«Ситуация остаётся очень запутанной»

Очень сложно наложить американскую архаичную систему выборов президента США на современную страну

Виктор Линник 
Трамп Дональд 
0
26.11.2020 776

Решение Управления по общим вопросам администрации (GSA) о начале процесса передачи власти Джо Байдену не означает, что сам действующий президент США согласен с результатами выборов главы государства. Об этом 24 ноября Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, пишут «Известия».

«Какое отношение имеет данное GSA разрешение на предварительную работу с демократами к продолжению разных наших судебных дел, касающихся того, что запомнится как самые коррумпированные выборы в истории американской политики? Мы движемся на полной скорости», — написал он.

Днем ранее стало известно, что Трамп рекомендовал главе GSA Эмили Мерфи начать процесс передачи власти в стране Джо Байдену. Та, в свою очередь, направила письмо в штаб Байдена о готовности начать процесс передачи власти.

По словам исполнительного директора штаба Байдена по передаче власти Йоханнеса Абрахама, данный процесс начнется с обсуждения вопросов, связанных с пандемией коронавируса и национальной безопасности. В ближайшее время представители переходного штаба встретятся с действующими федеральными чиновниками, чтобы обсудить меры реагирования на пандемию и получить отчет об интересах национальной безопасности США.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение, а его штаб подал несколько исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший заместитель главного редактора газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Все интересующиеся темой американских выборов находятся в глубоком замешательстве. Исключение составляют те, кто уверовал в одно и категорически отвергает другое. Ситуация остаётся очень запутанной, и в ней сложно разобраться, потому что очень сложно наложить американскую архаичную систему выборов на современную страну с технологиями, с лидерством во многих сферах, и, главное, перенести законы, которые принимались для населения в 3 млн человек, на страну, в которой проживает 300 млн с лишним.

Всё то, о чём говорится сегодня, как с одной, так и с другой стороны, полностью имеет место. Остаётся разобраться. Когда в миллионных голосах теряется преимущество в 10-14 тысяч голосов, становится понятным, что это будет вызывать вечное недовольство и несогласие тех, кто в таком случае проигрывает. Для нас, как и для американского избирателя (им это интереснее в первую очередь) до сих пор остается неясным — захочет ли согласиться с поражением своего кандидата проигравшая сторона или нет. Это показатель колоссального расслоения в обществе, колоссального политического разъединения. Вот почему ситуация не успокаивается, а наоборот, обостряется с каждым днем.

Я думаю, что бесследно такой раскол, такое ожесточение, если не сказать остервенение двух противоборствующих сторон не пройдёт и не закончится ничем иным, как большим разочарованием американцев в том, что происходит сегодня и в американской демократии.

Для России нет большой разницы между Байденом и Трампом. В американо-российских отношениях значительно и заметно лучше не станет в случае победы любого из этих двух кандидатов. Могут ли отношения ухудшиться? Как заметил наш Президент, портить наши отношения уже некуда, так как всё испорчено и всё украдено до нас, как говорил персонаж в одном известном российском фильме. Поэтому я не думаю, что возможно ухудшение отношений.

Давайте посмотрим на то, что сейчас происходит в разных частях нашей планеты. Обратите внимание на то, что американцы сегодня при Трампе делают в заливе Петра Великого на Тихоокеанском побережье. Они заходят в территориальные воды России, а потом отрицают это. Они провоцируют нас на ответные шаги.

Посмотрите на вопиющее происшествие, которое случилось недавно при полете двух министров России Лаврова и Шойгу в Турцию. Они летели на переговоры по известной всем нам причине. Американцы подняли самолеты НАТО и заигрывали с ними на прохождении всей трассы над Чёрным морем.

Посмотрите, что происходит сегодня на Чёрном море, где проводятся тренировочные стрельбы по целям со стороны базы НАТО в Румынии.

Всё это происходит при Трампе. У меня даже закрадывается мысль: не вознамерился ли Трамп для оправдания своего пребывания у власти спровоцировать какой-то конфликт для того, чтобы под шумок новой военной опасности отложить признание передачи власти. К таким можно прийти выводам, анализируя деятельность нынешнего президента. President-elect, как называют избранного президента Байдена, тоже придерживается политики ожесточения в российско-американских отношениях.

Впервые я увидел Байдена лет 40 назад в Соединённых Штатах Америки на Дартмутских советско-американских встречах и помню, что это человек, который мог задавать один вопрос в течение 10 минут. Можно сделать следующий вывод, что действия Байдена будут похожи на то, что делает Трамп, только это будет занимать у него больше времени.

Одним словом, можно только посочувствовать американскому избирателю, который хочет разобраться во всей этой суматохе, потому что выхода у него нет. Только разобраться ему в этой неразберихе не удастся.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Не то. Дипломатический посыл Путина: "Испорченные отношения уже не испортишь. Они уже испорчены", - воспринимают а буквальном смысле. Невозможно не видеть колоссально повышающиеся вызовы для России при Байдене. Зачем тогда эта эквилибристика?

Калужанин / 26.11.2020 14:33
Виктор Линник
Возвращение Татьяны Дорониной
Неудобные мысли вслух
18.05.2021
«Вероятность военного переворота в США очень небольшая»
124 американских генерала усомнились в психическом здоровье Байдена и в достоверности итогов президентских выборов 2020 года в США
14.05.2021
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Виктор Алексеевич Линник не исключает, что звонок президента США Владимиру Путину – прикрытие американских военных приготовлений, в том числе и санкций
14.04.2021
«Крайняя форма диктатуры либерализма»
При Байдене будет сделано всё, чтобы вытравить любую память о Трампе
21.01.2021
Трампа можно сравнить с Жириновским двадцатилетней давности
Захват сторонниками президента США Капитолия показал уровень потрясающего доверия, которое миллионы американцев испытывают к этому человеку
14.01.2021
Все статьи Виктор Линник
Трамп Дональд
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Дональд Трамп возвращается в политику
Новый консерватизм Рона ДеСантиса
04.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.06.2021 11:37
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Полтораки
10.06.2021 10:52
Нации на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Святослав28
10.06.2021 09:46
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Русский танкист
10.06.2021 02:26
Для чего нам дана жизнь на земле
Новый комментарий от Сант
10.06.2021 01:30
А с кем же Христос?
Новый комментарий от Егоров
10.06.2021 01:11