«Нас ждут напряжённые политические и военные сражения»

Появление российских войск в Карабахе – это не русская победа, это временная консервация армянского поражения

«Химики, имеющие дело с урановой рудой, знают: урановые отходы могут тихо тлеть, нагреваться, увеличивать свою потаённую радиоактивную массу, и эта масса, накопившись, вдруг внезапно рванёт так, что разлетаются урановые котлы, сгорают от ядовитых брызг окрестные леса и селения. Карабах тлел тридцать с лишним лет и вдруг рванул, да так, что осколки его полетели не только в Ереван и Баку, но и в Москву, в Анкару, в Париж, в Тегеран, в Лондон. Если хочешь понять природу карабахского кризиса, надевай скафандр и иди в радиоактивную зону», - пишет Александр Проханов в статье «Мальчик весёлый из Карабаха», опубликованной в газете «Завтра».

«Азербайджан и Армения были плотно упакованы в матрицу советской империи. Их упаковал Сталин, жестоким рашпилем отшлифовал шероховатые кромки, уничтожил мусаватистов в Азербайджане и Дашнакцутюн в Армении. С национализмом было покончено, и оба народа вошли в матрицу советской империи как драгоценные, незаменимые части, - отметил он. - Советский Союз в период Горбачёва, во время упадка — дегенеративный, ослабленный — не сумел сдержать таящуюся в азербайджанских и армянских сердцах ненависть, эта ненависть задымилась, загорелась, и Горбачёв вместо того, чтобы тушить эту горящую траву, предложил Баку и Еревану самим разобраться с этим "низовым пожаром". И те разобрались. Они стали раздувать пожар так, что расплавились кромки Азербайджана и Армении, с распадом Советского Союза Ереван и Баку выпали из советской матрицы и добились самостоятельности, находясь в состоянии жестокой распри. Горбачёв отпустил конфликт на свободу, и этот карабахский конфликт стал центральной темой Кавказа».

«Азербайджан потерял Карабах, и это позволило соединить Карабах с Арменией через Лачинский коридор, - пояснил Александр Проханов. - Армяне отхватили у Азербайджана семь окрестных районов, создав из них буферную зону вокруг Карабаха. Армения в своей карабахской политике действовала самостоятельно, не обращаясь к России за помощью, не пуская Россию в этот конфликт, полагая, что этот конфликт — чисто армянское дело».

«Азербайджан, потерпев поражение, обратился за помощью к Турции, и та использовала свою военную мощь и натовскую военную школу, натовское современное вооружение, и удар по армянским позициям в Карабахе был сокрушительным, - констатировал писатель. - Карабахская армия была разгромлена, Азербайджан отбил все оккупированные армянами районы, вошёл в Карабах, занял Шушу, и карабахский конфликт мог завершиться выдвижением азербайджанцев к границам Армении. В этот карабахский конфликт вмешалась Россия, когда Армения оказалась неспособной защитить Карабах, и Турция вместе с азербайджанской армией стремительно приближалась к границам Армении».

«Бросок российских миротворцев в Карабах — это вынужденная, запоздалая реакция современной России на давнишнее горбачёвское преступление, - полагает он. - Горбачёв не желал гасить этот конфликт в зародыше. Теперь России пришлось гасить конфликт в его кровавой раскалённой фазе.

Советская империя рухнула и завещала современной России продолжать имперскую работу, ту, от которой отказался Советский Союз. Русские миротворцы пришли в Карабах, остановили наступление азербайджанских войск, заняв позиции между победоносной азербайджанской пронатовской армией и разгромленной, обессиленной и обескровленной армией Карабаха».

«Армения винит Россию в запоздалом приходе. Появление российских миротворцев в Карабахе — это результат сложнейших, невидимых миру переговоров России и Турции, у которых помимо Карабаха существуют сложные противоречивые отношения в Сирии, в Чёрном море. И проведённая сегодня русскими миротворцами черта будет очень зыбкой, непрочной, временной. Это не черта мира и благоденствия, это черта нестабильности, черта будущих провокаций — военных и политических. Черта, которая является не только чертой соприкосновения Армении и Азербайджана, но и чертой соприкосновения России и Турции, соприкосновения России с военно-политической системой НАТО», - убеждён публицист.

По его мнению, «появление российских войск в Карабахе — это не русская победа, это временная консервация армянского поражения. Турецкое остриё мощно вонзилось в Закавказье, направлено на русский Северный Кавказ, на мусульманские регионы Поволжья. Это геополитическая угроза».

«Россия должна готовиться к боям на собственной территории, - призвал писатель. - Это не будут бои с участием авиации и танковых соединений. Это будет борьба панисламской, пантурецкой идеологии, и эта идеология встретится с идеологией современной России. Если идеология военного-политического ислама понятна и очевидна — огненная, агрессивная, распространяется по миру от Индонезии до Калифорнии, — то, что может противопоставить этой идеологии Российское государство? В чём идеология современной России? Какие ценности, помимо Росгвардии и сверхскоростных ракет, выдвинет Россия навстречу агрессивному военно-политическому исламу?»

