«Российские чиновники провалили работу»

О причинах сокрушительного поражения Игоря Додона во втором туре президентских выборов в Молдавии

В воскресенье, 15 ноября, в Молдавии прошёл второй тур выборов президента республики. Граждане Молдавии выбирали главу государства на ближайшие четыре года. Претендентами во втором туре выборов были баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Как стало известно, Санду побеждает во втором туре выборов президента республики, набрав 57,75 % голосов, сообщает ЦИК после обработки 100% протоколов с избирательных участков, сообщает РИА Новости. За Додона проголосовали 42,25% избирателей.

Согласно законодательству Молдавии, победителем президентских выборов признается кандидат, получивший более половины действительных голосов избирателей.

Неожиданный итог второго тура президентских выборов в Молдавии прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Молдавского филиала Изборского клуба, представитель Экспертного центра Всемирного русского народного собора в Республике Молдова Владимир Валерьевич Букарский:

Во-первых, выборы в Молдавии свидетельствуют о том, насколько Госдепартамент и американские посольства по всему миру могут мобилизовать усилия и ресурсы вокруг выгодных им кандидатов.

Во-вторых, выборы свидетельствуют о том, насколько бесперспективной является игра в многовекторность и попытка играть с Западом.

Надо прекрасно понимать, что Запад никогда не оценит знаков внимания в свою сторону до тех пор, пока не приведёт к власти абсолютно лояльные к себе силы. И это свидетельствует об абсолютном провале работы российских чиновников с молдавской диаспорой в России. В то время, как в странах Европы местные власти, структуры Евросоюза, фонд Сороса плотно работали с молдавской диаспорой.

К сожалению, российские чиновники провалили работу и не сделали из диаспоры такую же ударную силу, какой является молдавская диаспора в странах Европы и других стран Запада.

Как бы ни было горько, надо делать выводы: в корне менять политику и подходы в этом направлении.

За Санду проголосовали именно из-за того, что она демонстрировала свою травоядность, говорила, что будет работать со всеми, взаимодействовать с Россией. На протяжении всей избирательной кампании она не демонстрировала свои русофобские взгляды. Более того, когда штаб Додона напомнил её предыдущие русофобские высказывания, то штаб Санду возмущался, подавал в суд и говорил, что штаб Додона занимается её очернением. Когда же она начнёт проявлять русофобию (рано или поздно, но начнёт), то это вызовет резкую реакцию против неё, в том числе со стороны многих русскоязычных групп населения, которые по каким-либо причинам за неё проголосовали.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 2, Русский Сталинист:

Ждём в ближайшее время разморозки приднестровского конфликта и очередной геополитической ловушки. Причём вполне вероятно, что разморозка приднестровского конфликта произойдёт одновременно с возбоновлением наступления ВСУ на Донбассе.

Верный прогноз, Дмитрий. Вот только с наступлением ВСУ придётся подождать. Кому сейчас нужен Донбасс , кроме людей там проживающих?

Порфирий / 16.11.2020 11:50

3.

Может пора задать вопрос лично Путину? "Эффективные" чиновники не с Луны валятся - их назначают на самом высоком уровне уровне. И если Путин назначает на Украину представлять российские интересы мерзавцев типа Черномырдина или Зурабова - не он ли виноват в последствиях?

рБ.Дмитрий / 16.11.2020 11:43

2. Ничего удивительного

Этого следовало ожидать. Назовите хотя бы одно "независимое государство" из числа бывших союзных республик, в котором РФ добилась бы стабильного долгосрочного геополитического успеха. Нет такого примера. Украину потеряли, Белоруссию теряем, Грузию потеряли, Армению теряем, Азербайджан потеряли, Среднюю Азию теряем, теперь вот Молдавия потеряна... Ждём в ближайшее время разморозки приднестровского конфликта и очередной геополитической ловушки. Причём вполне вероятно, что разморозка приднестровского конфликта произойдёт одновременно с возбоновлением наступления ВСУ на Донбассе.

1. «Российские чиновники провалили работу»

Ничего нового. Должно быть опять выделенные деньги на "правильные" выборы растащили.

Порфирий / 16.11.2020 09:48
Владимир Букарский
«Российские чиновники провалили работу»
О причинах сокрушительного поражения Игоря Додона во втором туре президентских выборов в Молдавии
16.11.2020
«Санду на грани исчерпания избирательного ресурса»
Или почему у Игоря Додона шансы победить во втором туре выше, чем у его соперницы
02.11.2020
«Никакой Совет не заставит меня отказаться от Бога»
Бывший министр внутренних дел Молдавии Андрей Нэстасе возмущен требованием «Совета по недискриминации» убрать распятие, установленное в здании министерства
15.01.2020
Россия и ЕС объединились против олигархического режима Молдовы
На сегодняшний день в Молдавии есть легитимное парламентское большинство, легитимная парламентская коалиция, легитимный и всенародно избранный президент, а также легитимное правительство, которое уже признали все ведущие страны мира
11.06.2019
«У социалистов победа была украдена»
Об итогах выборов в парламент Молдавии
25.02.2019
Все статьи Владимир Букарский
Русофобия
Киргизия – удар предполагается нанести по русскому языку
Посольство США корректирует схему выдавливания России
03.12.2020
Убийства русских в России: Фемида «зависла»
Полтора года прошло после резонансных преступлений… и ничего
02.12.2020
Начало Майи Санду – в Бельцах ликвидируют русскую школу
Ещё не став президентом, Санду снова взялась за «оптимизацию» образования
02.12.2020
«Пашинян сделал всё для поражения своей страны»
О причинах и возможных последствиях армяно-азербайджанского противостояния в Нагорном Карабахе
02.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04