«Ситуация остаётся очень запутанной»

Очень сложно наложить американскую архаичную систему выборов президента США на современную страну

Сергей Шойгу  Дональд Трамп 
0
1184
Время на чтение 4 минуты

Решение Управления по общим вопросам администрации (GSA) о начале процесса передачи власти Джо Байдену не означает, что сам действующий президент США согласен с результатами выборов главы государства. Об этом 24 ноября Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, пишут «Известия».

«Какое отношение имеет данное GSA разрешение на предварительную работу с демократами к продолжению разных наших судебных дел, касающихся того, что запомнится как самые коррумпированные выборы в истории американской политики? Мы движемся на полной скорости», — написал он.

Днем ранее стало известно, что Трамп рекомендовал главе GSA Эмили Мерфи начать процесс передачи власти в стране Джо Байдену. Та, в свою очередь, направила письмо в штаб Байдена о готовности начать процесс передачи власти.

По словам исполнительного директора штаба Байдена по передаче власти Йоханнеса Абрахама, данный процесс начнется с обсуждения вопросов, связанных с пандемией коронавируса и национальной безопасности. В ближайшее время представители переходного штаба встретятся с действующими федеральными чиновниками, чтобы обсудить меры реагирования на пандемию и получить отчет об интересах национальной безопасности США.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение, а его штаб подал несколько исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший заместитель главного редактора газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Все интересующиеся темой американских выборов находятся в глубоком замешательстве. Исключение составляют те, кто уверовал в одно и категорически отвергает другое. Ситуация остаётся очень запутанной, и в ней сложно разобраться, потому что очень сложно наложить американскую архаичную систему выборов на современную страну с технологиями, с лидерством во многих сферах, и, главное, перенести законы, которые принимались для населения в 3 млн человек, на страну, в которой проживает 300 млн с лишним.

Всё то, о чём говорится сегодня, как с одной, так и с другой стороны, полностью имеет место. Остаётся разобраться. Когда в миллионных голосах теряется преимущество в 10-14 тысяч голосов, становится понятным, что это будет вызывать вечное недовольство и несогласие тех, кто в таком случае проигрывает. Для нас, как и для американского избирателя (им это интереснее в первую очередь) до сих пор остается неясным — захочет ли согласиться с поражением своего кандидата проигравшая сторона или нет. Это показатель колоссального расслоения в обществе, колоссального политического разъединения. Вот почему ситуация не успокаивается, а наоборот, обостряется с каждым днем.

Я думаю, что бесследно такой раскол, такое ожесточение, если не сказать остервенение двух противоборствующих сторон не пройдёт и не закончится ничем иным, как большим разочарованием американцев в том, что происходит сегодня и в американской демократии.

Для России нет большой разницы между Байденом и Трампом. В американо-российских отношениях значительно и заметно лучше не станет в случае победы любого из этих двух кандидатов. Могут ли отношения ухудшиться? Как заметил наш Президент, портить наши отношения уже некуда, так как всё испорчено и всё украдено до нас, как говорил персонаж в одном известном российском фильме. Поэтому я не думаю, что возможно ухудшение отношений.

Давайте посмотрим на то, что сейчас происходит в разных частях нашей планеты. Обратите внимание на то, что американцы сегодня при Трампе делают в заливе Петра Великого на Тихоокеанском побережье. Они заходят в территориальные воды России, а потом отрицают это. Они провоцируют нас на ответные шаги.

Посмотрите на вопиющее происшествие, которое случилось недавно при полете двух министров России Лаврова и Шойгу в Турцию. Они летели на переговоры по известной всем нам причине. Американцы подняли самолеты НАТО и заигрывали с ними на прохождении всей трассы над Чёрным морем.

Посмотрите, что происходит сегодня на Чёрном море, где проводятся тренировочные стрельбы по целям со стороны базы НАТО в Румынии.

Всё это происходит при Трампе. У меня даже закрадывается мысль: не вознамерился ли Трамп для оправдания своего пребывания у власти спровоцировать какой-то конфликт для того, чтобы под шумок новой военной опасности отложить признание передачи власти. К таким можно прийти выводам, анализируя деятельность нынешнего президента. President-elect, как называют избранного президента Байдена, тоже придерживается политики ожесточения в российско-американских отношениях.

Впервые я увидел Байдена лет 40 назад в Соединённых Штатах Америки на Дартмутских советско-американских встречах и помню, что это человек, который мог задавать один вопрос в течение 10 минут. Можно сделать следующий вывод, что действия Байдена будут похожи на то, что делает Трамп, только это будет занимать у него больше времени.

Одним словом, можно только посочувствовать американскому избирателю, который хочет разобраться во всей этой суматохе, потому что выхода у него нет. Только разобраться ему в этой неразберихе не удастся.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Линник
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
«Запад довел себя до состояния истерики»
Разговор между двумя президентами России и США был нужен, чтобы внести некоторое успокоение в среде западных политиков и СМИ, бесконечно воющих о «российской агрессии» на Украине
08.12.2021
«Мы на грани сваливания в конфликт»
Дело идёт гораздо быстрее, чем мы думали, к тому, что Байден не дотянет до конца своего президентского срока
08.11.2021
Все статьи Виктор Линник
Сергей Шойгу
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
«Мы можем попробовать добить их резервы»
Решение противника перебросить войска с правого берега Днепра на Запорожское направление затруднит наше продвижение, но поспособствует перемалыванию боеспособных бригад ВСУ
24.02.2024
«Обучение войск – непременное условие “науки побеждать”»
Владимир Путин передал Главному командованию ВКС список подносной иконы-складня «Спас Нерукотворный»
21.02.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
О неприятной статистике
Ситуацию с уменьшением числа верующих, посетивших Рождественскую службу, может исправить повторение патриотической позиции Патриархов Сергия и Алексия Первого в Великую Отечественную войну
09.01.2024
Все статьи темы
Дональд Трамп
Американские христиане выбирают из двух зол
«Евангелизм трампистов или католицизм байденистов?»
16.04.2024
Разделит ли Запад Украину?
Почти все западные СМИ и эксперты вдруг заговорили — как о само собой разумеющемся — о возможности признать утрату Украиной территорий
16.04.2024
CNN: Европа боится победы Трампа из-за его планов по Украине и НАТО
Европейские дипломаты в США пытаются подобраться к союзникам Трампа за информацией
13.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
Новый комментарий от Павел Тихомиров
17.04.2024 11:55
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от Александр Волков
17.04.2024 11:22
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
17.04.2024 04:29
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от учитель
17.04.2024 00:32
В поисках подковы
Новый комментарий от С. Югов
16.04.2024 23:31