Мы либо со Христом, либо сгинем

Мы хотим обмануть сами себя, пытаемся мошну набить благодатью, а вместо неё получается зловонная жижа

Крест Господень, Воссиявший над миром, не виден нам за пеленой наших страстей, грехов, обмана, детоубийством в утробе. Причём беды, болезни, кризис человеческой души вообще охватил всех повально. Мы смотрим на Крест Господень, венчающий Вселенную, и не усматриваем в Нём ограду от выползшего аспида, жалящего нас. «На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия», поётся в 90 Псалме Царя Давида. В наших силах, братья и сестры, наступить на аспида. На всю эту силу преисподней, антимира, которому дали власть мы же сами, но не осознавая, ослабнув духовно. А где Дух Святой - там Сила Божия, бывшая всегда с нами, из века в век! А может, и намеренно пускаем нечисть в нашу жизнь.

Сидят ещё по углам колдуны и экстрасенсы, гадалки и сектанты, псевдохристиане, не имеющие Благодати Божией, которые сводят с ума практикой «призывания Духа Святого» на своих собраниях или занимающиеся приворотами, отворотами, «снимающие порчу». Сидят в кожаных креслах банкиры, душащие народ наш бешеными процентами по ипотеке и за кредиты. Дрожат эти буржуины безродные над своими мешками с долларами, жрут лобстеров на завтрак, наблюдая, как мы работаем только на выплату кредитов.

Как-то приснопамятный Святейший Патриарх Сербский Павел сказал: «Если албанская женщина рожает 7 детей, а сербская делает 7 абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам. Вот Господь и распорядился землями Косово и Метохии так, как посчитал нужным».

Кто-то возразит, что земли были отданы, завоёваны случайно, из-за неправильной политики. Но ведь причина должна же быть? Первопричина такой трагедии. Не мудрено, что придёт чужак, инородец в нашей стране, и скажет: «этот дом и земля мои, а ты пошёл вон». Но существует такой пример и внутри нас, когда враг рода человеческого завоевывает наши души и тела. Та тенденция, когда сокращают церковные службы ради того, чтобы «людей не мучить», стала не исключением, а правилом во многих городах, да и сёлах. Эх, слаб стал народ, трудно ему вместо полутора часов, или даже часа на вечерней отстоять два с половиной.

Отец Димитрий Смирнов тоже однажды сказал, что мы любим получать удовольствие, а воспитывать детей нам тяжело. И назвал детоубийство настоящим фашизмом. Мы лицемерим перед собой, перед другими, лицемерим Богу. Мы хотим обмануть сами себя, а обман — это мошенничество. Пытаемся мошну набить благодатью, а вместо неё получается зловонная жижа. Вот и таскаем эту гадость за плечами, и не понимаем, откуда смердит.

Вон, в каком-то городе службу скорой помощи собираются передать коммерсантам, в частные руки. Давайте полицию отдадим на откуп барыгам, МЧС продадим... Мой литературный язык выходит за рамки дозволенности. Больше никак. В свое время в Беларуси и на Украине, где часть территорий находилась под польским владычеством, местные польские паны сдавали православные храмы в аренду тамошним евреям. А те решали, сколько содрать с прихожан, чтобы пустить на службу. И начинали поднимать цену, торговаться. Вот это бизнес! Из пустоты. Из воздуха, грубо говоря.

Нечто похожее и у нас будет. Сдали скорую помощь, и если хочешь выжить, то будь любезен, заплати за вызов. Нет денег? Адиос, амиго! Ты что своими руками сделал, бизнеснюк? Закупи машины, оборудование, лекарства, помещения отремонтируй в заброшенном детском садике. И давай, работай на благо народа. Вон, товарищи торгаши из уже недалёкой Средней Азии для нас на рынках сахар уже под двести рублей предлагают за кило.

