросить их на предмет того, кто направил их в Тарусу для организации местного протеста против инициативы тарусских депутатов.

При всем уважении к Сергею Ервандовичу Кургиняну - лидеру движения «Суть времени», к сторонникам движения, которые уже многие годы рука об руку с православными гражданами ведут непримиримую борьбу с ювенальными проектами, необходимо отметить, что несмотря на заявления о дистанцировании от тех или иных башен Кремля и независимости, ситуация в Тарусе свидетельствует о том, что часть сторонников «Сути времени» не прочь выполнять политические заказы известных политических заказчиков. Или используются втемную.

К сожалению, калужские областные власти вместо того, чтобы отстаивать интересы своих граждан, их благие благородные инициативы на местах, тем более поддержанные Церковью, в этой конкретной ситуации проявили себя не с лучшей стороны, поддавшись давлению антироссийских сил в государственном аппарате, поскольку свобода на местах в принятии важных для людей на той или иной территории решений является важным залогом развития местного самоуправления.

В заключении я хочу призвать всех порядочных граждан, следящих за ситуацией в Тарусе, общественных и политических деятелей, журналистов не допустить попытки антирусских сил задавить тарусскую инициативу о возвращении исторических имен улицам. Она крайне важна для всех молодых граждан России, возвращающейся на пути своего исторического развития, возвращающейся к своим истокам!

Известно, что либералы-глобалисты под свободой и демократией всегда понимают лишь возможности для себя, но не для других, глуша правду о тех или иных событиях на местах. Поэтому ситуацию эту нужно открывать широкой российской общественности, выводить ее на свет, потому что крысы в государственном аппарате крайне не любят свет, открывающий их поганые дела.

Анализируя возникшую в Тарусе ситуацию, неготовность православных людей противодействовать технологиям, задействованным врагами России в Тарусе, прихожу к глубокому убеждению, что существует необходимость создания в митрополиях под руководством священноначалия местных православных сообществ, соединенных в общественные организации для защиты интересов православных граждан и тех, кто будет нуждаться в нашей помощи, для совместного доброделания, противодействия оранжевым технологиям, ведения информационной работы, опросов общественного мнения, законотворческой работы на местах, обеспечения общественного порядка и др. На это указывают события в Москве, Екатеринбурге, Тарусе и др., где требовалось активное участие православных граждан для защиты святынь, в целом, интересов православного большинства от организованных антицерковными силами провокаций. Активные делатели таких организаций могут впоследствии рассматриваться кадровым резервом для замещения должностей местных чиновников и депутатов. Православные граждане должны активно включиться в процессы благоустройства жизни людей на местах на основе традиционных ценностей. Только так мы сможем построить сильную и духовно крепкую Россию, которая станет ковчегом для людей совести всего мира во времена всеобщей апостасии!

Николай Николаевич Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЁЛКИ»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

https://youtu.be/y2BGG6SAMlg Уточнение. Слушать с 30- минуты
Kiram / 04.01.2021 08:36

1.

Сергей Эрвандович Кургинян. Какое он имеет отношение к православию? Предлагаю послушать его личные рассуждения о духовности и о его движении "Суть времени". Не зря у Соловьева слетели с уст слово секта. https://youtu.be/y2BGG6SAMlg
Kiram / 04.01.2021 08:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Бондаренко
Почему Бог русским патриотам власть не даёт?
В продолжение дискуссии о кризисе православно-патриотического движения
11.01.2022
Долой QR-коды, даёшь русскую систему кодификации!
Поручить её разработку можно Министерству обороны
17.12.2021
Не стоит слепо перенимать западный опыт
О борьбе с короновирусом с помощью QR-кодов
26.11.2021
Золотой ключик российской экономики
Как использовать сложившуюся экономическую ситуацию в интересах нашей страны?
27.10.2021
Все статьи Николай Бондаренко
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15