Приднестровье – под протекторат России

Если не остановить, то Санду не успокоится, пока не разожжет войну

Как недавно отмечал, избранный президент Молдовы Майя Санду начала летать на русофобских мётлах много раньше, чем даже можно было то предположить. Не вступив в должность президента, уже успела 20 ноября выступить за полный вывод российских миротворцев из Приднестровья. Она также обратилась к режиму Киева с призывом ужесточить меры против Приднестровья, более того - дала рекомендации Украине, мол, коль прежний мягкий подход Кишинева к решению проблемы Приднестровья не дал результатов, то этот опыт Киеву нужно учесть в действиях по Донбассу.

И Санду, судя по всему, если её не остановить, не успокоится, пока не разожжет войну в регионе. Чуют подобного рода персонажи, что с приходом Байдена (в случае, если его протянут президентом США) для них откроются невероятные перспективы, спешат выслужиться. Теперь избранный президент Молдавии «уточнила» свои притязания, выступила за вывод из Приднестровья Оперативной группы российских войск (ОГРВ),  высказалась за замену миротворцев России в Приднестровье на миссию гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ. «В связи с тем, что опасности вооруженных столкновений давно нет, позиция молдавской стороны заключается в том, что эта миротворческая операция должна быть трансформирована в гражданскую миссию под эгидой ОБСЕ», - провокационно заявила Санду.

Как-то нелогично. Если давно нет опасности вооруженных столкновений в Приднестровье, то нужно бы поблагодарить российских миротворцев и вообще Россию за это. От добра добра не ищут, как известно. Но в том-то и дело, что Санду прекрасно знает, что в случае замены российских миротворцев на кого-либо ещё как раз и начнутся вооруженные столкновения, потому что будет подавляться самостоятельность Приднестровья и жителей этой республики. При этом будет начат жёсткий процесс присоединения Приднестровья к Молдавии, которая при Санду будет ещё в большей степени стремиться в «цивилизованную Европу». 

Пока Кремль устами пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова достаточно определенно ответил Санду. «Россия выполняет очень важные функции, и, безусловно, изменение какого-то статус-кво, который зиждется на духе и букве международного права, конечно, может привести к серьезной дестабилизации. Мы рассчитываем, что это все будет обсуждаться и не будет делаться каких-либо резких движений в этом плане…  Диалог с Додоном и сейчас продолжается, но он был (в качестве президента – А.С.) гораздо более конструктивный в этом плане», - сказал Песков.

Санду дан намёк, но, думается, её это не успокоит. Этого мало. О возможности и необходимости использования провозглашения протектората России над республиками, тяготеющими к Русскому миру, говорил применительно к Нагорному Карабаху. Этот же подход более чем приемлем для Приднестровской Молдавской Республики. 

Да, ситуация с Приднестровьем сложнее, чем с Карабахом. К НК имеются пути выхода хотя бы через Армению. Приднестровье, «благодаря» «толерантным отношением» России в 2014 году к районам Новороссии, в частности – к трагедии в Одессе (сожжение людей), географически полностью находится в недружественном окружении (режим Украины и Молдова). Но… После объявления протектората России над Приднестровьем, пусть на Украине знают, что для решения вопросов помощи ПМР Россия может пойти и на кардинальные меры по Одесской области. Пусть «чешут репу» - дёргаться ли дальше, продолжать ли нагнетать истерию вокруг Приднестровья? Пусть враги гадают, чем это может для них закончиться? Подавлением героической ПМР? Или, может, случайно, отходом, как это было с Крымом, некоторых других регионов Украины в состав России, а, заодно и полным фиаско «евроатлантической интеграции» Санду в Молдавии? 

Тем более, что Приднестровье пока, на ближайшую перспективу, может лишь заявить о возможности обращения к России за объявлением протектората над независимой республикой, а российские власти заявить о готовности решить этот вопрос. В таком состоянии ситуацию и оставить до тех пор, пока не будет осуществляться дальнейшая эскалация вокруг Приднестровья посредством неугомонных заявлений и действий Санду и Киевского режима. А желание граждан ПМР быть под протекторатом России можно отразить посредством референдума или массового опроса приднестровцев по этому вопросу с привлечением международных наблюдателей, чтобы исключить обвинение в натяжке волеизъявления народа.

Отступать дальше Русскому миру больше нельзя, ни в географическом, ни в политическом смысле. Нужно проявлять твердость, решимость и силу. Каждое «маленькое» отступление оборачивается десятками иных посягательств на Россию. Об этом в частности говорил в материале «Сдаётся всё, не только Молдавия».

Сошенко Андрей Витальевич, публицист, разработчик идеологических материалов

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. ...

