Приднестровье – следующая «горячая точка»?

Почему не подумали раньше?

Майя Санду начала летать на русофобских мётлах много раньше, чем даже можно было то предположить. Уж шибко спешит заверить «цивилизованный Запад» в своей верности ему, пытается быть роялистее, чем сам король, еще более решительно настроенной, чем её кураторы.

Фактически она ещё никто (её инаугурация президентом Молдовы назначена на конец декабря), но уже делает громкие заявления, явно направленные на дестабилизацию ситуации, как в регионе, так и вообще на постсоветском пространстве. Не вступив в должность президента, уже успела выступить за полный вывод российских миротворцев из Приднестровья. Она также обратилась к режиму Киева с призывом ужесточить меры против Приднестровья, более того - дала рекомендации Украине, мол, коль прежний мягкий подход Кишинева к решению проблемы Приднестровья не дал результатов, то этот опыт Киеву нужно учесть в действиях по Донбассу. Мол, давайте, более активно уничтожайте ДНР и ЛНР… То ли ещё будет посредством заявлений и действий этой фурии, гражданки Румынии, оказавшейся во главе Молдовы!

Действующий президент Молдавии Игорь Додон, конечно, отреагировал, назвав серьезной ошибкой заявления избранной главы страны Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья и ее призыв к Киеву ужесточить политику в адрес этого региона. Но сделал это в излишне мягкой манере. Ну а России остается в этой ситуации лишь возмущаться наглостью Санду, вместо того, чтобы изначально и на дальних подступах превентивными мерами не допускать в принципе развития подобного рода событий.

Во-первых, - почему было допущено, что она вообще оказалась президентом? В силах Москвы было повлиять легальными мерами, чтобы этого не произошло.

Во-вторых, - самой темы бы сейчас не было, если бы Россия не вела себя «толерантно» и безучастно в предыдущие годы.

В недавнем материале «Сдаётся всё – не только Молдова» отмечал, что всё это стало «благодаря» непоследовательным действиям России, начиная с 2014 года, по Малороссии. В 2014 году нужно распространять эффект Крыма дальше по регионам Малороссии. А уж после сожжения живьем людей в Одессе, из разряда вон выходящего события, как минимум нужно было возвращать Одесскую область в состав Русского мира. Это было бы одновременно и решением вопроса по Приднестровью, вывода этой республики из территориальной блокады и враждебного окружения. ДНР и ЛНР до сих пор в тлеющем состоянии, люди там разочаровываются. Почему ЛДНР не объединяют с Россией с одновременным призывом к остальным районам т.н. Украины?

Сколько России можно пятиться назад и бороться с последствиями, которых не было бы при разумном и принципиальном отношении по отстаиванию национальных интересов России? При каком отношении? Об этом кратко говорил в указанном предыдущем материале.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:

+

Брат / 24.11.2020 10:27

1. Задача великой сложности

Это очень сложно и трудно, как можно о таком подумать заранее? Только всякие "маргиналы-сталинисты" вроде меня, лишённые доступа к сведениям разведки, аналитическим докладам спецслужб, могли написать на форуме РНЛ, что после Карабаха на очереди Приднестровье. И надо же, не успела Санду вступить в должность, как уже заявила о необходимости вывода российских миротворцев из ПМР. Внезапно и крайне неожиданно, никогда такого не было, и вот опять!

Андрей Сошенко
Что «после Путина»?
О кампании по дискредитации новогоднего поздравления Президента
06.01.2021
«Вакцинированные» и «ковид-диссиденты»
Похоже, что положено начало практическому разделению общества на «касты»
04.01.2021
«Беда в духовной сфере, но мы на районном уровне идём вперёд»
Беседа с главой Калязинского района Тверской области
03.01.2021
Хватит ли 2021 года, чтобы осудить убийц русских?
Похоже, резонансные дела спускаются на тормозах
30.12.2020
Послесловие к «делу доцента Соколова»
Убийца-расчленитель наказан, но все ли персонажи этой «истории» выявлены?
26.12.2020
Все статьи Андрей Сошенко
Русская цивилизация
Дзержинский и культ ВИЛа
Возвращение на Лубянку скульптуры Дзержинского продлило бы «легитимное» существование капища Ленина на Красной площади
28.12.2020
Рано хоронить Россию...
К 20-летию кончины († 25.01.2001)
07.12.2020
Все статьи темы
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.01.2021 11:18
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:38
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33
«От врагов Христовых не желаю интересной прибыли»
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:20
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:17
«Информационное пространство переполнилось ложью»
Новый комментарий от электрик
09.01.2021 01:17