«За Трампа голосовать больше не буду»

О. Макарий (Маркиш), принимавший участие в американских выборах 2016 года, возмущён превращением в фарс нынешней предвыборной кампании в США

Вчера в Нэшвилле (штат Теннеcси) состоялись финальные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена перед президентскими выборами в США, сообщает РИА Новости. Политики встретились в очном формате и выступали чуть более полутора часов.

Оба кандидата сдали отрицательный тест на коронавирус, так что организаторы убрали пластиковое прозрачное заграждение, которое должно было стоять между ними. Зато в этот раз у устроителей была возможность выключать микрофоны как у Трампа, так и у Байдена, чтобы они не перебивали друг друга без остановки, как это было в первые дебаты в конце сентября.

Основными темами встречи, как и ожидалось, стали коронавирус, национальная безопасность, иммиграция, борьба с расизмом и вмешательство в американские выборы. Не обошлось и без упоминания коррупционного скандала с участием сына Байдена Хантера.

Трамп заявил, что Байден якобы получал деньги от России через президента Владимира Путина. «Джо получил 3,5 миллиона долларов от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы», — сказал Трамп, добавив, что когда-нибудь его сопернику придется это объяснить.

Про себя Трамп отметил, что он никогда не получал денег от России.

Так он сделал отсылку к обнародованному ранее докладу сенаторов-республиканцев, в котором утверждалось, что сын Джо Байдена Хантер и его партнер получали миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительным прошлым. Кроме того, говорилось, что Байден получил миллионные прибыли от сотрудничества с гражданами Китая, связанными с властями.

Байден отверг подобные обвинения. «Я ни пенни не взял ни от одного государства», — заверил он.

В ответ Байден поднял тему вмешательства в американские выборы. Он предупредил, что все, кто вмешивается в них, «заплатят за это». По оценке Байдена, в нынешние выборы «вовлечена Россия, в какой-то степени вовлечен Китай, и теперь мы узнали, что вовлечен Иран». По его словам, если он станет президентом, «они заплатят за вмешательство в американский суверенитет, а именно это и происходит». «Я не знаю, почему этот президент не хочет предъявить (претензии. — Прим. ред.) Путину, когда тот предлагает вознаграждения за американских солдат в Афганистане, когда он вовлечен в действия по дестабилизации НАТО», — сказал демократ.

Как свидетельствуют результаты подсчетов проекта US Election Project, который ведет профессор Университета Флориды Майкл Макдональд, уже проголосовали более 47 миллионов американцев, что пока составляет 34,2 процента от общего числа голосов, подсчитанных на выборах США в 2016 году. Макдональд предсказал возможную рекордную явку 150 миллионов избирателей — самый высокий показатель с 1908 года.

Согласно данным последнего опроса Gallup, около 56 процентов избирателей полагают, что Трамп не заслуживает переизбрания, в то время как 43 процента считают, что он должен остаться в президентском кресле на второй срок. Как подчеркнули в Gallup, число избирателей, считающих Трампа достойным переизбрания, по сравнению с январем сократилось на семь процентных пунктов.

О грядущих выборах рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» некогда житель США (1985-2000), известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):

В 2016 году я голосовал за Трампа. Но больше я за него голосовать не буду. Индикатором моего отказа является убийство персидского генерала. Иранский генерал Касем Сулеймани был убит самым бандитским способом по приказу президента США, поэтому я за Трампа голосовать больше не буду. Лучше он Байдена или хуже — это их дела, но лично я за Трампа голос не отдам именно потому, что его поступок послужил лакмусовой бумажкой.

Мне уже прислали избирательный бюллетень, но я его игнорирую и в этих выборах не голосую. И, само собой разумеется, что за Байдена я тоже голосовать не буду.

Трамп — представитель консервативного блока управления, человек, который пытается сдерживать абортное безумие и всякого рода другие безобразия, много хорошего сделал в стране, и за это Господь благодарит его, но его поступок является обычным бандитским убийством и исключает поддержку мою и любого трезвомыслящего человека.

Кто станет будущим президентом США? Я не бабушка-гадалка и не могу предсказать итог этих выборов. Это и невозможно предсказать. Американская избирательная система вне зависимости от того, справедлива она или несправедлива, такая, какая есть. Американское государство создано как конфедерация штатов, независимых государств, которые отдали свой суверенитет друг другу. Они решили более 200 лет назад, что именно так будут проводить свою демократическую процедуру. У кого-то волосы рыжие, а у кого-то чёрные, и невозможно определить, какой цвет волос хуже, а какой лучше. Примерно так надо смотреть на избирательную процедуру, которая устанавливает демократические принципы и правила.

Нынешняя избирательная кампания в США — безобразие, и, как говорят все трезвомыслящие политические лидеры любого класса, отцы-основатели ворочаются в гробах и поотбили себе все бока, глядя на то, что сегодня происходит.

O Байдене я вообще ничего не хочу говорить.

Трамп, вроде бы, человек неглупый, но совершенно ясно, что он идет по принципу — «с волками жить, по-волчьи выть». Он воет по-волчьи. Увы, такова печальная реальность сегодняшнего состояния этой нации.