Эту Санду выловить и привезти в Москву как врага,и всего делов-то. А заодно и Зеленского с Потрошенко. И судить!!!

monarhist / 01.12.2020 08:18

3. Односторонее признание России в будущем Приднестровья и Арцаха не усилит ли еще сильнее и сильнее войну антироссийских сил по всем фронтам, чтобы измотать ее.

Одностороннее признание Россией конфликто-спорных территорий, без признания ООН, не даст ли сколотиться еще широкомасштабным коалициям против России ? Это признание дает ли право России беспрепятственно вести войска на эти территории ? Если мировая практика подтверждает ввод войск на эти территории с целью заключения быстрых договоров о военной защите Россией этих непризнанных других государств и быстрого размещения военных баз -- может так и поступать и дальше. Ведь Турция оккупировала Северный Кипр, и он не признан ООН. Также оккупированное албанцами Сербского Косово не признано ООН, но албанская оккупация сохраняется. Итак, Северный Кипр, Сербское Косово, Фонклендские аргентинские острова, и Тайвань -- как бы не признаны ООН, но оккупированы другими государствами. Тайвань де-факто отделился от Китая, но Китай не признал это отделение и угрожает в случае признания Тайваня другими гос-вами обрушить на Тайвань ядерные бомбы. Вопрос, конечно, в наличии надлежащей ядерной и иной военной мощи России по удержанию всех конфликтно-спорных территорий под своим протекторатом. Хватит ли у России военным страхом на США, НАТО, Турцию, Азербайджан, Грузию, Молдову, Румынию, Украину, Японию , отгонять возможных агрессоров от попытки отобрать у России эти спорные территории ?

2.

Схема такова. Нападение на наших миротворцев влечет немедленное признание суверенитета по образцу Абхазии и Южной Осетии. Так с Карабахом, так и с Приднестровьем.

Kiram / 30.11.2020 07:22

1. Захват Приднестровья --- один из множественных фронтов Молдовы, Румынии, США и НАТО против России

Господи помилуй, баба-то страшная какая на фото! Как ведьма ! Сможет ли Путин так грозно просто посмотреть на вурдалаков, чтобы они исчезли из поля угроз для России ? Есть ли дух имперскости у нынешнего руководства России, чтобы развеять всех летающих на метлах ? Вопрос -- в военно-политической силе и духовной имперскости России. С приходом к власти Байдена в США и усиления ВПК Америки этот вопрос становится самым важным во внешней политике России и, вообще, в ее внешнеполитическом статусе. Приднестровье --один из возможных фронтов против России наряду с украинским -- за Новороссию, с грузинским -- за Южную Осетию и Абхазию, с турецким --за Арцах, Армению , и возможно, Крым, с западным НАТОвским -- за Беларусь, с японским --за Курилы. Россия, как пишет великий Проханов, в кольце фронтов. Поэтому вопрос усиления ее военно-экономической и военно-политической мощи, прежде всего, ядерной мощи -- самый важный в настоящее время.

Андрей Сошенко
Что «после Путина»?
О кампании по дискредитации новогоднего поздравления Президента
06.01.2021
«Вакцинированные» и «ковид-диссиденты»
Похоже, что положено начало практическому разделению общества на «касты»
04.01.2021
«Беда в духовной сфере, но мы на районном уровне идём вперёд»
Беседа с главой Калязинского района Тверской области
03.01.2021
Хватит ли 2021 года, чтобы осудить убийц русских?
Похоже, резонансные дела спускаются на тормозах
30.12.2020
Послесловие к «делу доцента Соколова»
Убийца-расчленитель наказан, но все ли персонажи этой «истории» выявлены?
26.12.2020
Все статьи Андрей Сошенко
Русская цивилизация
Дзержинский и культ ВИЛа
Возвращение на Лубянку скульптуры Дзержинского продлило бы «легитимное» существование капища Ленина на Красной площади
28.12.2020
Рано хоронить Россию...
К 20-летию кончины († 25.01.2001)
07.12.2020
Все статьи темы
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Русофобия
«Информационное пространство переполнилось ложью»
В мире выстраивается диктатура «глобальной элиты»
06.01.2021
Что «после Путина»?
О кампании по дискредитации новогоднего поздравления Президента
06.01.2021
Стоит ли обращать внимание на цепного шпица запада?
Россия и Китай должны установить дату начала Второй мировой войны
04.01.2021
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Продолжение обсуждения манифеста Клауса Шваба, начатое В.Ю.Катасоновым
01.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.01.2021 11:18
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
09.01.2021 06:37
«От врагов Христовых не желаю интересной прибыли»
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:20
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:17