Эвтаназия выгодна страховщикам и чиновникам

Или почему на Западе легализуются убийства больных людей

Протоиерей Максим Обухов 
Проблемы семьи и брака 
0
21.11.2020 904

Правительство Нидерландов объявило, что планирует легализовать эвтаназию неизлечимо больных детей в возрасте от одного до 12 лет. Как сообщает агентство AFP, министр здравоохранения Уго де Йонге заявил, что подготовит соответствующие правовые нормы на основе исследования экспертов, которое показало, что больные дети «отчаянно страдают», передаёт «Новый день».

Коалиционный кабинет премьер-министра Марка Рютте обсуждает такую ​​возможность в течение многих месяцев, и этот вопрос встретил сильное сопротивление со стороны христианских партий.

«Исследование показало, что врачи и родители должны намеренно положить конец жизни неизлечимо больных детей, которые отчаянно страдают и умрут в ближайшем будущем», – написал министр де Йонге в письме в парламент, цитируемом AFP.

Эвтаназия является законной в Нидерландах для детей старше 12 лет, которые могут дать согласие, и для детей до одного года с согласия родителей. Однако законодательно данная норма не закреплена. Среди местных властей нет единого мнения о том, могут ли дети в возрасте от 1 года до 12 лет принимать решения по поводу своей жизни и смерти.

Нидерланды и Бельгия были первыми странами в мире, легализовавшими эвтаназию для взрослых в 2002 году. Затем Бельгия стала первой страной, разрешившей добровольную эвтаназию детей в 2014 году, за ней последовали и Нидерланды.

Тем временем в Новой Зеландии избирательная комиссия 6 ноября опубликовала на своём сайте официальные данные референдума, на котором жители страны поддержали легализацию эвтаназии, сообщает ИА Regnum.

По данным комиссии, законопроект о легализации эвтаназии получил поддержку у 65,1% избирателей. Предполагается, что одобренный гражданами законопроект вступит в силу примерно через год.

Вторую инициативу — о легализации марихуаны — поддержали лишь 48,4% избирателей Новой Зеландии.

О пагубности легализации эвтаназии в странах Запада рассуждает в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Не только в западном обществе практикуется эвтаназия. И один из главных мотивов её сторонников – экономия страховых средств: человек платил всю жизнь налоги и страховые взносы, которые копятся в различных фондах, а в конце жизни идут на лечение болезней, которых становится больше. Поэтому лоббисты борются за введение эвтаназии под маской милосердия, но на самом деле за их мнимым человеколюбием стоит экономия средств.

Референдумы? Они не являются адекватным отражением действительности. На референдуме молодые люди решают за пожилых жить им или не жить. Это нормально? Часто молодёжь не понимает старшее поколение, считая, что пожилых можно убить, они мешают, кажется, что обходятся слишком дорого. Если бы спрашивали отдельно пожилых и молодых, то был бы разный результат опроса.

Как только эвтаназия становится легальной, остаётся один шаг до принуждения к смерти, так как грань между добровольной и принудительной эвтаназией очень тонкая, её практически нет. Она мгновенно станет обязательной. Есть много способов заставить человека согласиться на эвтаназию. Ведь можно не оплачивать больным лечение (на которое они имеют право), не давать обезболивающие, и тогда те сами запросят эвтаназию при нестерпимых болях.

Где адекватность согласия на эвтаназию? Больной человек не всегда бывает дееспособным и адекватным, тогда закон об эвтаназии начнёт действовать в принудительном порядке. Человек может быть дееспособным, но при этом напишут бумаги о его недееспособности, и он будет подвержен принудительной эвтаназии. Вариантов множество! А можно больному давать сильнодействующее психотропное средство, тогда он временно превратится в недееспособного. Ныне у нас практикуется не вполне законное ограничение медицинской помощи пожилым людям. Это очень опасный путь, к которому подталкивают страховые компании ради своей выгоды. Человеку в пожилом возрасте действительно требуется больше медицинской помощи, чем молодому: сустав поменять, сделать стентирование, зубы вылечить, восстановиться в санатории. А ведь люди всю жизнь платили налоги. Они имеют право взять то, что откладывали всю жизнь в расчете на добропорядочность государственного устройства. Но если рассматривать медицинское страхование и пенсионную систему как бизнес для выкачки денег из населения, то бороться за жизнь детей, продлевать дни стариков - невыгодно. Если у нас легализуют эвтаназию, то представьте себе, как администрация будет составлять списки «на выход» для тех, чье содержание начинает обходиться дороже, чем выделяется на их содержание?

Надо серьезно относиться к новостям по легализации эвтаназии на Западе, ибо эта практика придёт и к нам. Уже появляются статьи о создании юридических схем, когда новорожденного можно усыпить или отказать в реанимационных мероприятиях. Да и было несколько случаев эвтаназии младенцев в роддоме, которые привели к громким уголовным делам. Мотив этих преступлений был в том, чтобы улучшить статистику, подменив смерть новорожденного мертворождением.

Не стоит забывать и то, что часть так называемых «элит» использует и продвигает эвтаназию как путь к сокращению населения Земли. В эту схему вписываются также аборты, контроль над рождаемостью, легализация наркотиков. Всё это очень близкие явления, смысл которых в том, чтобы объявить стариков, нерожденных или больных детей ненужными и поддержать их убийство. Поэтому необходимо серьезно относиться к таким новостям из западного мира. Нужно сделать выводы, чтобы не допустить этого у нас. В России эвтаназия запрещена законом, но расслабляться не стоит, так как в нашей стране немало сторонников эвтаназии.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Протоиерей Максим Обухов
«Важно, чтобы звучал трезвый голос»
Легализация Церковью ЭКО приведёт к худшим последствиям
23.04.2021
Органы опеки – детское НКВД
Вопиющая история с отобранием ребенка в Крыму являет собой яркий пример системного порока ювенальной юстиции
06.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
«Благословение на ЭКО отменяет принципы защиты жизни до рождения»
О недопустимости принятия проекта документа «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения», предложенного Межсоборным Присутствием
22.02.2021
Бэби-боксы как система по «отмыванию» неизвестных детей
Депутат Пушкина вновь вносит в Госдуму законопроект о бэби-боксах
02.02.2021
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Проблемы семьи и брака
«Вопросы биоэтики: христианский ответ»
Священники обсудят с медиками проблемы ЭКО и суррогатного материнства
12.05.2021
России нужны не мигранты, а ЛТП
Или как спасти Россию от вымирания
12.05.2021
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Непраздничные мысли после Дня Победы
11.05.2021
«Ситуация в сфере демографии чрезвычайная»
Михаил Мишустин дал поручения по реализации Послания Президента Федеральному Собранию
05.05.2021
Десакрализация семьи и детства – кратчайший путь к разрушению цивилизации
Людмила Рябиченко приняла участие в передаче Валентина Лебедева «Любовь и верность» на радио «Радонеж»
05.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:38
Внизу просто биомусор?
Новый комментарий от Vladislav
12.05.2021 23:24
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:23
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
12.05.2021 23:18
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2021 23:12
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:51