«Впереди нас ждут напряжённые политические и военные сражения, - не сомневается писатель. - И если Министерство обороны и спецслужбы России способны противостоять исламскому терроризму, то работа по формулированию современной российской идеологии лежит на русских интеллектуалах. Они в кратчайшее время, как это было в период Курчатова, должны реализовать проект создания российской идеологии. И это не академическое, не книжное дело, это дело огненное, актуальное, имперское. Сегодня российские интеллектуалы работают не в шарашках, как это было в эпоху Берии. Способен ли идеологический центр собрать воедино все интеллектуальные силы России, создать духовный щит России, как создавали ракетно-ядерный щит наши великие предтечи?»

«Помню, как моя бабушка, склонясь к крохотному радиоприёмнику, с наслаждением слушала песню в исполнении Рашида Бейбутова "Мальчик весёлый из Карабаха — так называют всюду меня"», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Скорей всего, бандеровская Украина намерена внезапным военным ударом вернут себе Донбасс и весь Юго-Восток пр примеру Азербайждана и Турции в отношении Арцаха.! Пример, особенно исторический бывает заразителен. Бандеровцы надеются по помощь байденовских США, НАТО а также и этой самой Турции, нынешний "султан" которой постоянно бубнит, что Крым --турецкая территория. НАТОавцы, бандеровсцы, байденовцы рассчитывают, может быть, на войну на два фронта--на Украине и в Арцахе, которые измотают слабую Россию.Для русофобов важно открыть фронта против России в тех регионах, где находятся ее базы и влияние, чтобы измотать Россию по всем фронтам, со всего радиуса действий.

УГРОЗА ВОЗРОСЛА, КАК НИКОГДА... Украина стянула на Донбасс около сотни танков, ударные дроны и РСЗО Украина может штурмом взять Донбасс в течение нескольких недель. Помимо отправки беспилотных летательных аппаратов ударного типа Bayraktar TB2 в район Краматорска, стало известно о том, что украинские военные дополнительно перебросили в район разграничения огня около сотни своих танков – общее количество бронетехники в настоящий момент в этих районах превышает сотню единиц, что свидетельствует о намерениях Киева взять Донбасс штурмом. Согласно данным средств массовой информации, приблизительно в 60 километрах от Донецка были замечены от 40 до 50 украинских танков, переброшенных по железнодорожной ветке в этот регион. Киев официально не прокомментировал подобную информацию, однако наблюдателей от ОБСЕ в этот район не пустили. «Украинские военные отказали в доступе мониторинговой миссии ОБСЕ к железнодорожной станции, где вчера было замечено 42 танка и самоходные артустановки. "На железнодорожной станции в 60 км от Донецка в городе Константиновка солдаты ВСУ не пустили патруль ОБСЕ. Офицер украинской армии аргументировал это тем, что данная мера была вызвана соображением безопасности", — говорится в отчёте ОБСЕ», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель». Следует отметить, что ранее источники сообщили о том, что ВСУ готовятся к штурму Донбасса с привлечением турецких БПЛА, РСЗО и бронетехники.

1. ...

А почему умалчивает автор то,почему Сталину пришлось "стачивать рашпилем"? Не потому ли,что сатанист Ленин,плюс все эти инородцы-фарисеи "свердловы,троцкие",обманув народ своей хазарской идеологией,разрушили Российскую Империю,где не было никаких республик но нац. признаку? Вот где корень зла,а "горбачёвщина" с "ельцинизмом"-это уже последствия антирусско-антиправославной деятельности преступника Ульянова-Ленина и его дьявольского кОдло. И.Сталин лишь затормозил процесс распада,не успев всё вернуть на круги своя.

monarhist / 20.11.2020 08:21
Александр Проханов
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Александр Проханов призвал не только очистить Россию от мусорных зловоний и беззаконий, но и человеческую душу, в которой поселился зверь
04.01.2021
«Государство Российское заминировано тремя взрывными устройствами»
Эти бомбы - несправедливо проведённая приватизация, чудовищное неравенство, стремление российской элиты откочевать на Запад - разнесут Россию в клочки
24.12.2020
«Зачем государственное телевидение показывает эти мерзости?»
Возникает мысль, что мерзостями, исходящими от режиссёров, актёров, звёзд шоу-бизнеса, заслоняют другие мерзости, которые творятся в политической элите России
17.12.2020
«Страх – первый симптом болезни»
Александр Проханов о том, как во время пандемии не пустить в душу уныние, тотальное неверие, которое сменяется ненавистью, свирепым безумием и бунтом
10.12.2020
«Он по-прежнему для Израиля — цель номер один»
Лидер палестинского ХАМАС Халед Машаль действует среди слёз и молений, среди политических убийств и клеветы
09.12.2020
Все статьи Александр Проханов
Нагорно-Карабахский конфликт
Армянский аэропорт Капана оказался под контролем ВС Азербайджана
Мэр Капана Геворг Парсян: «Мы же говорили, что скоро они окажутся у нас прямо под носом»
08.01.2021
Российско-турецкий гамбит в Закавказье
Приход американцев на Кавказ – дело ближайшего будущего?
05.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.01.2021 11:18
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
09.01.2021 06:37
«От врагов Христовых не желаю интересной прибыли»
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:20
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:17