Американцы совершенно не стесняются того, что превратили предвыборную кампанию в фарс. Играют по тем правилам, которые им навязываются внешней средой. У нас подобное можно проследить по мелочам. Когда, к примеру, священник начинает кривляться, ему говорят: «Батюшка, как ты себя ведёшь?». Он отвечает: «Иначе меня не поймут». Это в каком-то смысле аргумент, но аргумент незаконный. Если он клоун, то пусть кривляется, на то он и клоун. Если он священник, то не должен кривляться, врать, допускать искажения фактов, недопустимых метафор или гипербол.

Подобное у нас происходит на уровне отдельных проповедников, а в США на уровне всей демократической процедуры. Ведь избирают не последнего человека, а президента США...

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 7, влдмр:

вэлэдэмэрэ, что стоили те «наработки», если Трамп взял их и разрушил? Значит, такие «наработки» были, хреновые. Это во-первых. Во-вторых, странно как-то ожидать, что президент США будет эти «наработки» поддерживать и лелеять.

8. Ответ на 6, Vladislav:

Те операции были подготовлены не Трампом, а ФРС, с которой ... пытался бороться. И именно ФРС спонсирует и выдвигает слабого Байдена, чтобы им было сподручней им управлять. И вы думаете, что это будет лучше для России - иметь дело с ФРС, чем с ....? Уже забыли перестройку?

Конечно. Предпочтительнее иметь дело с ФРС+слабый Байден, чем с ФРС+сильный Трамп. Да и потом, Путин ВЫСКАЗАЛСЯ за Байдена, значит он выиграет- это уже не вызывает сомнения.))))

влдмр / 25.10.2020

7. Ответ на 5, Коротков А. В.:

умудрился РАЗРУШИТЬ двадцатилетние наработки Путина. За окошком дождь и град. В этом рамп[а]... виноват!

Да, конечно это не по его приказу спустили трамповирус на планету, помешав китайцам, христианам, мусульманам, иудеям отпраздновать свои праздники- помолиться. Вы вольны трактовать так. Мы - Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.Даниил 7:8 и вспомнить о том что, в мае 2016 года, в разгар сшаксных выборов, МИД Ирана сказал- Вы говорите слова высокомерные, а МИД России - вы говорите высокомерно. Вспомним три башни- исторгнутые после крушения 11.09.2001 И затем трампобашню "вознесшуюся" над остальными небоскребами америки, в которой это исчадие провело первые полгода президентского срока. Все это вспомним, примем к сведению- и сделаем выводы. Для себя. И никому их навязывать не будем- только УВЕДОМИМ.))))

влдмр / 25.10.2020

6. Ответ на 4, влдмр:

Те операции были подготовлены не Трампом, а ФРС, с которой Трамп пытался бороться. И именно ФРС спонсирует и выдвигает слабого Байдена, чтобы им было сподручней им управлять. И вы думаете, что это будет лучше для России - иметь дело с ФРС, чем с Трампом? Уже забыли перестройку?

Vladislav / 24.10.2020

5. Ответ на 4, влдмр:

[Трамп] умудрился РАЗРУШИТЬ двадцатилетние наработки Путина.

За окошком дождь и град.

В этом Трамп ведь виноват!

4. Ответ на 3, Vladislav:

амп - единственный президент, который

умудрился РАЗРУШИТЬ двадцатилетние наработки Путина. Не воюет он только потому, что ВСЕ силы бросил против России- Белоруссия, Карабах, Киргизинг, Молдавия, наполеон-Зеленский- это начало новых войн подготовленных этим "миротворцем". А Байден слабее- и это для нас лучше, "чума на оба их дома"

влдмр / 24.10.2020

3. Трамп убил персидского генерала

Трамп - единственный президент, который обещал что при нём войны не будет и сдержал своё слово и единственный президент, который приходил и выступал на противоабортных маршах. А теперь возьмите последних несколько президентов и посчитайте сколько было убито в войнах, развязанных ими - в Ираке, в Сербии, Афганистане, Ливане, Вьетнаме ит.д. , а вы говорите - а он убил персидского генерала... Ведь когда Байден придёт - будет во-первых, торжество марксизма, во вторых, опять война ну и конечно, легализация и абортов и всех извращений на полную катушку, сравнивать числа то умеете? Что больше 1 или 10 миллион убитых?

Vladislav / 23.10.2020

2. Трамп плохой, а про Байдена я промолчу

Позиция автора хитра, Трампа опустил, про Байдена скромно умолчал. Не понимаю зачем спрашивать мнение этого человека.

АБС / 23.10.2020

1. Выборы...

«За Трампа голосовать больше не буду» * Видя, какого противника ему подобрали, Ваше голосование не имеет совершенно никакого значения...

Сант / 23.10.2020
Макарий (Маркиш):
«За Трампа голосовать больше не буду»
О. Макарий (Маркиш), принимавший участие в американских выборах 2016 года, возмущён превращением в фарс нынешней предвыборной кампании в США
23.10.2020
На чужом дворе…
Беседа об эмигрантских настроениях
05.10.2020
Революционный парад уродов
«Жизнь Клима Самгина»
11.09.2020
Все статьи автора
"Трамп Дональд"
«Трамп добился выдающегося результата»
Выборы президента США показали, что современный человек недалеко ушёл от наших предков, живущих в пещерах
24.11.2020
Трамп заявил о «сотнях тысяч» поддельных
голосов на выборах президента США
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-25 11:47
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-25 11:37
Нынешнее испытание — повод для покаяния и сугубой молитвы
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-11-25 11:35
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-25 11:32
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-25 11:18
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-25 11:13