Кругом одна спекуляция, возведённая в ранг нормы. Русский народ, проснись! Встань лицом к святым образам, облобызай Крест Христов... Там Господь ждёт нас.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, город Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1.

Кругом одна спекуляция, возведённая в ранг нормы. Русский народ, проснись! Встань лицом к святым образам, облобызай Крест Христов... Там Господь ждёт нас.

Уважаемый Михаил Юрьевич. Введенный масочный режим, как нельзя лучше и нагляднее показывает готовность населения на принятие повсеместного стадного и животного (бесовского) состояния. Народ сегодня доверяет более Роспотребнадзору, нежели Богу. Поэтому Ваш призыв проснуться и повернуться к Святым Образам, равносилен гласу вопиющего в пустыне. Власть знает, что вся эта шумиха вокруг "всеобщего заражения" имеет искусственные корни, в основании которых лежит всеобщий обман, и имеет к этому если не прямое, но уж точно косвенное отношение. Поэтому власть будет манипулировать сознанием масс до тех пор, используя инструмент страха, пока общество не тряханёт так, что мало никому не покажется и даже самой власти. Народ можно повернуть к Богу, только в одном случае - если люди в одночасье ПОТЕРЯЮТ ВСЁ, чтобы народ в одночасье -СМИРИЛСЯ - ДУХОВНО "УПАЛ" (НИЩЕТА ДУХА). А это возможно только Богу и только в рамках Его масштаба. Господь в этом случае, должен ВКЛЮЧИТЬ ПРОМЫСЛИТЕЛЬНОЕ СМИРЕНИЕ для нашего народа - ПОПУСТИТЬ лукавому ТАКУЮ МАССОВУЮ СКОРБЬ, чтобы люди, сломя головы, побежали не в разные стороны, а только в храмы, как это уже было в начале Великой Отечественной войны. Другого пути нет! Только через промыслительное смирение! С НАМИ БОГ!

Валерий / 01.12.2020 08:14
Михаил Красильников
Христос моя Сила!
Те, кто приучал нас к встречам нового года по китайскому обряду, — враги христианства
28.12.2020
Находка идёт в преисподнюю?
В одном из торговых центров установили десятиметровых драконов из китайской мифологии, причём по несколько штук кряду
12.12.2020
Духовные аспекты возникновения коронавируса
Сегодняшнее состояние мироустройства похоже на изгнание
04.12.2020
Мы либо со Христом, либо сгинем
Мы хотим обмануть сами себя, пытаемся мошну набить благодатью, а вместо неё получается зловонная жижа
30.11.2020
Китай как мировой полицейский
Или почему КНР вдруг озаботилась борьбой с коронавирусом во всём мире
25.11.2020
Все статьи Михаил Красильников
Проблемы семьи и брака
«Если отец самоустраняется от воспитания, то он предает своё призвание»
По мысли Святейшего Патриарха Кирилла, день прославления семьи Господа и Спасителя напоминает об огромной ответственности родителей за воспитание детей
11.01.2021
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
«Я стала убийцей двух своих детей»
Закон о запрете абортов меня бы остановил
30.12.2020
«Теперь женщинам, оказавшимся в беде, есть куда прийти»
В Челябинской епархии открылся кризисный центр для беременных женщин «Надежда»
30.12.2020
«Голосовал за аборты? Вон из храма!»:
Почему Байдена не пустили к Причастию
25.12.2020
Все статьи темы
Патриарх против абортов
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
«Я стала убийцей двух своих детей»
Закон о запрете абортов меня бы остановил
30.12.2020
«Теперь женщинам, оказавшимся в беде, есть куда прийти»
В Челябинской епархии открылся кризисный центр для беременных женщин «Надежда»
30.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Донбасс. Мирная жизнь на острие войны
Новый комментарий от monarhist
11.01.2021 11:54
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.01.2021 11:28
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Русский Иван
11.01.2021 11:26
Гудбай, Америка?
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:15
Патриарх Кирилл: «Фанар совершил преступление»
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:05