«Будем надеяться, что это решение станет прецедентом для русских»

Верховный суд США запретил ограничивать работу храмов из-за COVID-19

Исраэль Шамир 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
26.11.2020 1093

Верховный суд США запретил губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо ввести строгие ограничения на посещаемость служб в синагогах и католических церквях в Бруклинe и Квинсе, где фиксируется большое число случаев COVID-19, голос нового судьи Эми Кони Барретт дал суду необходимый перевес, чтобы проголосовать в пользу религиозных учреждений, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Голоса судей распределились 4 против 5, Эми Кони Барретт, чья кандидатура была предложена президентом США Дональдом Трампом, проголосовала за то, чтобы запретить губернатору вводить ограничения.

Барретт была приведена к присяге в октябре. Назначение Барретт — политическая победа Трампа и республиканцев, благодаря которой в Верховном суде оказалось шестеро назначенцев президентов-республиканцев и лишь трое назначенцев демократов. Верховный суд часто ставит точку в юридических, социальных и политических вопросах. В 2000 году решение Верховного суда о приостановке пересчета голосов во Флориде де-факто решило исход президентских выборов.

«Я был в восторге от избрания судьи Эми Кони Барретт, красавицы, умницы, сторонницы Трампа, многодетной матери, верующей католички - в Верховный Суд США. И вот она оправдала возложенные надежды - разрешила католикам и евреям Нью-Йорка молиться», - пишет на своей странице в социальной сети известный израильский писатель Исраэль Шамир.

«Надо вам сказать, что Нью-Йорк - город демократов, город банкиров, мафии, либерастов и прочей мерзости. И в Нью-Йорке дем. власти запретили собираться и молиться в храмах и церквах - объясняя это короной, а на самом деле от ненависти к Богу и к верующим людям. Католики и набожные евреи (досы) подали в суд, местные суды им отказали - мол, власти вправе решать, как бороться с болезнями, и вообще это все для вашего блага. Дошли до Верховного Суда - и там Эми подала свой решающий голос. Пять против четырех 5:4 Суд постановил - верующие сами могут решать, как и где и в каких количествах им собираться, а государство не вправе вмешиваться. Это замечательное решение! Будем надеяться, что оно станет прецедентом и для русских, и для французов, и в Англии, и в Израиле, потому что власти повсюду мешают верующим обратиться к Богу», - заключил Исраэль Шамир.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Робость

"Верховный суд США запретил губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо ввести строгие ограничения на посещаемость служб в синагогах и католических церквях в Бруклинe и Квинсе, где фиксируется большое число случаев COVID-19, голос нового судьи Эми Кони Барретт дал суду необходимый перевес, чтобы проголосовать в пользу религиозных учреждений, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN."

В России верующие судьи, наверное, очень робкие, их голосов в защиту права посещать храмы в период коронавируса В России, не слышно. И вроде президент в России православный. Может все беды наши от того, что мы как бы и православные, и в тоже время, комфорт и зарплата нам дороже Бога?

АБС / 26.11.2020 16:28

1. ...

Нет,безумцы-антихристиане Голикова,Попова,Собянин и иже с ними берут с запада только мерзкие примеры,а тут они завоют,что США нам не указ,они ведь служат не самим США а хозяину США.

monarhist / 26.11.2020 11:29
Загрузка...
Исраэль Шамир
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Впервые с 1952 года Россия высылает американского посла
17.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Рынок в ковидный год заметно «посерел»
По словам представительницы малого бизнеса Анастасии Татуловой, административное давление и несоразмерные штрафы вынуждают бизнес уходить в тень
19.06.2021
А я Собянина понимаю…
А что еще должен делать московский градоначальник в условиях роста заболеваемости?
19.06.2021
Американское «чудо»
Таких ударных темпов «роста благосостояния американских граждан» не было даже в лучшие годы Америки
19.06.2021
Вакцинация становится
«добровольно - принудительной»?
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 15:35
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:19
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:11
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20